Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

14 Фев 2013 19:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Если в доме плита газовая, старая проводка, время позволяет, большая семья (фактический и полезный объемы чаши отличаются), здоровье позволяет кушать жаренное и зажаренные супы и просто женщина любит возиться на кухне, то можно и отложить эту покупку.

в принципе ты права, у меня газ привозной и я думала выгодно ли мне держать и газ и мультиварку,, боялась что счета за свет будут огромные, а выросли рублей на 30 всего, копейки. А на газу я в основном кашку варю собакам.Конечно я от газовой плиты не откажусь..пироги, блины и пр.Но вот как я стала в мульте готовить мне кажется мы питаться начали правильнее, более простую пищу что ли.И готовить я стала меньше как то,хотя готовить люблю и умею, раньше весь день у плиты смену стояла, что то сложное готовила, а сейчас как то приоритеты сменились.В выходные- празники конечно балую своих парней.

14 Фев 2013 19:36

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Выглядит и пахнет супер!

У меня сало с преправами в фольгу завернутое всегда есть в холодильнике, мы его не сильно едим, но благодаря твоей засолке вчера пришла нарезала и даже дети ели видно я вкусно чавкалаgirl_haha

Багира-Манго писал(а):
А дача твоя в каком направлении от Киева?

мне от дачи до чернобыля 350 км. 100км от Киева строго на юг, а чернобыль от киева строго на север. Такчто мы в экологически чистой зоне сидим. У меня мама от чернобыля не далеко, но как-то удачно у них фон не повышен, мы даже с леса грибы в лабараторию сдавали, анализ чистый.
А у меня дача можно сказать в поле, от трассы 6 км, глухомань. Одно хорошо электричка рядом, но мы расбалованные давно машинами ездим. Даже не знаю когда та электричка ходит. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
ы молодые, и детки еще растут, вам много надо

да детки подрастают и замечаю, что едят по больше, а мне только в радость, я готовить люблю. Вон утром суп гречневый наварила, пюре, окорочка и баночку салата с огурцов им открыла, а на десерт нажарила сладких гренок. Всегда боюсь что бы голоднве не сидели.
Багира-Манго писал(а):
Я даже и не знаю, для чего она мне остро нужна

вот и я не понимаю для чего она мне, поэтому и не покупаю. Хлебопечкой пользуюсь супер штука.
Oxana Pshenychna писал(а):
Заодно и крокусы все сожрали.

мыши у тебя какие то прожорливые, дресеруй что бы к соседям ходили
Nika_F52 писал(а):
Но не знаю как она еще этот месяц долежит ,нервы начинают сдавать

не переживай вылежит, может недельку похныкать, а потом все ок будет она же у тебя молодец. Даже не сомневайся, все будет просто супер!
Елена Т. писал(а):
! А вообще к слову про батун: когда он зацветает, то мы его обрезаем почти под корень и к концу лета снова свежий нежный лучок.

и я так делаю, а потом перед морозом срезаю и в морозильник крешу, и всю зиму в суп зеленый лук бросаю
Багира-Манго писал(а):
Хорошо тебе. А у меня в эту зиму и лук плохо лежит.

а у меня в этом году шикарный лук, я его выкапываю и не обрезаю совсем выкидываю на чердак сушить.

_Жаннушка_ писал(а):
Вика, г мягкий забыла,

ой я ее и за буквуу не считаю. кто то репеу почесал и придумал.
smolnata писал(а):
Я сказал, что они мне очень нужны для общего эксперимента по всей России и Зарубежья.

ой умора girl_haha girl_haha girl_haha а выторги как подняяла то!

14 Фев 2013 19:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
как я стала в мульте готовить мне кажется мы питаться начали правильнее,

Это то же большой плюс, у меня все домашние заценили мультиварку.
Vika0905 писал(а):
у меня в этом году шикарный лук,

Какой классный лук, а мы уже свой съели unknown надо было больше сажать.

14 Фев 2013 19:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Какой классный лук, а мы уже свой съели надо было больше сажать.

тоже заметила-лук классный. И хватает на всю зиму? Мы свой давно съели, а в магазинах сейчас такой плохой лук, на проращивание уже идёт

14 Фев 2013 20:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
я его еле вывела даже и не знала о его полезности

Ну, о его лекарственных свойствах с детства знаю Но вывести его тяжело. Корень громадный разрастается, с отростками. Тоже еле вывели. Но все равно: нет-нет, а где-нибудь выскочит.
Cornis писал(а):
У родителей соседи как-то прикупили красивой черной земли и в тот год вообще остались без урожая, ничего не хотело расти. Потом им сказали, что это земля из колхозных теплиц.

Люд, так там из этой землицы все соки выжимают. Потом просто ее меняют.

14 Фев 2013 20:14

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Cornis писал(а):
добавить чайную ложку сахара, вкус раскрывается полнее

вот не могу с сахаром, гидошный он мне какойто. Я пью сборы со всякими травками (дорого зараза, но вкусно)
Cornis писал(а):
. У меня много полимерной посуды

я посуду стеклянную люблю, причем разных цветов dance2 dance2
kinnergard писал(а):
Может кому -нибудь интересно

канечно интересно, Спасибо!

Мин. заказ одна тонна...

ого на всех! wacko1 wacko1
Багиррра писал(а):
Вот такие петуньки нынче будут(надеюсь)

оо супер, потом хочу фото цветущих! Embarassed
Lana_nov писал(а):
Если бы ты ее видела! Она была такой крошечной,

я в прошлом году кольраби посадила почти в снег, было на ней 2 листика и выжила, и завязалась с горчичкой стоптали аж уши щелкали
Lana_nov писал(а):
Мож им для развода еще осота послать, чертополоха? Они красивые. Только колючие и фиг выдирнешь. Да! Еще репейник есть. Тоже чертовски хорош

потом Оксана нас заругает, оно же все у нее будет!! girl_haha Wink
medirin писал(а):
Какой классный лук, а мы уже свой съели надо было больше сажать.

Багиррра писал(а):
тоже заметила-лук классный. И хватает на всю зиму?

спасибо, я бы вам девочки преслала, у меня в этом году ну оооооочень много. Раздаю-раздаю и всеравно мнего еще. Когда садили видела, что много, но сажанку выкидывать жалко было и в перед этим почти не сохранился еле до зеленого дотянули. Ну вот и набухала как с перепугу, а теперь не знаю куда девать wacko1

14 Фев 2013 20:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
smolnata писал(а):
Я сказал, что они мне очень нужны для общего эксперимента по всей России и Зарубежья. На меня смотрели все ошалевшими глазами, но все сразу стали энергично покупать. ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ПОЧВ!!

rofl rofl rofl Yahoo! Yahoo! good good2 friends
Таня 1961 писал(а):
уговариваю мужа сделать стеклянные бока, а крышу из пленки, сопротивляется.

Таня а почему не поликарбонат сотовый? Он тебе не нравится?
Монолитный поликарбонат наверное в интерьерах используют unknown
Мне просто уже кажется, что завернули его где-нибудь на границе.

Тогда оно должно вернуться к отправителю. Разве нет? unknown
Но народ наш, к сожалению, и за 22 года свободы не привык жить СВОЕЙ жизнью и САМ принимать решения, всё ждёт, что КТО-ТО ему сделает хорошо...

Просто чаще всего жалко тратить СВОЮ жизнь на долбление стены, но если допекают... Тогда идем в разнос. Wink Кстати все мелкие чиновники очень боятся телевидения.
а каких производителей берёшь? У нас тут проблемы с хорошим пластиком...

У меня в основном Tupperware, и насколько я знаю, у вас с ним проблем нет. Просто его не продают в магазинах. Это сетевая компания. Посуда не дешевая, но качественная.
Оксана, глянь в личку.
Ну раз эксперимент такой обширный, придётся и мне искать...

girl_haha ПРидется и мне еще прогуляться, чтобы не выпасть из эксперимента, а то вдруг до весны все семена разберут girl_haha
kinnergard писал(а):
Может кому -нибудь интересно

Спасибо Rose . Позже почитаю
Багиррра писал(а):
Сижу трясущимися ручёнками перебираю драгоценные пакетики семян, перекладываю из одной кучки в другую:

girl_haha girl_haha girl_haha Петунии красивые good2 , удачи тебе в выращивании sharik
kinnergard писал(а):
Спасибо за урок.

Rose Если пригодится, буду рада
medirin писал(а):
Я не жалею, что у меня есть такая вещица,

Я тоже не жалею, особенно во время дачного сезона ее оценил мой муж, так как в основном готовил он. Ему это нравится, а мне нравится возится в огороде, вот такое разделение труда girl_haha
smolnata писал(а):
Да.да...я тоже подтверждаю.Клиника болезни у всех одна...

girl_haha girl_haha girl_haha

14 Фев 2013 20:25

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
Ну вот и набухала как с перепугу, а теперь не знаю куда девать

Зато до нового хватит, хорошо у меня идут луковые котлетки, пироги, на сайте есть рецепты. Я вообще люблю везде лучок для остроты добавлять от души: салаты, фарш, при тушении мяса, рыбы.
Как вариант можешь продать своим на работе. Я так несколько лет назад делала с чесноком, развесила по 0,5 - 1 кг и вперед, женщины разобрали, ведь домашний без химии.

14 Фев 2013 20:32

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Я вообще люблю везде лучок для остроты добавлять от души: салаты, фарш, при тушении мяса,

Я в этом году лук пру везде от души и пироги луковые дела, все с луком причем не жалея его, но нам столько сколько у меня его есть не сьесть.

14 Фев 2013 21:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Vika0905 писал(а):
а у меня в этом году шикарный лук,

Действительно шикарный good good2
Vika0905 писал(а):
я посуду стеклянную люблю, причем разных цветов

Для сервировки у меня тоже стеклянная

14 Фев 2013 21:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
а вечером биатлонная гонка, да на стуле гора неглаженого белья.

Ирин, гладильную доску ставлю перед телевизором, смотрю и глажу, давно так делаю. dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!

14 Фев 2013 21:33

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Привет,болтушечки!!!
Митинка писал(а):
Митинка

Ну в ближайшем Подмосковье цены заоблачные,там уже за 1млн.практически не купишь.Я езжу к подругам за 250-300 км,там тоже земля очень подорожала,где-то 100т.р. за сотку,но это на берегу Волги и без построек.
Елена Т. писал(а):
В теме Мультиварка девчонки писали, что готовят одновременно два блюда: внизу гарнир, а сверху на пару готовятся

Точно,Ален,а ведь как вкусно!А насчет супов,я их сразу в мульте готовлю.Сначала на выпечке зажарку,потом кладу все,что необходимо и на программу "тушение".И все,никаких забот,ложусь спать.Утром только переливаю в обычную кастрюлю.А какой там холодец!!!!!И принцип тот же(все сложил и на тушение)Ни пенку снимать,никакого лишнего телодвижения.
medirin писал(а):
тирамом,

У меня тоже обработанные,ничего страшного,все в почве разойдется.
kinnergard писал(а):
Пойти тоже купить?

Наташенька,присоединяйся!!!
Cornis писал(а):
Ага, кругосветка

А я все от Аришки ЖДУ!!!!
Багиррра писал(а):
Вот такие петуньки нынче будут(надеюсь)

Очень красивы!
Багиррра писал(а):
дачный сезон она облегчит труд

А в дачный сезон она вообще незаменима.поэтому у меня их уже две.
_Жаннушка_ писал(а):
По поводу мультиварки, много

Жанночка,газ у меня на даче ,конечно,есть,но.....мультя очень экономна.

14 Фев 2013 21:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Нужно всегда монетку брать медную!!! Многие скажут бред, но на деле вот так получается..

Да-да, точно. проверено, а ещё никогда не давайте чужим женщинам выкапывать ихними руками с вашего огорода ваши растюхи. Пусть это лучше сделает мужчина.
Особенно это касается ягодных усов.Не спрашивайте "почему". - не знаю, мне это сказали ооочень давно.

Vika0905 писал(а):
пусть только попробует не зацвести!! Я ее тогда по морде твоей фоткой
Расхохоталась до слёз!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Представила как ты её..... мацаешь...
а в каком месте у неё морда?????
good good good good
lenochka_13 писал(а):
Скоро снова отмечу)))))))))))))))))

Ну и нам бы заодно шепнула, вместе бы порадовались!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Фев 2013 22:00

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Особенно это касается ягодных усов.
Спасибо,Свет,обязательно учту.А ягодки твои такие замечательные.ВАУ!!!
lilien86 писал(а):
Ну и нам бы заодно шепнула, вместе бы порадовались!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
И не говори,запартизанилась!

14 Фев 2013 22:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Ну и нам бы заодно шепнула, вместе бы порадовались!!!

ИринаИв. писал(а):
И не говори,запартизанилась!

Девоньки, дорогие..ненавижу дни рождения..не отмечаю...такая тоска нападет...хоть волком вой...

14 Фев 2013 22:18

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мож им для развода еще осота послать,
В прошлом году по соседству с нами молодая женщина купила дачу.Как то подходит с осотом и спрашивает ,если пересадить примется? Yahoo! А то я газон хочу как у вас -я прямо обалдела.Говорю пересаживай примется! Потом рассказывала как завести газон. Юмористка!! girl_haha Но надо было и не учить такая гад-на.Человек с высшим образованием-стоматолог,а по чужим огородам еще тот ходок. ireful

14 Фев 2013 22:25

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
ненавижу дни рождения

Леночка,в последнее время тоже стараюсь как можно скромнее провести этот день.Если есть возможность, уезжаю куда-нибудь под предлогом деловых встреч, либо на дачу.Друзей много,родных тоже,сама догадываешься.А на работе не люблю фальши,когда говорят как под копирку одни и те же фразы,мило улыбаются,а у самих камень за пазухой.Но все равно это наш день,в этот день мы появились на свет,открыли свои глазки.Так что рассекречивайся dance2 dance2 dance2

14 Фев 2013 22:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Vika0905 писал(а):
этом году если удастя поставлю высокий, глухой забор, что бы цветников видно с улицы не было.

Да пусть любуются. А высокий глухой забор тебе самой может не понравиться. Хотя 60 соток - это простор.

Cornis писал(а):
У него ведь торцы при монтаже должны быть закрыты?

Это было бы идеально. Торцы слабое звено у СП. Я тут подумала, монолитный полик. не использовать ли вместо стекла. Главное не бьётся.

14 Фев 2013 22:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
не люблю фальши,когда говорят как под копирку одни и те же фразы,мило улыбаются,а у самих камень за пазухой

Во!!!!! Точно!!!!!! Я даже к городскому телефону не подхожу. Всегда говорю: Кому я очень нужна на мобильный позвонят (у нас в РК связь оооочень дорогая. Интернет - самый дорогой в мире. Это правда). Лучше смску прочитать, чем кивать в ответ на неискренние слова. Ты точно заметила про камень за пазухой...Булыжник))))

14 Фев 2013 23:14

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Cornis писал(а):
Для сервировки у меня тоже стеклянная

Вот я врунишка.У меня судочки на роботу тупивар (пласмаса), ну и на даче миски, ведра тоже пласмаса.
lilien86 писал(а):

ой да там где попаду, там и морда будет girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Девоньки, дорогие..ненавижу дни рождения..не отмечаю...такая тоска нападет...хоть волком вой...

я в свой день рождение обычно рыдаю, смотрю на детей и рыдаааю unknown unknown
сокбис писал(а):
Но надо было и не учить такая гад-на.Человек с высшим образованием-стоматолог,а по чужим огородам еще тот ходок.

оо, отловить и пристыдить!!!
kinnergard писал(а):
Да пусть любуются.

да если бы любовались ладно, а тож злословят, бесит жуть Embarassed Embarassed

14 Фев 2013 23:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
smolnata писал(а):
.Я сказал, что они мне очень нужны для общего эксперимента по всей России и Зарубежья. На меня смотрели все ошалевшими глазами

Натуленька, юмористка, я так смеялась.... Ведь придётся теперь и мне за ней идти "для общего эксперимента по всей России и Зарубежья" . Садила её года два назад, хорошая морковка.

smolnata писал(а):
ВАРЕНЬЕ!!! Вот это у меня в избытке, но к осени все подъедаем...обожаю!!!

Супер! У меня муж без варенья жить не может, но ягоды на даче мало и растёт плохо, буду разводить.
Cornis писал(а):
У меня много полимерной посуды

Спасибо за интересную и полезную информацию.
Vika0905 писал(а):
я уже посеяла штучек 10 взошла, но сидят пока без движения.

Придёт ещё им время Smile friends
Cornis писал(а):
Видела что есть УФ защита в составе материала, а есть пленка

Люда. я не помню тонконстей, может это напыление, а не плёнка, но качественный поликарбонат должен иметь эту защиту, могу статью кинуть в личку.
Lana_nov писал(а):
А похвалиться

Хвалюсь всем и сразу:

Эти на стратификацию вчера закинула.

Эти ждут своего часа.

Всё хозяйство умещается в маленькой коробочке.

14 Фев 2013 23:30

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Vika0905 писал(а):
оо, отловить и пристыдить!!!
Там по- моему уже все потеряно.На своего сына такими матюками кроет,что слушать стыдно,причем громко и без зазрения!

14 Фев 2013 23:36

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
ненавижу дни рождения..не отмечаю...такая тоска нападет...хоть волком вой...

ИринаИв. писал(а):
в последнее время тоже стараюсь как можно скромнее провести этот день.Если есть возможность, уезжаю куда-нибудь под предлогом деловых встреч, либо на дачу.Друзей много,родных тоже,сама догадываешься.А на работе не люблю фальши,когда говорят как под копирку одни и те же фразы,мило улыбаются,а у самих камень за пазухой.

lenochka_13 писал(а):
Лучше смску прочитать, чем кивать в ответ на неискренние слова

Я думала одна такая - "не такая" wacko1 Особенно остро чувствуется когда знаешь этого человека с ног до головы...Бррррр

Мне тоже в этот день хочется уехать подальше и не отвечать на звонки... friends Embarassed
Как то на 35-летие уехали с мужем в Холковский подземный монастырь, знаете отдохнула душой по полной!!! Если кому интересно, вот тут можно фото посмотреть http://muph.livejournal.com/306530.html Embarassed

14 Фев 2013 23:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):
Представила как ты её..... мацаешь...

girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
ой да там где попаду, там и морда будет

rofl2 rofl2 rofl2
lilien86 писал(а):
Особенно это касается ягодных усов

sharik на заметке
kinnergard писал(а):
Я тут подумала, монолитный полик. не использовать ли вместо стекла. Главное не бьётся.

А куда? В теплицу?
Vika0905 писал(а):
У меня судочки на роботу тупивар (пласмаса)

Ты в них греешь? Возможно они только для хранения
Vika0905 писал(а):
да если бы любовались ладно, а тож злословят, бесит жуть

Да меньше обращай внимания Wink . Им просто завидно

14 Фев 2013 23:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Sovunj писал(а):
Багиррра писал(а): А я Канаду купила от Аэлиты за 17 р, щас посмотрела 140 шт.

Очередной вирус и я его тоже подхватила. Купила морковь КанадаF1 голландская селекция драже в гелевой оболочке 24 руб. зоо шт. от ГРИКО,грядка лентяя.

А я и то и другое купила, сами понимаете 2 пакета! girl_haha girl_haha girl_haha И фениксов тоже разных фирм 2 пакета, пабло тоже хотела два разных пакета, но взяла ещё бордо улучшенная, в итоге всё равно 2 пакета girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
нас тут уже целая банда, я тоже люблю белый шоколад

В нём кроме сахара ничего нет! unknown praising
Cornis писал(а):
У меня мультя Мулинекс, на "МОЛОЧНОЙ КАШе" молочная каша подгорает, ее теперь в ней не готовлю, а вот тушить на этой позиции получается хорошо.

У меня не подгорает!

Наверх