Cornis

Людмила
68 лет
Пермь
Всем привет!
Пытаюсь прокомментировать предыдущие страницы
chili-lili писал(а): |
я ответила на твой вопрос
в своем посту добавила размеры. |

Спасибо!
_Жаннушка_ писал(а): |
Vika0905 писал(а):
только чай пью без сахара уже много лет
я тоже, совсем другой вкус чая раскрывается. |
Когда-то давно читала, что если при заваривании чая добавить чайную ложку сахара, вкус раскрывается полнее и чай отдает больше полезных веществ (каких точно уже не помню). Вкус чая даже из посредственной заварки становится более выраженным
medirin писал(а): |
Елена Т. писал(а):
мы тебя воспитываем, а ты нас не слушаешь! Мы здесь все наТЫ!
Лена, наверное плохо воспитываем, пора наказывать. Предлагаю, за каждое её ВЫ, она выставляет нам фото. |
lilien86 писал(а): |
Вкусное лето! |
Светланка, ягодка вызывает обильное слюнотечение

, а запах уже ощущается
kinnergard писал(а): |
Красава! На бабушку совсем не похожа. Хорошо сохранилась кошечка! |
Девочки, все ваши похвалюшки я ей передала

. Кошечка у нас миниатюрная, поэтому как говорят, "маленькая собачка до старости щенок"

. По СПА-салонам не водим

, но очень любим. А сейчас она конечно уже бабушка, куча старческих болячек, все как у людей. И очень жалко, когда не можешь помочь, а она в глаза заглядывает
Oxana Pshenychna писал(а): |
Прошлогодние. Я девочкам показывала весной |
Красивые гиацинты!
магония писал(а): |
А как насчет капустки??? |
Настоящий цветник!

Образцовый порядок, уже хочется подражать
kinnergard писал(а): |
В одной из медицинских передач советовали не консервировать овощи в пластиковых ёмкостях, даже если на них написано " Для пищевых продуктов". При наличии любой кислоты пластмасса начинает с ней взаимодействовать и выделять разные нехорошие соединения |
Vika0905 писал(а): |
и у нас так, но пласмасу как кухонную утварь я исключила из своего обихода, а вот про политилен как-то и не задумывалась, что он разный быват. Говорю же темнота! |
Как раз самый нестойкий - это полиэтилен, ПВХ. Даже в пищевой пленке ПВХ хранить продукты желательно недолго, а использовать ее при очень высоких или низких температурах не стоит. А
качественную полимерную посуду делают из полипропилена, поликарбоната. Пищевой полипропилен довольно стойкий в кислой и щелочной среде. У меня много полимерной посуды и я с удовольствием ею пользуюсь. Но нужно знать назначение посуды и температурные режимы использования, когда используют для разогрева в микроволновке мисочки, предназначенные для хранения, то конечно будет выделяться бяка. Я засаливаю капусту и грибы в полимерных емкостях, с ними и с продуктом ничего не делается. А как кислота выедает эмаль в кастрюле, я видела. Конечно, самая идеальная посуда для засолки это стекло. Даже деревянным боченкам я бы не очень доверяла, кто знает из какого дерева они сделаны. А вот алкоголь в полимерной посуде держать не рекомендуется.