Террин из куриной печенки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Фев 2013 1:19
|
omilo
VA, USA |
|||
400 гр куриной печенки , 300 гр маслин, 4 крупные луковицы шалота , 170 гр сливочного масла , 3 ст. л. сладкого крепленого вина , молотая гвоздика на кончике ножа , щепотка тертого мускатного ореха , 2 ст. л. оливкового масла , соль, свежемолотый перец тосты для подачи. Порций: 4-6 Подготовка: 20 мин. Приготовление: 3 ч Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи Маслины уложите на деревянную доску, раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки. Мякоть измельчите. Каждую печенку разрежьте поперек пополам. Нарежьте лук тонкими кружками и обжарьте на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 4-5 мин. Добавьте печенку и жарьте еще 5 мин., периодически переворачивая. В блендере смешайте печенку с луком и сладкое вино. Приправьте гвоздикой, мускатным орехом, перцем и солью по вкусу. Разомните оставшееся сливочное масло (традиционно это делается руками) и смешайте его с маслинами. Все, что вы подготовили, перемешайте и положите в форму (опять-таки традиционно керамическую прямоугольную, но можно и в любую другую). Поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте с тостами. Террин получится очень вкусным, если вам удастся не пережарить печенку. Она должна остаться розовой внутри, чтобы сохранить свой естественный аромат. Снимите сковороду с огня, пока печенка остается еще немного мягкой на ощупь - даже снятая с огня, она будет продолжать некоторое время готовиться. Привела оригинальный рецепт от Гастронома. Единственное, что заменила - в оригинальнои рецепте использовала печень цыпленка. Очень быстрое и вкусное блюдо. Гастроном Приятного вам! |
||||
19 Фев 2013 21:03
|
kolibri/ru
Навои |
|||
Ольга, спасибо что поделились Паштет часто делаем, а теперь обязательно попробуем приготовить Ваш террин
|
||||
19 Фев 2013 21:44
|
omilo
VA, USA |
|||
Мария, надеюсь Вам понравится
|
||||
14 Ноя 2013 6:22
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Ольчик,его кушать только с пылу жару?нельзя с вечера приготовить и завтра вечером подавать?и количество меня интересует:15человек укусить сумеют? |
||||
14 Ноя 2013 10:31
|
omilo
VA, USA |
|||
Анют, любое "мясное" патэ можно делать заранее - оно должно "позреть". По поводу "народа" - зависит от аппетита - у тебя же не только патэ на столе будет Мне думается, что достаточно будет |
||||
15 Ноя 2013 7:04
|
Нюшечкадушечка
|
|||
накупила всего,завтра с утра начну колдовать |
||||
15 Ноя 2013 8:21
|
omilo
VA, USA |
|||
Удачи тебе, дорогая. Расскажи потом про порося - очень интересно - никогда не делала, но собираюсь в начале декабря - повод будет
|
||||
26 Ноя 2013 13:05
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Ох,не успела террин приготовить.Он у меня в закладках на НГ буду делать обязательно
порося готовила не я/слава Б.!/,и попробовать не успела.Глазами понадкусывала со всех сторон но хвалили все,вкусный был,наверное я так наготовилась,что пила весь вечер сок,да закусками ограничилась,основной курс блюд прошел мимо обалдеть,ты уже на Вильяма нашего Шекспира замахнулась,на поросенка молочного почему я не твой гость? |
||||
26 Ноя 2013 20:32
|
omilo
VA, USA |
|||
Очень жаль |
||||
15 Май 2014 3:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ольга, прогуливаюсь по твоим рецептам с печенкой, заказала себе свежую хорошую от фермера, не пичканную гормонами, и уже предвкушаю что приготовлю из нее... В этом рецепте у меня только вопрос по количеству маслинов - их вкус не перебивает вкус печени? я именно печень люблю, так что немного засомневалась
|
||||
15 Май 2014 3:52
|
omilo
VA, USA |
|||
Алин, мы любим маслины и из вкус, кстати он не очень ощущался, и нам понравился. Но ты можешь, для начала уменьшить из количество или сделай что-нить ТОЛЬКО из печени |
||||
15 Май 2014 19:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Мы тоже любим, просто не встречала еще такое сочетание ВМЕСТЕ
забыла еще спросить что это такое за вино крепленное... особый вид, или просто сладкое красное(?) вино? |
||||
16 Май 2014 8:28
|
omilo
VA, USA |
|||
Алин, я портвейн использовала. Марсалу можно тоже. Но с портвейном мне оч.нравится. Я его вообще "везде" лью - его сладковатый вкус очень облагораживает |
||||
17 Май 2014 6:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ольга, спасибо! Как раз купила на днях портвеин для еще другого рецепта, так что видно судьба
Приготовила уже, стоит терринчик в холодильнике зреет. Кстати я маслины использовала Каламата, хорошие, с выраженным вкусом, но они вкус печени совсем не перебили. После настойки еще впечатления раскажу завтра За рецепт спасибо большое. п.с. после вынимания косточек, мякоти маслинов осталось грамм 165 - я потом заволновалась - а вдруг чистый вес должен был быть 300г? как правильно? сорри за настырность |
||||
17 Май 2014 8:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Алин, в рецепте, я так поняла, указан вес маслин с косточками.
Я же лентяйка и покупала "ягодки" уже без костей - где-то половину веса и использовала |
||||
17 Май 2014 8:32
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ну тогда все ОК - завтра буду с фоткой
Спасибо |
||||
19 Май 2014 23:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
25 Май 2014 7:38
|
omilo
VA, USA |
|||
это показатель |