Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

14 Фев 2013 15:50

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
smolnata писал(а):
Купила сейчас морковь" Канада" Гавриш .Семена голландского производителя0,3 г в упаковке, обработанные...стоят 28 руб Где я их там найду???? Даже продавец сочувственно просмотрела на меня и сказала, чтобы я их по 1 штучке сразу сеяла на расстоянии 5 см, чтобы не продергивать.Я сказал, что они мне очень нужны для общего эксперимента по всей России

Багиррра писал(а):
А я Канаду купила от Аэлиты за 17 р, щас посмотрела 140 шт.

Очередной вирус wacko1 и я его тоже подхватила. Купила морковь КанадаF1 голландская селекция драже в гелевой оболочке 24 руб. зоо шт. от ГРИКО,грядка лентяя. Embarassed

14 Фев 2013 15:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose
Пытаюсь прокомментировать предыдущие страницы Smile
chili-lili писал(а):
я ответила на твой вопрос
в своем посту добавила размеры.

Rose Rose Спасибо!
_Жаннушка_ писал(а):
Vika0905 писал(а):
только чай пью без сахара уже много лет
я тоже, совсем другой вкус чая раскрывается.

Когда-то давно читала, что если при заваривании чая добавить чайную ложку сахара, вкус раскрывается полнее и чай отдает больше полезных веществ (каких точно уже не помню). Вкус чая даже из посредственной заварки становится более выраженным Smile
medirin писал(а):
Елена Т. писал(а):
мы тебя воспитываем, а ты нас не слушаешь! Мы здесь все наТЫ!
Лена, наверное плохо воспитываем, пора наказывать. Предлагаю, за каждое её ВЫ, она выставляет нам фото.

girl_yes2 girl_yes3 empathy3 girl_yes
lilien86 писал(а):
Вкусное лето!

Светланка, ягодка вызывает обильное слюнотечение nyam2 , а запах уже ощущается girl_in_love
kinnergard писал(а):
Красава! На бабушку совсем не похожа. Хорошо сохранилась кошечка!

Девочки, все ваши похвалюшки я ей передала girl_haha . Кошечка у нас миниатюрная, поэтому как говорят, "маленькая собачка до старости щенок" girl_haha . По СПА-салонам не водим Wink , но очень любим. А сейчас она конечно уже бабушка, куча старческих болячек, все как у людей. И очень жалко, когда не можешь помочь, а она в глаза заглядывает Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
Прошлогодние. Я девочкам показывала весной

Красивые гиацинты! girl_in_love girl_in_love
магония писал(а):
А как насчет капустки???

Настоящий цветник! good good Образцовый порядок, уже хочется подражать good2
kinnergard писал(а):
В одной из медицинских передач советовали не консервировать овощи в пластиковых ёмкостях, даже если на них написано " Для пищевых продуктов". При наличии любой кислоты пластмасса начинает с ней взаимодействовать и выделять разные нехорошие соединения

Vika0905 писал(а):
и у нас так, но пласмасу как кухонную утварь я исключила из своего обихода, а вот про политилен как-то и не задумывалась, что он разный быват. Говорю же темнота!

Как раз самый нестойкий - это полиэтилен, ПВХ. Даже в пищевой пленке ПВХ хранить продукты желательно недолго, а использовать ее при очень высоких или низких температурах не стоит. А качественную полимерную посуду делают из полипропилена, поликарбоната. Пищевой полипропилен довольно стойкий в кислой и щелочной среде. У меня много полимерной посуды и я с удовольствием ею пользуюсь. Но нужно знать назначение посуды и температурные режимы использования, когда используют для разогрева в микроволновке мисочки, предназначенные для хранения, то конечно будет выделяться бяка. Я засаливаю капусту и грибы в полимерных емкостях, с ними и с продуктом ничего не делается. А как кислота выедает эмаль в кастрюле, я видела. Конечно, самая идеальная посуда для засолки это стекло. Даже деревянным боченкам я бы не очень доверяла, кто знает из какого дерева они сделаны. А вот алкоголь в полимерной посуде держать не рекомендуется.

14 Фев 2013 16:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Поздравляю с днем всех влюблённых.
logika писал(а):
И ещё когда человека сильно жалеют, он начинает сильно хандрить!!!

Мариша права, девочку надо подбодрить, говорить что она сильная и сможет со всем справиться, ей сейчас ни в коем случае нельзя раскисать.
Митинка писал(а):
Надеюсь вскоре буду с вами постоянно

Привет, и мы на это надеемся.

14 Фев 2013 16:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
logika писал(а):
Оксана, может подождём ещё? Уже должны же разобрать почту!!!

Как скажешь friends Мне просто уже кажется, что завернули его где-нибудь на границе.
logika писал(а):
Так это же листовая свёкла??? Корнеплода и не должно быть, я так думаю.

Листики, которые планировались для голубцов, были как мышиние хвостики.
Самое странное, что свекла рядышком была ОГОГО. Мож семена такие unknown
logika писал(а):
ООООЧЕНЬ УДОБНО!!! Время экономит колоссально!

Вот это меня прельщает больше всего.
logika писал(а):
БОРОТЬСЯ, БОРОТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ БОРОТЬСЯ!!! ВОТ ХРЕН ЭТОЙ БОЛЕЗНЕ!!!

friends friends friends friends friends
Митинка
Добро пожаловать! Удачи тебе в поисках! Rose
Багира-Манго писал(а):

Оксана, я испекла торт шоколадно-горечневый. http://forum.say7.info/topic63073.html Нам всем понравился. Посмотри рецепт. Для тебя, без муки.

СПАСИБО air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss ещё и без желтков!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Багира-Манго писал(а):
А этот тебе зачем?

Ларис, на нём шестая часть планеты разговаривает.
Багира-Манго писал(а):
Ой и не говори. С рыбой у меня сложные отношения. Солю семгу, палтус, форель. Эта рыба чистая. Во всяком случае она меня не подводила ни разу. А с другими сортами у меня напряженка. Много пришлось выбросить в процессе чистки и обработки. Бывали паразиты в карпе прямо под чешуёй. Обнаружила, когда чистила. Теперь спрашиваю, прежде чем покупать. Рыбосовхозы знают, чистая у них рыба или заражена. Морскую рыбу, если покупаю, смотрю на свет брюшко, как рентген! Если вижу темное пятнышко, надрезаю в том месте мясо и смотрю что это. Если паразит, рыбу выбрасываю. Был случай: купила масляную рыбу для засолки, а под кожей обнаружила что-то, типа яиц. Больше не беру её никогда. В общем, знаю, что рыба полезна, НО ДОВЕРЯЮ ЕЙ С ТРУДОМ, не часто покупаю.

Я в шоке...
smolnata писал(а):
Ксюш, ты выразила свое мнение..и все! Чего извиняться...Пройдет лет 20 и, возможно, ты изменишь свое мнение. Мы все были такими, как ты ,идеалистками!

Наташ, я не идеалистка и это НЕ моё мнение, а научно доказаный факт. Я просто не могу смотреть как люди своё здоровье гробят, когда есть возможность этого не делать. Но народ наш, к сожалению, и за 22 года свободы не привык жить СВОЕЙ жизнью и САМ принимать решения, всё ждёт, что КТО-ТО ему сделает хорошо...
smolnata писал(а):
Ой,только не обижайся на меня, ладно?

На что мне обижаться? friends Обижатся я буду на мужа, если он сегодня без цветов после работы домой притопает. Я ж тут в одном магазине примулки присмотрела, а пальцем ткнуть забыла... Embarassed
smolnata писал(а):
Я тоже иногда уже боюсь здесь чирикнуть что-то лишнее..уже обжигалась здорово! Просто хочется иногда свое высказать, но могут не так понять.

friends Я рада ЛЮБОМУ мнению, если оно личное. good2 А если говорят, что я с этим не согласен (не согласна), а потом повторяют всё слово в слово и выдают это за своё мнение... Это меня бесит...
Багиррра писал(а):
Девчата, кто датуру садил..на пакете написано на рассаду сеют в феврале, это правда?

Для тебя это слишком рано.
Елена Т. писал(а):
Высота куста около 1.2м

good2
lenochka_13 писал(а):
Ну так ДОЛМА - это общее название фаршированных овощей на кавказе. У меня кавказские корни, поэтому готовлю много кавказской кухни. Считается долма - это только виноградные листья. Это не совсем так. И в баклажан, и в перец, и в свекольные (не только мангольдовые) - всё ДОЛМА. А осетинские пироги с резанной свекольной ботвой? У мангольда просто листья нежнее и больше намного. Я его сею уже больше 10 лет. Как первые семена смогла достать. А раньше только либо ела уже у кого-то готовое, либо читала. Он и в салат вкусный. И полезный очень. Но все это на привычку и на любителя. В огороде трех кустов на лето хватит на семью. Я летом наверчиваю готовые голубцы в них и замораживаю. Потом готовлю по мере необходимости.

Лен, с этого место поподробнее, пожалуйста dance2 dance2 dance2 dance2 friends Rose
Что готовят? Как готовят? Какие сорта сажаешь? А салат какой? Голубцы сырыми замораживаешь? Я уже записываю friends
smolnata писал(а):
.Я сказал, что они мне очень нужны для общего эксперимента по всей России и Зарубежья. На меня смотрели все ошалевшими глазами, но все сразу стали энергично покупать. ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ПОЧВ!!

Ну раз эксперимент такой обширный, придётся и мне искать...
Cornis писал(а):
У меня много полимерной посуды и я с удовольствием ею пользуюсь.

Люд, а каких производителей берёшь? У нас тут проблемы с хорошим пластиком...

14 Фев 2013 16:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошая морковка. У меня год на год не приходится.

А у меня обычно росла хорошая морковка, а вот в прошлое лета была не очень, но теперь то мы все с "Канадой", а так ещё сажаю "Нантскую" или её аналоги, "Император", "Самсон", "Королеву осени" иногда "Без сердцевины", ну и какую нибудь новинку, вот в этом году новинкой будет "Канада"
smolnata писал(а):
газетами или картоном укрывают землю около кустов, тоже сорняки не надо полоть.

Я так делаю, кладу вокруг кустов газеты, сверху набрасываю траву, что бы не улетало.
smolnata писал(а):
очень нужны для общего эксперимента по всей России и Зарубежья.

Мы хоть и больны на всю голову, но с чувством юмора у нас всё в порядке, молодец Наташа, хорошо сказала.
А у меня семена фирмы "Поиск" от Bejo zaden" Голландия в пакете 0,5 г, семена обработаны тирамом, не требуют замачивания, цена 17 руб.
примулки присмотрела, а пальцем ткнуть забыла...

Вот это ты очень опрометчиво поступила.
раз эксперимент такой обширный, придётся и мне искать...

Да уж, как же это ты вдруг окажешься не охваченная экспериментом.
Прочитала в инете про тирам, вот, что пишут:
Разрешен для использования в качестве протравителя семян против комплекса возбудителей болезней, препараты для обработки семян, клубней, луковиц и др. посевного или посадочного материала. Применяют для уничтожения грибной и бактериальной инфекции на пов-сти и внутри семян и для защиты всходов от вредителей.

14 Фев 2013 17:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
Вот это ты очень опрометчиво поступила.

Щас сама в магазин схожу. Всё равно в ту сторону ехать.
medirin писал(а):
Прочитала в инете про тирам, вот, что пишут:
Разрешен для использования в качестве протравителя семян против комплекса возбудителей болезней, препараты для обработки семян, клубней, луковиц и др. посевного или посадочного материала. Применяют для уничтожения грибной и бактериальной инфекции на пов-сти и внутри семян и для защиты всходов от вредителей.

Не люблю я эту химию.... Химичная морковка и в магазине есть за копейки... wacko1 wacko1 wacko1
Сейчас гляну продают ли у нас Канаду...

14 Фев 2013 17:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Может кому -нибудь интересно
http://sadiogorod.ucoz.ru/publ/1-1-0-11

14 Фев 2013 17:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Какие сорта сажаешь? А салат какой? Голубцы сырыми замораживаешь? Я уже записываю

Оксан. на сорта не заморачиваюсь. Есть чисто зеленые, есть цветные. Какие попадутся на глаза, те и покупаю. Пачки хватит не на раз. Салат весенний: унас называется, всё. что съедобно, то в тарелку good Нарезаю мангольд, салат (а лучше руками порвать). редис, зелень и заправка: соль, сахар. лимонный сок, горчица. масло. А голубцы сырыми замораживаю. Потом достала, в соусе (любом) протушила - и готовое блюдо.
kinnergard писал(а):

Вот! и тут про керосин! Я это с детства помню. всегда так делали.

14 Фев 2013 17:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Не люблю я эту химию....

Ну так, а кто любит, но у нас много обработанных и гранулированных семян продаётся, а что и чем там обрабатывают кто его знает. Это я сейчас увидела такую надпись на пакете, а когда покупала, то видела только, что это лидер мировой селекции и обладает великолепной лёжкостью корнеплодов.

14 Фев 2013 17:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Сейчас гляну продают ли у нас Канаду...

Нетути... в одном оптовом шопе нашла... Мин. заказ одна тонна...
lenochka_13 писал(а):
Оксан. на сорта не заморачиваюсь. Есть чисто зеленые, есть цветные. Какие попадутся на глаза, те и покупаю. Пачки хватит не на раз. Салат весенний: унас называется, всё. что съедобно, то в тарелку Нарезаю мангольд, салат (а лучше руками порвать). редис, зелень и заправка: соль, сахар. лимонный сок, горчица. масло. А голубцы сырыми замораживаю. Потом достала, в соусе (любом) протушила - и готовое блюдо.

Всё поняла. Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Фев 2013 17:39

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
medirin писал(а):
А у меня семена фирмы "Поиск" от Bejo zaden" Голландия в пакете 0,5 г, семена обработаны тирамом, не требуют замачивания, цена 17 руб.

Кошмаааар!!! У меня той же голландской фирмы, обработанные.. но Гавриш обмануууул!! мои 0,3 г стоят 28 руб, а твои 0,5 г 17 руб! КАРАУЛ!!! Грабят, не стесняясь!!
Ладно, проведу эксперимент. А так посею Витаминную, Лосиноостровкую, Самсон-куплю в белых пакетиках, сэкономлю.
Девочки, можно мне рассказать мои страдания о морковке? Я уже сама смеюсь заранее.В последние года морковка моя, как я ранее писала, бывает рогатой. Чего я не перепробовала. В журнале вычитала у известного овощевода, что сеять надо без добавления золы и не удобрять золой-пробовала, ни фига!Затем, поливать только в начале роста, а то не будет расти вглубь-пробовала, ни фига!.Не рыхлить рядки и междурядья, землю при посадке тоже только сверху проскорезом пройти-пробовала , ни фига! Вообщем, что ни совет-но только не для меня! Хотя почти везде советуют подкармливать золой, рыхлить, проливать водой. И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? А самое главное, у меня мышки во второй половине лета начинают метро строить.Вот заразы!
Мин. заказ одна тонна...

Ого-гог-го!!! РАЗМАХ!! Я под столом!

14 Фев 2013 17:41

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый день всем-всем!
Nika_F52 писал(а):
Но не знаю как она еще этот месяц долежит ,нервы начинают сдавать ,устала она уже от этой больницы

Нинуля, девочки уже много советов дали, я с ними полностью согласна, но только ты, как мама, знаешь, какими методами можно твою девочку настроить на позитив, уверена, что у тебя все получится!
logika писал(а):
Замечательная морковка, у меня тоже такой величины.........ножик!
girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Люд, из опыта пока только одно скажу: ДВЕ 3х4 МАЛО!!!

Поддерживаю! girl_haha girl_haha girl_haha
Митинка писал(а):
Привет дачницы

Желаю удачи в поиске и скорейшего исполнения мечты!
Багиррра писал(а):
уяснила одно- нада брать морковь Канада, пошла купила. А вот скажите- чем она хороша??

Лен, дня три назад Инара выставила фото с этой чудо-морковью и родилась..... ХОЧУХА, сходи посмотри.
Багира-Манго писал(а):
у меня в эту зиму и лук плохо лежит.

И у меня неважно лежит, перебирала уже дважды.
Багира-Манго писал(а):
У меня такой!

Я прочитала много хороших отзывов про Каратанский и тоже в этом году купила, а ещё Русский размер.
smolnata писал(а):
Я сказал, что они мне очень нужны для общего эксперимента по всей России и Зарубежья. На меня смотрели все ошалевшими глазами, но все сразу стали энергично покупать.
girl_haha girl_haha girl_haha
Наташ, тебе надо было скидку просить - ты им продажи морковки вон как подняля! girl_haha girl_haha girl_haha

14 Фев 2013 17:46

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Я на секундочку... Embarassed как то был затронут вопрос об использовании рецептов с этого сайта на других... думаю дай свои помидорки поищу, а вдруг Embarassed
открыла один, а там все помидорные рецепты http://blog.kp.ua/users/soul-bus/post228035152/
с этого сайта правда при открытии перекидывает сюда Yahoo! вроде и не плагиат girl_haha

а тут от себя рецепты повыставляла одна wacko1 http://forum.glamour-dog.ru/index.php/topic,5715.930.html wacko1

14 Фев 2013 17:53

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
smolnata писал(а):
но Гавриш обмануууул!!

Наталья, у нас "Гавриш" тоже по ценам вырывается вперед, но я подумала, что это связано с тем, что это российская (иностранная) фирма, таможенный сбор и т.д. Например, Лобелия свисающая укр. семена 0,1 гр - 2,32 грн, Гавриш 0,05 гр - 4,30 грн.
Сама же через интернет заказала Канаду - 400 семян 5,70 грн (0,8 у.е.) + пересылка думаю в среднем около 1 грн на пакетик , т.е. примерно выйдет 1.у.е.

14 Фев 2013 17:57

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
kinnergard писал(а):

Наташа, спасибо за ссылочку. Вот всегда считала, что уж про морковку всё знаю, НО - "Век живи-век учись".
medirin писал(а):
а когда покупала, то видела только, что это лидер мировой селекции
Ириш, мне кажется, что сейчас все семена чем-нибудь обрабатываются, только не все производители об этом пишут, особенно фирмы, которые из большой фасовки делают маленькие пакетики.

14 Фев 2013 18:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
quote="Митинка"]Привет дачницы[/quote]
ПРИВЕТ! МЫ ТОЖЕ НАДЕЕМСЯ!
smolnata писал(а):
сказал, что они мне очень нужны для общего эксперимента по всей России и Зарубежья. На меня смотрели все ошалевшими глазами, но все сразу стали энергично

СПРОВОЦИРОВАЛА! По сути так и есть! Пойти тоже купить? Надо принять участие в таком масштабном эксперименте.
chili-lili писал(а):
ем у кого нет теплицы вот рекомендации

Обязательно прочитаю.
Таня 1961 писал(а):
Раньше пробовала часть на ленте сажать, всходы редкие редкие, морковины г

Я один раз садила на ленте и два раза гранулированную. И для себя решила, что я лучше её прорежу, чем буду нервничать, дожидаясь всходов.
smolnata писал(а):
аготовки я почти не делаю, кроме

Я тоже, кроме огурцов не делаю заготовок. Помидоры в консервир. виде никто не ест.
Cornis писал(а):
Как раз самый нестойкий - это полиэтилен,

Спасибо за урок.
за 22 года свободы не привык жить СВОЕЙ жизнью и САМ принимать решения, всё ждёт, что КТО-ТО ему сделает хорошо...

Оксана, смотришь в корень.

14 Фев 2013 18:30

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Добрый день болтушечки, добралась до работы и думаете работать начала, нет пошла форум читать. Вот такой с меня работник girl_haha
У меня тоже такие соседи есть. Гулять всё время по нашей улочке ходят...

Такие соседи у каждого думаю найдутся, у меня соседи кумовья, причем работать они не рвутся огород давно зарос сорняками, еще чуть-чуть и волки завоют, но приезжают на травке полежать и поохать над моим огородом. В этом году если удастя поставлю высокий, глухой забор, что бы цветников видно с улицы не было.
Утро писал(а):
Хочу посадить в этом году колеус - разный, микс поискать,

я уже посеяла штучек 10 взошла, но сидят пока без движения.
lenochka_13 писал(а):
не делаете в мангольде?

я его вообще не сажу, че то не понимаю, что с ним делать unknown
Утро писал(а):
Снег зимой в теплице должен быть обязательно.

Для меня это такая ценная инфа, вот век живи век учить. В суботу загрузим свою теплицу снегом, там так сухо что просто ужас.
соседский конский щавель. Это у них важная культура..

стесняюсь спросить, зачем он им?
Чеснок листовой.

о что не день так новость, напишу себе что есть такое, но в этом году уже не буду пробовать

smolnata писал(а):
. лук порей сеяла позапрошлый год " Бандит"

я чуть репу почесала, посажу, а там посмотрим Wink
Воробышек писал(а):
Было бы ЧТО САДИТЬ, а место всегда найду!!!

у меня 60 соток, но муж меня тоже вечно спрашивае уверена ли я что все влезит, царство маловато разгуляться негде girl_haha girl_haha girl_haha
bychkovasf писал(а):
Нас как минимум трое - я любой люблю!

нас тут уже целая банда, я тоже люблю белый шоколад wacko1

14 Фев 2013 18:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Вчера сделали рентген ,хорошая динамика

Это хорошие новости! dance2 А настроение, конечно, надо менять. Я ведь со свекровью до сих пор веду беседы по телефону для поднятия духа.
chili-lili писал(а):
Накидала снежку, подтает еще подкину,

Молодец, труженица Rose !
Lana_nov писал(а):
Прям человечек в собачьей шкурке. Все понимает, и все сам покажет и расскажет.

good2
kinnergard писал(а):
поищи сведения о монолитном поликарбонате, может он будет дольше служить, чем сотовый.

Посмотрю Rose .Где-то видела, но он наверное тяжелее и более жесткий. А сколько служит сотовый? У него ведь торцы при монтаже должны быть закрыты?
Утро писал(а):
И ещё очень хорошо, если хотя бы с одной стороны поликарбонат защищен пленкой с UV фильтром. Не знаю правильно ли написала.

Видела что есть УФ защита в составе материала, а есть пленка wacko1
logika писал(а):
Он очень удивился, что мы знакомы пару месяцев по интернету.

Это они на нас удивляются girl_haha , а сколько молодежи по интернету знакомятся wacko1
Елена Т. писал(а):
Судя по срокам самолет летит через Америку!

Ага, кругосветка girl_haha
Елена Т. писал(а):
из опыта пока только одно скажу: ДВЕ 3х4 МАЛО!!!

girl_haha girl_haha Я подумаю, во всяком случае возьму с возможностью добавить 2-х метровую секцию Wink Если брать 2 большие, то негде будет остальное садить, а я еще и в ОГ буду садить огурцы и помидоры, да и все остальное Smile
logika писал(а):
В мульте я супы редко делаю, в ней готовлю, что может пригореть, каши, плов, тушеные блюда практически без воды,

У меня мультя Мулинекс, на "МОЛОЧНОЙ КАШе" молочная каша подгорает, ее теперь в ней не готовлю, а вот тушить на этой позиции получается хорошо.
logika писал(а):
БОРОТЬСЯ, БОРОТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ БОРОТЬСЯ!!! ВОТ ХРЕН ЭТОЙ БОЛЕЗНЕ!!!

friends friends friends
Митинка писал(а):
Привет дачницы! Надеюсь вскоре буду с вами постоянно-обожаю землю и люблю сажать и наслаждаться своими трудами!

Добро пожаловать! Rose

14 Фев 2013 18:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Сижу трясущимися ручёнками перебираю драгоценные пакетики семян, перекладываю из одной кучки в другую: эти сразу в ОГ, эти на рассаду, эти раньше, эти позже..и кайфуююююю в предвкушении girl_haha girl_haha girl_haha
Нормально, не?
Вот такие петуньки нынче будут(надеюсь)
Фото
Для тебя это слишком рано.

наверно ты права.
bychkovasf писал(а):
Лен, дня три назад Инара выставила фото с этой чудо-морковью и родилась..... ХОЧУХА, сходи посмотри

спасибо за наводку.

14 Фев 2013 18:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
на "МОЛОЧНОЙ КАШе" молочная каша подгорает,

Я за своим Панасом такое не наблюдала, я рисовую кашу раньше редко варила, ну долго она как то варится, а мои мужики её любят, так теперь я к 7 часам утра её делаю, так удобно. Я не жалею, что у меня есть такая вещица, люблю я всякие прибамбасы на кухне, жаль только не могу себе многого позволить, ставить некуда.
Багиррра писал(а):
Нормально, не?

Нормально, нормально. Ты всё правильно делаешь.

14 Фев 2013 18:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Я не жалею, что у меня есть такая вещица

Я вот думаю в дачный сезон она облегчит труд и время больше будет на растюшки.

14 Фев 2013 18:52

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багиррра писал(а):
Нормально, не?

medirin писал(а):
Нормально, нормально. Ты всё правильно делаешь.

Да.да...я тоже подтверждаю.Клиника болезни у всех одна...

14 Фев 2013 19:08

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я вот думаю в дачный сезон она облегчит труд и время больше будет на растюшки.

Да для дачи это вообще здорово, всегда времени жалко на готовку

14 Фев 2013 19:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
эта зараза начала у меня в погребе гнить, а до НГ лежала на отлично.

Да кто знает? Может при хранении подмокла, может1 какая с гнильцой попала. А они же друг от друга гнить начинают. Разные причины могут быть. Мы года 2 уже храним морковку пересыпанной луковой шелухой. Вроде не плохо лежит.
будем выходить в другое измерение...

Или так girl_haha
Ой Лен, так и есть. Клумбы плавно переходят в грядки, грядки в клумбы...

А ты над ними летаешь, аки пчела. Wink
Larisa215 писал(а):
Ариночка большое спасибо твой конвертик прилетел!!!!!

Поздравляю! Yahoo!
Vika0905 писал(а):
Это такое чудо когда на твоих глазах с трех листиков выростает капуста по 4-5 кг.
Отличная капусточка

Если бы ты ее видела! Она была такой крошечной, что я даже лунки не копала. А сажала так: ногой в рыхлую землю наступлю, водичкой пролью это место и туда эту крошку втыкала. Думала, что не выживет. Но пропало 2 или 3 растения только. С покупной рассады выпало намного больше. (3 десятка корней все-таки подкупила)
ИринаИв. писал(а):
А у меня,Свет,одни хвостики волосатые.И кучерявилась она.

Ир, вот такая зараза у меня в позапрошлом году была.Я весь интернет перелопатила, что бы понять что приключилось. Вроде и на муху похоже, и на тлю, и чего только не нашла. Потому просто тупо кардинально сменила место. На то место где морковка была посеяла грядку гороха и 2 огурцов. И того и другого огрузилась. Горошка наконсервировала. До сих пор едим свой. На салаты не покупаем. Ну, про огурцы молчу. К середине сезона мама заявила, что она их уже видеть не может girl_haha Но, если свежие еще в октябре (как раз мой салатный Феникс плодоносил). А моркоку унесла далеко. Но гулялое поле. В прошлом году мы там где-то 1/3 заняли под посадки. Там как раз у меня была капустка, свекла, морковка и тыквы с кабачками.
Так что, если есть возможность меняй моркве место. Сей там где она в жизни никогда не росла.
Утро писал(а):
накупила там семян у Сибирского сада, Искитимского овощного сортоучастка и нашего Сибниирса.

А похвалиться Embarassed
lenochka_13 писал(а):
где-то выше писала про джусай из Канады...не могу вывести эту гадость....сеется сам по всему участку..такой сорняк..Видишь, кому как)))

Люба из Канады тоже писала, что у нее он сам сеется. А у меня расти не захотел. Не понравилось видимо. Жаль. Хотелось мне его.
lenochka_13 писал(а):
Девочки, а вы голубцы разве не делаете в мангольде? Мне кажется даже вкуснее, чем в пекинке?

Да же никогда не пробовала сеять.
Утро писал(а):
Нам агроном говорил, то же самое - обязательно делать снеговую влагозарядку в теплице - снег закрывает землю, она не перемораживается, не нарушается структура почвы, сохраняются полезные микроорганизмы. Снег зимой в теплице должен быть обязательно.

В поликарбонатовой теплице земля и так не замерзает unknown Ладно. Поглядим что дальше будет.
Там забор и соседский конский щавель. Это у них важная культура... А с другой стороны у меня цвЯты..

Мож им для развода еще осота послать, чертополоха? Они красивые. Только колючие и фиг выдирнешь. Да! Еще репейник есть. Тоже чертовски хорош girl_haha

14 Фев 2013 19:22

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
По поводу мультиварки, много думала по о приобретении. Делюсь своими выводами, если в доме плита электрическая, хорошая проводка и мало свободного времени, то это удобно все сложить и тушить или варить суп без зажарки, вон у нас на форуме целая тема есть с рецептами, то есть смысл покупать. Если в доме плита газовая, старая проводка, время позволяет, большая семья (фактический и полезный объемы чаши отличаются), здоровье позволяет кушать жаренное и зажаренные супы и просто женщина любит возиться на кухне, то можно и отложить эту покупку.

Наверх