Террин из куриной печенки

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


400 гр куриной печенки ,
300 гр маслин,
4 крупные луковицы шалота ,
170 гр сливочного масла ,
3 ст. л. сладкого крепленого вина ,
молотая гвоздика на кончике ножа ,
щепотка тертого мускатного ореха ,
2 ст. л. оливкового масла ,
соль, свежемолотый перец
тосты для подачи
.

Порций: 4-6
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 3 ч
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

Маслины уложите на деревянную доску, раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки.
Мякоть измельчите.
Каждую печенку разрежьте поперек пополам.
Нарежьте лук тонкими кружками и обжарьте на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 4-5 мин.
Добавьте печенку и жарьте еще 5 мин., периодически переворачивая.
В блендере смешайте печенку с луком и сладкое вино.
Приправьте гвоздикой, мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.
Разомните оставшееся сливочное масло (традиционно это делается руками) и смешайте его с маслинами.
Все, что вы подготовили, перемешайте и положите в форму (опять-таки традиционно керамическую прямоугольную, но можно и в любую другую).
Поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте с тостами.

Террин получится очень вкусным, если вам удастся не пережарить печенку.
Она должна остаться розовой внутри, чтобы сохранить свой естественный аромат.
Снимите сковороду с огня, пока печенка остается еще немного мягкой на ощупь - даже снятая с огня, она будет продолжать некоторое время готовиться.

Привела оригинальный рецепт от Гастронома. Единственное, что заменила - в оригинальнои рецепте использовала печень цыпленка. Очень быстрое и вкусное блюдо.

Фото

Гастроном
Приятного вам! good2

 
15 Фев 2013 1:19

Страница 1 из 1