Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2013 15:50
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Очередной вирус ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 15:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() ![]() Пытаюсь прокомментировать предыдущие страницы ![]()
![]() ![]()
Когда-то давно читала, что если при заваривании чая добавить чайную ложку сахара, вкус раскрывается полнее и чай отдает больше полезных веществ (каких точно уже не помню). Вкус чая даже из посредственной заварки становится более выраженным ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Светланка, ягодка вызывает обильное слюнотечение ![]() ![]()
Девочки, все ваши похвалюшки я ей передала ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивые гиацинты! ![]() ![]()
Настоящий цветник! ![]() ![]() ![]()
Как раз самый нестойкий - это полиэтилен, ПВХ. Даже в пищевой пленке ПВХ хранить продукты желательно недолго, а использовать ее при очень высоких или низких температурах не стоит. А качественную полимерную посуду делают из полипропилена, поликарбоната. Пищевой полипропилен довольно стойкий в кислой и щелочной среде. У меня много полимерной посуды и я с удовольствием ею пользуюсь. Но нужно знать назначение посуды и температурные режимы использования, когда используют для разогрева в микроволновке мисочки, предназначенные для хранения, то конечно будет выделяться бяка. Я засаливаю капусту и грибы в полимерных емкостях, с ними и с продуктом ничего не делается. А как кислота выедает эмаль в кастрюле, я видела. Конечно, самая идеальная посуда для засолки это стекло. Даже деревянным боченкам я бы не очень доверяла, кто знает из какого дерева они сделаны. А вот алкоголь в полимерной посуде держать не рекомендуется. |
14 Фев 2013 16:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]() Поздравляю с днем всех влюблённых.
Мариша права, девочку надо подбодрить, говорить что она сильная и сможет со всем справиться, ей сейчас ни в коем случае нельзя раскисать.
Привет, и мы на это надеемся. |
14 Фев 2013 16:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Как скажешь ![]()
Листики, которые планировались для голубцов, были как мышиние хвостики. Самое странное, что свекла рядышком была ОГОГО. Мож семена такие ![]()
Вот это меня прельщает больше всего.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Митинка Добро пожаловать! Удачи тебе в поисках! ![]()
СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис, на нём шестая часть планеты разговаривает.
Я в шоке...
Наташ, я не идеалистка и это НЕ моё мнение, а научно доказаный факт. Я просто не могу смотреть как люди своё здоровье гробят, когда есть возможность этого не делать. Но народ наш, к сожалению, и за 22 года свободы не привык жить СВОЕЙ жизнью и САМ принимать решения, всё ждёт, что КТО-ТО ему сделает хорошо...
На что мне обижаться? ![]() ![]()
![]() ![]()
Для тебя это слишком рано.
![]()
Лен, с этого место поподробнее, пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что готовят? Как готовят? Какие сорта сажаешь? А салат какой? Голубцы сырыми замораживаешь? Я уже записываю ![]()
Ну раз эксперимент такой обширный, придётся и мне искать...
Люд, а каких производителей берёшь? У нас тут проблемы с хорошим пластиком... |
14 Фев 2013 16:47
|
medirin
А у меня обычно росла хорошая морковка, а вот в прошлое лета была не очень, но теперь то мы все с "Канадой", а так ещё сажаю "Нантскую" или её аналоги, "Император", "Самсон", "Королеву осени" иногда "Без сердцевины", ну и какую нибудь новинку, вот в этом году новинкой будет "Канада"
Я так делаю, кладу вокруг кустов газеты, сверху набрасываю траву, что бы не улетало.
Мы хоть и больны на всю голову, но с чувством юмора у нас всё в порядке, молодец Наташа, хорошо сказала. А у меня семена фирмы "Поиск" от Bejo zaden" Голландия в пакете 0,5 г, семена обработаны тирамом, не требуют замачивания, цена 17 руб.
Вот это ты очень опрометчиво поступила.
Да уж, как же это ты вдруг окажешься не охваченная экспериментом. Прочитала в инете про тирам, вот, что пишут: Разрешен для использования в качестве протравителя семян против комплекса возбудителей болезней, препараты для обработки семян, клубней, луковиц и др. посевного или посадочного материала. Применяют для уничтожения грибной и бактериальной инфекции на пов-сти и внутри семян и для защиты всходов от вредителей. |
14 Фев 2013 17:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Щас сама в магазин схожу. Всё равно в ту сторону ехать.
Не люблю я эту химию.... Химичная морковка и в магазине есть за копейки... ![]() ![]() ![]() Сейчас гляну продают ли у нас Канаду... |
14 Фев 2013 17:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Может кому -нибудь интересно
http://sadiogorod.ucoz.ru/publ/1-1-0-11 |
14 Фев 2013 17:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Оксан. на сорта не заморачиваюсь. Есть чисто зеленые, есть цветные. Какие попадутся на глаза, те и покупаю. Пачки хватит не на раз. Салат весенний: унас называется, всё. что съедобно, то в тарелку ![]()
Вот! и тут про керосин! Я это с детства помню. всегда так делали. |
14 Фев 2013 17:24
|
medirin
Ну так, а кто любит, но у нас много обработанных и гранулированных семян продаётся, а что и чем там обрабатывают кто его знает. Это я сейчас увидела такую надпись на пакете, а когда покупала, то видела только, что это лидер мировой селекции и обладает великолепной лёжкостью корнеплодов. |
14 Фев 2013 17:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нетути... в одном оптовом шопе нашла... Мин. заказ одна тонна...
Всё поняла. Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2013 17:39
|
smolnata
71 год Смоленск |
Кошмаааар!!! У меня той же голландской фирмы, обработанные.. но Гавриш обмануууул!! мои 0,3 г стоят 28 руб, а твои 0,5 г 17 руб! КАРАУЛ!!! Грабят, не стесняясь!! Ладно, проведу эксперимент. А так посею Витаминную, Лосиноостровкую, Самсон-куплю в белых пакетиках, сэкономлю. Девочки, можно мне рассказать мои страдания о морковке? Я уже сама смеюсь заранее.В последние года морковка моя, как я ранее писала, бывает рогатой. Чего я не перепробовала. В журнале вычитала у известного овощевода, что сеять надо без добавления золы и не удобрять золой-пробовала, ни фига!Затем, поливать только в начале роста, а то не будет расти вглубь-пробовала, ни фига!.Не рыхлить рядки и междурядья, землю при посадке тоже только сверху проскорезом пройти-пробовала , ни фига! Вообщем, что ни совет-но только не для меня! Хотя почти везде советуют подкармливать золой, рыхлить, проливать водой. И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? А самое главное, у меня мышки во второй половине лета начинают метро строить.Вот заразы!
Ого-гог-го!!! РАЗМАХ!! Я под столом! |
14 Фев 2013 17:41
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый день всем-всем!
Нинуля, девочки уже много советов дали, я с ними полностью согласна, но только ты, как мама, знаешь, какими методами можно твою девочку настроить на позитив, уверена, что у тебя все получится!
![]() ![]() ![]()
Поддерживаю! ![]() ![]() ![]()
Желаю удачи в поиске и скорейшего исполнения мечты!
Лен, дня три назад Инара выставила фото с этой чудо-морковью и родилась..... ХОЧУХА, сходи посмотри.
И у меня неважно лежит, перебирала уже дважды.
Я прочитала много хороших отзывов про Каратанский и тоже в этом году купила, а ещё Русский размер.
![]() ![]() ![]() Наташ, тебе надо было скидку просить - ты им продажи морковки вон как подняля! ![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2013 17:46
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Я на секундочку...
![]() ![]() открыла один, а там все помидорные рецепты http://blog.kp.ua/users/soul-bus/post228035152/ с этого сайта правда при открытии перекидывает сюда ![]() ![]() а тут от себя рецепты повыставляла одна ![]() ![]() |
14 Фев 2013 17:53
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Наталья, у нас "Гавриш" тоже по ценам вырывается вперед, но я подумала, что это связано с тем, что это российская (иностранная) фирма, таможенный сбор и т.д. Например, Лобелия свисающая укр. семена 0,1 гр - 2,32 грн, Гавриш 0,05 гр - 4,30 грн. Сама же через интернет заказала Канаду - 400 семян 5,70 грн (0,8 у.е.) + пересылка думаю в среднем около 1 грн на пакетик , т.е. примерно выйдет 1.у.е. |
14 Фев 2013 17:57
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Наташа, спасибо за ссылочку. Вот всегда считала, что уж про морковку всё знаю, НО - "Век живи-век учись".
![]() Ириш, мне кажется, что сейчас все семена чем-нибудь обрабатываются, только не все производители об этом пишут, особенно фирмы, которые из большой фасовки делают маленькие пакетики. |
14 Фев 2013 18:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
quote="Митинка"]Привет дачницы[/quote]
ПРИВЕТ! МЫ ТОЖЕ НАДЕЕМСЯ!
СПРОВОЦИРОВАЛА! По сути так и есть! Пойти тоже купить? Надо принять участие в таком масштабном эксперименте.
Обязательно прочитаю.
Я один раз садила на ленте и два раза гранулированную. И для себя решила, что я лучше её прорежу, чем буду нервничать, дожидаясь всходов.
Я тоже, кроме огурцов не делаю заготовок. Помидоры в консервир. виде никто не ест.
Спасибо за урок.
Оксана, смотришь в корень. |
14 Фев 2013 18:30
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Добрый день болтушечки, добралась до работы и думаете работать начала, нет пошла форум читать. Вот такой с меня работник
![]()
Такие соседи у каждого думаю найдутся, у меня соседи кумовья, причем работать они не рвутся огород давно зарос сорняками, еще чуть-чуть и волки завоют, но приезжают на травке полежать и поохать над моим огородом. В этом году если удастя поставлю высокий, глухой забор, что бы цветников видно с улицы не было.
я уже посеяла штучек 10 взошла, но сидят пока без движения.
я его вообще не сажу, че то не понимаю, что с ним делать ![]()
Для меня это такая ценная инфа, вот век живи век учить. В суботу загрузим свою теплицу снегом, там так сухо что просто ужас.
стесняюсь спросить, зачем он им?
о что не день так новость, напишу себе что есть такое, но в этом году уже не буду пробовать
я чуть репу почесала, посажу, а там посмотрим ![]()
у меня 60 соток, но муж меня тоже вечно спрашивае уверена ли я что все влезит, царство маловато разгуляться негде ![]() ![]() ![]()
нас тут уже целая банда, я тоже люблю белый шоколад ![]() |
14 Фев 2013 18:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
Это хорошие новости! ![]()
Молодец, труженица ![]()
![]()
Посмотрю ![]()
Видела что есть УФ защита в составе материала, а есть пленка ![]()
Это они на нас удивляются ![]() ![]()
Ага, кругосветка ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У меня мультя Мулинекс, на "МОЛОЧНОЙ КАШе" молочная каша подгорает, ее теперь в ней не готовлю, а вот тушить на этой позиции получается хорошо.
![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать! ![]() |
14 Фев 2013 18:40
|
Багиррра
Елена |
Сижу трясущимися ручёнками перебираю драгоценные пакетики семян, перекладываю из одной кучки в другую: эти сразу в ОГ, эти на рассаду, эти раньше, эти позже..и кайфуююююю в предвкушении
![]() ![]() ![]() Нормально, не? Вот такие петуньки нынче будут(надеюсь)
наверно ты права.
спасибо за наводку. |
14 Фев 2013 18:48
|
medirin
Я за своим Панасом такое не наблюдала, я рисовую кашу раньше редко варила, ну долго она как то варится, а мои мужики её любят, так теперь я к 7 часам утра её делаю, так удобно. Я не жалею, что у меня есть такая вещица, люблю я всякие прибамбасы на кухне, жаль только не могу себе многого позволить, ставить некуда.
Нормально, нормально. Ты всё правильно делаешь. |
14 Фев 2013 18:52
|
Багиррра
Елена |
Я вот думаю в дачный сезон она облегчит труд и время больше будет на растюшки. |
14 Фев 2013 18:52
|
smolnata
71 год Смоленск |
Да.да...я тоже подтверждаю.Клиника болезни у всех одна... |
14 Фев 2013 19:08
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Да для дачи это вообще здорово, всегда времени жалко на готовку |
14 Фев 2013 19:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да кто знает? Может при хранении подмокла, может1 какая с гнильцой попала. А они же друг от друга гнить начинают. Разные причины могут быть. Мы года 2 уже храним морковку пересыпанной луковой шелухой. Вроде не плохо лежит.
Или так ![]()
А ты над ними летаешь, аки пчела. ![]()
Поздравляю! ![]()
Если бы ты ее видела! Она была такой крошечной, что я даже лунки не копала. А сажала так: ногой в рыхлую землю наступлю, водичкой пролью это место и туда эту крошку втыкала. Думала, что не выживет. Но пропало 2 или 3 растения только. С покупной рассады выпало намного больше. (3 десятка корней все-таки подкупила)
Ир, вот такая зараза у меня в позапрошлом году была.Я весь интернет перелопатила, что бы понять что приключилось. Вроде и на муху похоже, и на тлю, и чего только не нашла. Потому просто тупо кардинально сменила место. На то место где морковка была посеяла грядку гороха и 2 огурцов. И того и другого огрузилась. Горошка наконсервировала. До сих пор едим свой. На салаты не покупаем. Ну, про огурцы молчу. К середине сезона мама заявила, что она их уже видеть не может ![]() Так что, если есть возможность меняй моркве место. Сей там где она в жизни никогда не росла.
А похвалиться ![]()
Люба из Канады тоже писала, что у нее он сам сеется. А у меня расти не захотел. Не понравилось видимо. Жаль. Хотелось мне его.
Да же никогда не пробовала сеять.
В поликарбонатовой теплице земля и так не замерзает ![]()
Мож им для развода еще осота послать, чертополоха? Они красивые. Только колючие и фиг выдирнешь. Да! Еще репейник есть. Тоже чертовски хорош ![]() |
14 Фев 2013 19:22
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
По поводу мультиварки, много думала по о приобретении. Делюсь своими выводами, если в доме плита электрическая, хорошая проводка и мало свободного времени, то это удобно все сложить и тушить или варить суп без зажарки, вон у нас на форуме целая тема есть с рецептами, то есть смысл покупать. Если в доме плита газовая, старая проводка, время позволяет, большая семья (фактический и полезный объемы чаши отличаются), здоровье позволяет кушать жаренное и зажаренные супы и просто женщина любит возиться на кухне, то можно и отложить эту покупку.
|