Террин из куриной печенки

Сообщение Автор
Террин из куриной печенки
15 Фев 2013 1:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


400 гр куриной печенки ,
300 гр маслин,
4 крупные луковицы шалота ,
170 гр сливочного масла ,
3 ст. л. сладкого крепленого вина ,
молотая гвоздика на кончике ножа ,
щепотка тертого мускатного ореха ,
2 ст. л. оливкового масла ,
соль, свежемолотый перец
тосты для подачи
.

Порций: 4-6
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 3 ч
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

Маслины уложите на деревянную доску, раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки.
Мякоть измельчите.
Каждую печенку разрежьте поперек пополам.
Нарежьте лук тонкими кружками и обжарьте на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 4-5 мин.
Добавьте печенку и жарьте еще 5 мин., периодически переворачивая.
В блендере смешайте печенку с луком и сладкое вино.
Приправьте гвоздикой, мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.
Разомните оставшееся сливочное масло (традиционно это делается руками) и смешайте его с маслинами.
Все, что вы подготовили, перемешайте и положите в форму (опять-таки традиционно керамическую прямоугольную, но можно и в любую другую).
Поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте с тостами.

Террин получится очень вкусным, если вам удастся не пережарить печенку.
Она должна остаться розовой внутри, чтобы сохранить свой естественный аромат.
Снимите сковороду с огня, пока печенка остается еще немного мягкой на ощупь - даже снятая с огня, она будет продолжать некоторое время готовиться.

Привела оригинальный рецепт от Гастронома. Единственное, что заменила - в оригинальнои рецепте использовала печень цыпленка. Очень быстрое и вкусное блюдо.

Фото

Гастроном
Приятного вам! good2
 
19 Фев 2013 21:03

Распечатать сообщение
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
Ольга, спасибо что поделились friends Паштет часто делаем, а теперь обязательно попробуем приготовить Ваш террин nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Фев 2013 21:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мария, надеюсь Вам понравится friends
 
14 Ноя 2013 6:22

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
omilo писал(а):
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

Ольчик,его кушать только с пылу жару?нельзя с вечера приготовить и завтра вечером подавать?и количество меня интересует:15человек укусить сумеют? girl_haha
 
14 Ноя 2013 10:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
его кушать только с пылу жару

Анют, любое "мясное" патэ можно делать заранее - оно должно "позреть". По поводу "народа" - зависит от аппетита - у тебя же не только патэ на столе будет Wink Мне думается, что достаточно будет
 
15 Ноя 2013 7:04

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
omilo писал(а):
любое "мясное" патэ можно делать заранее - оно должно "позреть

накупила всего,завтра с утра начну колдовать girl_claping
 
15 Ноя 2013 8:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Удачи тебе, дорогая. Расскажи потом про порося - очень интересно - никогда не делала, но собираюсь в начале декабря - повод будет friends
 
26 Ноя 2013 13:05

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Ох,не успела террин приготовить.Он у меня в закладках на НГ girl_claping буду делать обязательно girl_claping
порося готовила не я/слава Б.!/,и попробовать не успела.Глазами понадкусывала со всех сторон girl_haha но хвалили все,вкусный был,наверное girl_haha я так наготовилась,что пила весь вечер сок,да закусками ограничилась,основной курс блюд прошел мимо Drinks or Beer

обалдеть,ты уже на Вильяма нашего Шекспира замахнулась,на поросенка молочного Yahoo! почему я не твой гость? pig_ball
 
26 Ноя 2013 20:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
почему я не твой гость

Очень жаль Wink girl_in_love
 
15 Май 2014 3:30

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ольга, прогуливаюсь по твоим рецептам с печенкой, заказала себе свежую хорошую от фермера, не пичканную гормонами, и уже предвкушаю что приготовлю из нее... В этом рецепте у меня только вопрос по количеству маслинов - их вкус не перебивает вкус печени? я именно печень люблю, так что немного засомневалась Smile
 
15 Май 2014 3:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Jez писал(а):
их вкус не перебивает вкус печени? я именно печень люблю, так что немного засомневалась

Алин, мы любим маслины и из вкус, кстати он не очень ощущался, и нам понравился. Но ты можешь, для начала уменьшить из количество Wink или сделай что-нить ТОЛЬКО из печени Smile
 
15 Май 2014 19:52

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
омило писал(а):
Алин, мы любим маслины и из вкус, кстати он не очень ощущался, и нам понравился.

Мы тоже любим, просто не встречала еще такое сочетание ВМЕСТЕ Smile

омило писал(а):
3 ст. л. сладкого крепленого вина ,

забыла еще спросить что это такое за вино крепленное... особый вид, или просто сладкое красное(?) вино?
 
16 Май 2014 8:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Jez писал(а):
особый вид, или просто сладкое красное(?) вино?

Алин, я портвейн использовала. Марсалу можно тоже. Но с портвейном мне оч.нравится. Я его вообще "везде" лью - его сладковатый вкус очень облагораживает girl_in_love
 
17 Май 2014 6:00

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ольга, спасибо! Как раз купила на днях портвеин для еще другого рецепта, так что видно судьба Wink

Приготовила уже, стоит терринчик в холодильнике зреет. Кстати я маслины использовала Каламата, хорошие, с выраженным вкусом, но они вкус печени совсем не перебили. После настойки еще впечатления раскажу завтра Wink За рецепт спасибо большое.

п.с. после вынимания косточек, мякоти маслинов осталось грамм 165 - я потом заволновалась - а вдруг чистый вес должен был быть 300г? как правильно? сорри за настырность Smile
 
17 Май 2014 8:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Алин, в рецепте, я так поняла, указан вес маслин с косточками.
Я же лентяйка и покупала "ягодки" уже без костей - где-то половину веса и использовала Wink
 
17 Май 2014 8:32

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ну тогда все ОК - завтра буду с фоткой Smile
Спасибо Smile
 
19 Май 2014 23:20

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ольга, готова поцеловать тебя в щечку! Ты так классно угодила беременной женщине Smile Спасибо большое за рецепт! Мне, а так же старшему сыночку (на удивление), очень понравился террин/паштет.
Фото
 
25 Май 2014 7:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Jez писал(а):
старшему сыночку (на удивление), очень понравился

это показатель good good good
Страница 1 из 1

Наверх