Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2013 19:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
в принципе ты права, у меня газ привозной и я думала выгодно ли мне держать и газ и мультиварку,, боялась что счета за свет будут огромные, а выросли рублей на 30 всего, копейки. А на газу я в основном кашку варю собакам.Конечно я от газовой плиты не откажусь..пироги, блины и пр.Но вот как я стала в мульте готовить мне кажется мы питаться начали правильнее, более простую пищу что ли.И готовить я стала меньше как то,хотя готовить люблю и умею, раньше весь день у плиты смену стояла, что то сложное готовила, а сейчас как то приоритеты сменились.В выходные- празники конечно балую своих парней. |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 19:36
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
У меня сало с преправами в фольгу завернутое всегда есть в холодильнике, мы его не сильно едим, но благодаря твоей засолке вчера пришла нарезала и даже дети ели видно я вкусно чавкала ![]()
мне от дачи до чернобыля 350 км. 100км от Киева строго на юг, а чернобыль от киева строго на север. Такчто мы в экологически чистой зоне сидим. У меня мама от чернобыля не далеко, но как-то удачно у них фон не повышен, мы даже с леса грибы в лабараторию сдавали, анализ чистый. А у меня дача можно сказать в поле, от трассы 6 км, глухомань. Одно хорошо электричка рядом, но мы расбалованные давно машинами ездим. Даже не знаю когда та электричка ходит. ![]()
да детки подрастают и замечаю, что едят по больше, а мне только в радость, я готовить люблю. Вон утром суп гречневый наварила, пюре, окорочка и баночку салата с огурцов им открыла, а на десерт нажарила сладких гренок. Всегда боюсь что бы голоднве не сидели.
вот и я не понимаю для чего она мне, поэтому и не покупаю. Хлебопечкой пользуюсь супер штука.
мыши у тебя какие то прожорливые, дресеруй что бы к соседям ходили
не переживай вылежит, может недельку похныкать, а потом все ок будет она же у тебя молодец. Даже не сомневайся, все будет просто супер!
и я так делаю, а потом перед морозом срезаю и в морозильник крешу, и всю зиму в суп зеленый лук бросаю
а у меня в этом году шикарный лук, я его выкапываю и не обрезаю совсем выкидываю на чердак сушить. ![]()
ой я ее и за буквуу не считаю. кто то репеу почесал и придумал.
ой умора ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 19:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Это то же большой плюс, у меня все домашние заценили мультиварку.
Какой классный лук, а мы уже свой съели ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 19:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
тоже заметила-лук классный. И хватает на всю зиму? Мы свой давно съели, а в магазинах сейчас такой плохой лук, на проращивание уже идёт |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 20:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ну, о его лекарственных свойствах с детства знаю Но вывести его тяжело. Корень громадный разрастается, с отростками. Тоже еле вывели. Но все равно: нет-нет, а где-нибудь выскочит.
Люд, так там из этой землицы все соки выжимают. Потом просто ее меняют. |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 20:14
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
вот не могу с сахаром, гидошный он мне какойто. Я пью сборы со всякими травками (дорого зараза, но вкусно)
я посуду стеклянную люблю, причем разных цветов ![]() ![]()
канечно интересно, Спасибо!
ого на всех! ![]() ![]()
оо супер, потом хочу фото цветущих! ![]()
я в прошлом году кольраби посадила почти в снег, было на ней 2 листика и выжила, и завязалась с горчичкой стоптали аж уши щелкали
потом Оксана нас заругает, оно же все у нее будет!! ![]() ![]()
спасибо, я бы вам девочки преслала, у меня в этом году ну оооооочень много. Раздаю-раздаю и всеравно мнего еще. Когда садили видела, что много, но сажанку выкидывать жалко было и в перед этим почти не сохранился еле до зеленого дотянули. Ну вот и набухала как с перепугу, а теперь не знаю куда девать ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 20:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня а почему не поликарбонат сотовый? Он тебе не нравится? Монолитный поликарбонат наверное в интерьерах используют ![]()
Тогда оно должно вернуться к отправителю. Разве нет? ![]()
Просто чаще всего жалко тратить СВОЮ жизнь на долбление стены, но если допекают... Тогда идем в разнос. ![]()
У меня в основном Tupperware, и насколько я знаю, у вас с ним проблем нет. Просто его не продают в магазинах. Это сетевая компания. Посуда не дешевая, но качественная. Оксана, глянь в личку.
![]() ![]()
Спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Я тоже не жалею, особенно во время дачного сезона ее оценил мой муж, так как в основном готовил он. Ему это нравится, а мне нравится возится в огороде, вот такое разделение труда ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 20:25
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Зато до нового хватит, хорошо у меня идут луковые котлетки, пироги, на сайте есть рецепты. Я вообще люблю везде лучок для остроты добавлять от души: салаты, фарш, при тушении мяса, рыбы. Как вариант можешь продать своим на работе. Я так несколько лет назад делала с чесноком, развесила по 0,5 - 1 кг и вперед, женщины разобрали, ведь домашний без химии. |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 20:32
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Я в этом году лук пру везде от души и пироги луковые дела, все с луком причем не жалея его, но нам столько сколько у меня его есть не сьесть. |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 21:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Действительно шикарный ![]() ![]()
Для сервировки у меня тоже стеклянная |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 21:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Ирин, гладильную доску ставлю перед телевизором, смотрю и глажу, давно так делаю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 21:33
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Привет,болтушечки!!!
Ну в ближайшем Подмосковье цены заоблачные,там уже за 1млн.практически не купишь.Я езжу к подругам за 250-300 км,там тоже земля очень подорожала,где-то 100т.р. за сотку,но это на берегу Волги и без построек.
Точно,Ален,а ведь как вкусно!А насчет супов,я их сразу в мульте готовлю.Сначала на выпечке зажарку,потом кладу все,что необходимо и на программу "тушение".И все,никаких забот,ложусь спать.Утром только переливаю в обычную кастрюлю.А какой там холодец!!!!!И принцип тот же(все сложил и на тушение)Ни пенку снимать,никакого лишнего телодвижения.
У меня тоже обработанные,ничего страшного,все в почве разойдется.
Наташенька,присоединяйся!!!
А я все от Аришки ЖДУ!!!!
Очень красивы!
А в дачный сезон она вообще незаменима.поэтому у меня их уже две.
Жанночка,газ у меня на даче ,конечно,есть,но.....мультя очень экономна. |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 21:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Да-да, точно. проверено, а ещё никогда не давайте чужим женщинам выкапывать ихними руками с вашего огорода ваши растюхи. Пусть это лучше сделает мужчина. Особенно это касается ягодных усов.Не спрашивайте "почему". - не знаю, мне это сказали ооочень давно. Vika0905 писал(а): пусть только попробует не зацвести!! Я ее тогда по морде твоей фоткой Расхохоталась до слёз!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Представила как ты её..... мацаешь... а в каком месте у неё морда????? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и нам бы заодно шепнула, вместе бы порадовались!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 22:00
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 22:17
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Девоньки, дорогие..ненавижу дни рождения..не отмечаю...такая тоска нападет...хоть волком вой... |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 22:18
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 22:25
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Леночка,в последнее время тоже стараюсь как можно скромнее провести этот день.Если есть возможность, уезжаю куда-нибудь под предлогом деловых встреч, либо на дачу.Друзей много,родных тоже,сама догадываешься.А на работе не люблю фальши,когда говорят как под копирку одни и те же фразы,мило улыбаются,а у самих камень за пазухой.Но все равно это наш день,в этот день мы появились на свет,открыли свои глазки.Так что рассекречивайся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 22:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Да пусть любуются. А высокий глухой забор тебе самой может не понравиться. Хотя 60 соток - это простор.
Это было бы идеально. Торцы слабое звено у СП. Я тут подумала, монолитный полик. не использовать ли вместо стекла. Главное не бьётся. |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 22:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Во!!!!! Точно!!!!!! Я даже к городскому телефону не подхожу. Всегда говорю: Кому я очень нужна на мобильный позвонят (у нас в РК связь оооочень дорогая. Интернет - самый дорогой в мире. Это правда). Лучше смску прочитать, чем кивать в ответ на неискренние слова. Ты точно заметила про камень за пазухой...Булыжник)))) |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 23:14
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Вот я врунишка.У меня судочки на роботу тупивар (пласмаса), ну и на даче миски, ведра тоже пласмаса.
ой да там где попаду, там и морда будет ![]() ![]()
я в свой день рождение обычно рыдаю, смотрю на детей и рыдаааю ![]() ![]()
оо, отловить и пристыдить!!!
да если бы любовались ладно, а тож злословят, бесит жуть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 23:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Натуленька, юмористка, я так смеялась.... Ведь придётся теперь и мне за ней идти "для общего эксперимента по всей России и Зарубежья" . Садила её года два назад, хорошая морковка.
Супер! У меня муж без варенья жить не может, но ягоды на даче мало и растёт плохо, буду разводить.
Спасибо за интересную и полезную информацию.
Придёт ещё им время ![]() ![]()
Люда. я не помню тонконстей, может это напыление, а не плёнка, но качественный поликарбонат должен иметь эту защиту, могу статью кинуть в личку.
Хвалюсь всем и сразу: Эти на стратификацию вчера закинула. ![]() Эти ждут своего часа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё хозяйство умещается в маленькой коробочке. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 23:30
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 23:36
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Я думала одна такая - "не такая" ![]() Мне тоже в этот день хочется уехать подальше и не отвечать на звонки... ![]() ![]() Как то на 35-летие уехали с мужем в Холковский подземный монастырь, знаете отдохнула душой по полной!!! Если кому интересно, вот тут можно фото посмотреть http://muph.livejournal.com/306530.html ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 23:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
А куда? В теплицу?
Ты в них греешь? Возможно они только для хранения
Да меньше обращай внимания ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 23:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
А я и то и другое купила, сами понимаете 2 пакета! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В нём кроме сахара ничего нет! ![]() ![]()
У меня не подгорает! |