Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Фев 2013 15:50
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Очередной вирус и я его тоже подхватила. Купила морковь КанадаF1 голландская селекция драже в гелевой оболочке 24 руб. зоо шт. от ГРИКО,грядка лентяя. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2013 15:52
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Пытаюсь прокомментировать предыдущие страницы
Спасибо!
Когда-то давно читала, что если при заваривании чая добавить чайную ложку сахара, вкус раскрывается полнее и чай отдает больше полезных веществ (каких точно уже не помню). Вкус чая даже из посредственной заварки становится более выраженным
Светланка, ягодка вызывает обильное слюнотечение , а запах уже ощущается
Девочки, все ваши похвалюшки я ей передала . Кошечка у нас миниатюрная, поэтому как говорят, "маленькая собачка до старости щенок" . По СПА-салонам не водим , но очень любим. А сейчас она конечно уже бабушка, куча старческих болячек, все как у людей. И очень жалко, когда не можешь помочь, а она в глаза заглядывает
Красивые гиацинты!
Настоящий цветник! Образцовый порядок, уже хочется подражать
Как раз самый нестойкий - это полиэтилен, ПВХ. Даже в пищевой пленке ПВХ хранить продукты желательно недолго, а использовать ее при очень высоких или низких температурах не стоит. А качественную полимерную посуду делают из полипропилена, поликарбоната. Пищевой полипропилен довольно стойкий в кислой и щелочной среде. У меня много полимерной посуды и я с удовольствием ею пользуюсь. Но нужно знать назначение посуды и температурные режимы использования, когда используют для разогрева в микроволновке мисочки, предназначенные для хранения, то конечно будет выделяться бяка. Я засаливаю капусту и грибы в полимерных емкостях, с ними и с продуктом ничего не делается. А как кислота выедает эмаль в кастрюле, я видела. Конечно, самая идеальная посуда для засолки это стекло. Даже деревянным боченкам я бы не очень доверяла, кто знает из какого дерева они сделаны. А вот алкоголь в полимерной посуде держать не рекомендуется. |
|
14 Фев 2013 16:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Поздравляю с днем всех влюблённых.
Мариша права, девочку надо подбодрить, говорить что она сильная и сможет со всем справиться, ей сейчас ни в коем случае нельзя раскисать.
Привет, и мы на это надеемся. |
|
14 Фев 2013 16:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Как скажешь Мне просто уже кажется, что завернули его где-нибудь на границе.
Листики, которые планировались для голубцов, были как мышиние хвостики. Самое странное, что свекла рядышком была ОГОГО. Мож семена такие
Вот это меня прельщает больше всего.
Митинка Добро пожаловать! Удачи тебе в поисках!
СПАСИБО ещё и без желтков!!!!
Ларис, на нём шестая часть планеты разговаривает.
Я в шоке...
Наташ, я не идеалистка и это НЕ моё мнение, а научно доказаный факт. Я просто не могу смотреть как люди своё здоровье гробят, когда есть возможность этого не делать. Но народ наш, к сожалению, и за 22 года свободы не привык жить СВОЕЙ жизнью и САМ принимать решения, всё ждёт, что КТО-ТО ему сделает хорошо...
На что мне обижаться? Обижатся я буду на мужа, если он сегодня без цветов после работы домой притопает. Я ж тут в одном магазине примулки присмотрела, а пальцем ткнуть забыла...
Я рада ЛЮБОМУ мнению, если оно личное. А если говорят, что я с этим не согласен (не согласна), а потом повторяют всё слово в слово и выдают это за своё мнение... Это меня бесит...
Для тебя это слишком рано.
Лен, с этого место поподробнее, пожалуйста
Что готовят? Как готовят? Какие сорта сажаешь? А салат какой? Голубцы сырыми замораживаешь? Я уже записываю
Ну раз эксперимент такой обширный, придётся и мне искать...
Люд, а каких производителей берёшь? У нас тут проблемы с хорошим пластиком... |
|
14 Фев 2013 16:47
|
medirin
А у меня обычно росла хорошая морковка, а вот в прошлое лета была не очень, но теперь то мы все с "Канадой", а так ещё сажаю "Нантскую" или её аналоги, "Император", "Самсон", "Королеву осени" иногда "Без сердцевины", ну и какую нибудь новинку, вот в этом году новинкой будет "Канада"
Я так делаю, кладу вокруг кустов газеты, сверху набрасываю траву, что бы не улетало.
Мы хоть и больны на всю голову, но с чувством юмора у нас всё в порядке, молодец Наташа, хорошо сказала. А у меня семена фирмы "Поиск" от Bejo zaden" Голландия в пакете 0,5 г, семена обработаны тирамом, не требуют замачивания, цена 17 руб.
Вот это ты очень опрометчиво поступила.
Да уж, как же это ты вдруг окажешься не охваченная экспериментом. Прочитала в инете про тирам, вот, что пишут: Разрешен для использования в качестве протравителя семян против комплекса возбудителей болезней, препараты для обработки семян, клубней, луковиц и др. посевного или посадочного материала. Применяют для уничтожения грибной и бактериальной инфекции на пов-сти и внутри семян и для защиты всходов от вредителей. |
|
14 Фев 2013 17:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Щас сама в магазин схожу. Всё равно в ту сторону ехать.
Не люблю я эту химию.... Химичная морковка и в магазине есть за копейки...
Сейчас гляну продают ли у нас Канаду... |
|
14 Фев 2013 17:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
Может кому -нибудь интересно
http://sadiogorod.ucoz.ru/publ/1-1-0-11 |
|
14 Фев 2013 17:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Оксан. на сорта не заморачиваюсь. Есть чисто зеленые, есть цветные. Какие попадутся на глаза, те и покупаю. Пачки хватит не на раз. Салат весенний: унас называется, всё. что съедобно, то в тарелку Нарезаю мангольд, салат (а лучше руками порвать). редис, зелень и заправка: соль, сахар. лимонный сок, горчица. масло. А голубцы сырыми замораживаю. Потом достала, в соусе (любом) протушила - и готовое блюдо.
Вот! и тут про керосин! Я это с детства помню. всегда так делали. |
|
14 Фев 2013 17:24
|
medirin
Ну так, а кто любит, но у нас много обработанных и гранулированных семян продаётся, а что и чем там обрабатывают кто его знает. Это я сейчас увидела такую надпись на пакете, а когда покупала, то видела только, что это лидер мировой селекции и обладает великолепной лёжкостью корнеплодов. |
|
14 Фев 2013 17:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нетути... в одном оптовом шопе нашла... Мин. заказ одна тонна...
Всё поняла. Спасибо |
|
14 Фев 2013 17:39
|
smolnata
71 год Смоленск |
Кошмаааар!!! У меня той же голландской фирмы, обработанные.. но Гавриш обмануууул!! мои 0,3 г стоят 28 руб, а твои 0,5 г 17 руб! КАРАУЛ!!! Грабят, не стесняясь!! Ладно, проведу эксперимент. А так посею Витаминную, Лосиноостровкую, Самсон-куплю в белых пакетиках, сэкономлю. Девочки, можно мне рассказать мои страдания о морковке? Я уже сама смеюсь заранее.В последние года морковка моя, как я ранее писала, бывает рогатой. Чего я не перепробовала. В журнале вычитала у известного овощевода, что сеять надо без добавления золы и не удобрять золой-пробовала, ни фига!Затем, поливать только в начале роста, а то не будет расти вглубь-пробовала, ни фига!.Не рыхлить рядки и междурядья, землю при посадке тоже только сверху проскорезом пройти-пробовала , ни фига! Вообщем, что ни совет-но только не для меня! Хотя почти везде советуют подкармливать золой, рыхлить, проливать водой. И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? А самое главное, у меня мышки во второй половине лета начинают метро строить.Вот заразы!
Ого-гог-го!!! РАЗМАХ!! Я под столом! |
|
14 Фев 2013 17:41
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|
Добрый день всем-всем!
Нинуля, девочки уже много советов дали, я с ними полностью согласна, но только ты, как мама, знаешь, какими методами можно твою девочку настроить на позитив, уверена, что у тебя все получится!
Поддерживаю!
Желаю удачи в поиске и скорейшего исполнения мечты!
Лен, дня три назад Инара выставила фото с этой чудо-морковью и родилась..... ХОЧУХА, сходи посмотри.
И у меня неважно лежит, перебирала уже дважды.
Я прочитала много хороших отзывов про Каратанский и тоже в этом году купила, а ещё Русский размер.
Наташ, тебе надо было скидку просить - ты им продажи морковки вон как подняля! |
|
14 Фев 2013 17:46
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
Я на секундочку...
как то был затронут вопрос об использовании рецептов с этого сайта на других... думаю дай свои помидорки поищу, а вдруг
открыла один, а там все помидорные рецепты http://blog.kp.ua/users/soul-bus/post228035152/ с этого сайта правда при открытии перекидывает сюда вроде и не плагиат
а тут от себя рецепты повыставляла одна http://forum.glamour-dog.ru/index.php/topic,5715.930.html |
|
14 Фев 2013 17:53
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Наталья, у нас "Гавриш" тоже по ценам вырывается вперед, но я подумала, что это связано с тем, что это российская (иностранная) фирма, таможенный сбор и т.д. Например, Лобелия свисающая укр. семена 0,1 гр - 2,32 грн, Гавриш 0,05 гр - 4,30 грн. Сама же через интернет заказала Канаду - 400 семян 5,70 грн (0,8 у.е.) + пересылка думаю в среднем около 1 грн на пакетик , т.е. примерно выйдет 1.у.е. |
|
14 Фев 2013 17:57
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Наташа, спасибо за ссылочку. Вот всегда считала, что уж про морковку всё знаю, НО - "Век живи-век учись".
Ириш, мне кажется, что сейчас все семена чем-нибудь обрабатываются, только не все производители об этом пишут, особенно фирмы, которые из большой фасовки делают маленькие пакетики. |
|
14 Фев 2013 18:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
quote="Митинка"]Привет дачницы[/quote]
ПРИВЕТ! МЫ ТОЖЕ НАДЕЕМСЯ!
СПРОВОЦИРОВАЛА! По сути так и есть! Пойти тоже купить? Надо принять участие в таком масштабном эксперименте.
Обязательно прочитаю.
Я один раз садила на ленте и два раза гранулированную. И для себя решила, что я лучше её прорежу, чем буду нервничать, дожидаясь всходов.
Я тоже, кроме огурцов не делаю заготовок. Помидоры в консервир. виде никто не ест.
Спасибо за урок.
Оксана, смотришь в корень. |
|
14 Фев 2013 18:30
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
Добрый день болтушечки, добралась до работы и думаете работать начала, нет пошла форум читать. Вот такой с меня работник
Такие соседи у каждого думаю найдутся, у меня соседи кумовья, причем работать они не рвутся огород давно зарос сорняками, еще чуть-чуть и волки завоют, но приезжают на травке полежать и поохать над моим огородом. В этом году если удастя поставлю высокий, глухой забор, что бы цветников видно с улицы не было.
я уже посеяла штучек 10 взошла, но сидят пока без движения.
я его вообще не сажу, че то не понимаю, что с ним делать
Для меня это такая ценная инфа, вот век живи век учить. В суботу загрузим свою теплицу снегом, там так сухо что просто ужас.
стесняюсь спросить, зачем он им?
о что не день так новость, напишу себе что есть такое, но в этом году уже не буду пробовать
я чуть репу почесала, посажу, а там посмотрим
у меня 60 соток, но муж меня тоже вечно спрашивае уверена ли я что все влезит, царство маловато разгуляться негде
нас тут уже целая банда, я тоже люблю белый шоколад |
|
14 Фев 2013 18:30
|
Cornis
69 лет Пермь |
Это хорошие новости! А настроение, конечно, надо менять. Я ведь со свекровью до сих пор веду беседы по телефону для поднятия духа.
Молодец, труженица !
Посмотрю .Где-то видела, но он наверное тяжелее и более жесткий. А сколько служит сотовый? У него ведь торцы при монтаже должны быть закрыты?
Видела что есть УФ защита в составе материала, а есть пленка
Это они на нас удивляются , а сколько молодежи по интернету знакомятся
Ага, кругосветка
Я подумаю, во всяком случае возьму с возможностью добавить 2-х метровую секцию Если брать 2 большие, то негде будет остальное садить, а я еще и в ОГ буду садить огурцы и помидоры, да и все остальное
У меня мультя Мулинекс, на "МОЛОЧНОЙ КАШе" молочная каша подгорает, ее теперь в ней не готовлю, а вот тушить на этой позиции получается хорошо.
Добро пожаловать! |
|
14 Фев 2013 18:40
|
Багиррра
Елена |
|
Сижу трясущимися ручёнками перебираю драгоценные пакетики семян, перекладываю из одной кучки в другую: эти сразу в ОГ, эти на рассаду, эти раньше, эти позже..и кайфуююююю в предвкушении
Нормально, не? Вот такие петуньки нынче будут(надеюсь)
наверно ты права.
спасибо за наводку. |
|
14 Фев 2013 18:48
|
medirin
Я за своим Панасом такое не наблюдала, я рисовую кашу раньше редко варила, ну долго она как то варится, а мои мужики её любят, так теперь я к 7 часам утра её делаю, так удобно. Я не жалею, что у меня есть такая вещица, люблю я всякие прибамбасы на кухне, жаль только не могу себе многого позволить, ставить некуда.
Нормально, нормально. Ты всё правильно делаешь. |
|
14 Фев 2013 18:52
|
Багиррра
Елена |
Я вот думаю в дачный сезон она облегчит труд и время больше будет на растюшки. |
|
14 Фев 2013 18:52
|
smolnata
71 год Смоленск |
Да.да...я тоже подтверждаю.Клиника болезни у всех одна... |
|
14 Фев 2013 19:08
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Да для дачи это вообще здорово, всегда времени жалко на готовку |
|
14 Фев 2013 19:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да кто знает? Может при хранении подмокла, может1 какая с гнильцой попала. А они же друг от друга гнить начинают. Разные причины могут быть. Мы года 2 уже храним морковку пересыпанной луковой шелухой. Вроде не плохо лежит.
Или так
А ты над ними летаешь, аки пчела.
Поздравляю!
Если бы ты ее видела! Она была такой крошечной, что я даже лунки не копала. А сажала так: ногой в рыхлую землю наступлю, водичкой пролью это место и туда эту крошку втыкала. Думала, что не выживет. Но пропало 2 или 3 растения только. С покупной рассады выпало намного больше. (3 десятка корней все-таки подкупила)
Ир, вот такая зараза у меня в позапрошлом году была.Я весь интернет перелопатила, что бы понять что приключилось. Вроде и на муху похоже, и на тлю, и чего только не нашла. Потому просто тупо кардинально сменила место. На то место где морковка была посеяла грядку гороха и 2 огурцов. И того и другого огрузилась. Горошка наконсервировала. До сих пор едим свой. На салаты не покупаем. Ну, про огурцы молчу. К середине сезона мама заявила, что она их уже видеть не может Но, если свежие еще в октябре (как раз мой салатный Феникс плодоносил). А моркоку унесла далеко. Но гулялое поле. В прошлом году мы там где-то 1/3 заняли под посадки. Там как раз у меня была капустка, свекла, морковка и тыквы с кабачками.
Так что, если есть возможность меняй моркве место. Сей там где она в жизни никогда не росла.
А похвалиться
Люба из Канады тоже писала, что у нее он сам сеется. А у меня расти не захотел. Не понравилось видимо. Жаль. Хотелось мне его.
Да же никогда не пробовала сеять.
В поликарбонатовой теплице земля и так не замерзает Ладно. Поглядим что дальше будет.
Мож им для развода еще осота послать, чертополоха? Они красивые. Только колючие и фиг выдирнешь. Да! Еще репейник есть. Тоже чертовски хорош |
|
14 Фев 2013 19:22
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
По поводу мультиварки, много думала по о приобретении. Делюсь своими выводами, если в доме плита электрическая, хорошая проводка и мало свободного времени, то это удобно все сложить и тушить или варить суп без зажарки, вон у нас на форуме целая тема есть с рецептами, то есть смысл покупать. Если в доме плита газовая, старая проводка, время позволяет, большая семья (фактический и полезный объемы чаши отличаются), здоровье позволяет кушать жаренное и зажаренные супы и просто женщина любит возиться на кухне, то можно и отложить эту покупку.
|
и я его тоже подхватила. Купила морковь КанадаF1 голландская селекция драже в гелевой оболочке 24 руб. зоо шт. от ГРИКО,грядка лентяя.
, а запах уже ощущается
. Кошечка у нас миниатюрная, поэтому как говорят, "маленькая собачка до старости щенок"
, но очень любим. А сейчас она конечно уже бабушка, куча старческих болячек, все как у людей. И очень жалко, когда не можешь помочь, а она в глаза заглядывает

Мне просто уже кажется, что завернули его где-нибудь на границе.
Нарезаю мангольд, салат (а лучше руками порвать). редис, зелень и заправка: соль, сахар. лимонный сок, горчица. масло. А голубцы сырыми замораживаю. Потом достала, в соусе (любом) протушила - и готовое блюдо.
вроде и не плагиат