Террин из куриной печенки

Сообщение Автор
Террин из куриной печенки
15 Фев 2013 1:19

Распечатать сообщение
Фото


400 гр куриной печенки ,
300 гр маслин,
4 крупные луковицы шалота ,
170 гр сливочного масла ,
3 ст. л. сладкого крепленого вина ,
молотая гвоздика на кончике ножа ,
щепотка тертого мускатного ореха ,
2 ст. л. оливкового масла ,
соль, свежемолотый перец
тосты для подачи
.

Порций: 4-6
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 3 ч
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

Маслины уложите на деревянную доску, раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки.
Мякоть измельчите.
Каждую печенку разрежьте поперек пополам.
Нарежьте лук тонкими кружками и обжарьте на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 4-5 мин.
Добавьте печенку и жарьте еще 5 мин., периодически переворачивая.
В блендере смешайте печенку с луком и сладкое вино.
Приправьте гвоздикой, мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.
Разомните оставшееся сливочное масло (традиционно это делается руками) и смешайте его с маслинами.
Все, что вы подготовили, перемешайте и положите в форму (опять-таки традиционно керамическую прямоугольную, но можно и в любую другую).
Поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте с тостами.

Террин получится очень вкусным, если вам удастся не пережарить печенку.
Она должна остаться розовой внутри, чтобы сохранить свой естественный аромат.
Снимите сковороду с огня, пока печенка остается еще немного мягкой на ощупь - даже снятая с огня, она будет продолжать некоторое время готовиться.

Привела оригинальный рецепт от Гастронома. Единственное, что заменила - в оригинальнои рецепте использовала печень цыпленка. Очень быстрое и вкусное блюдо.

Фото

Гастроном
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Фев 2013 21:03

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо что поделились friends Паштет часто делаем, а теперь обязательно попробуем приготовить Ваш террин nyam2 nyam2 nyam2
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
 
19 Фев 2013 21:44

Распечатать сообщение
Мария, надеюсь Вам понравится friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Ноя 2013 6:22

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

Ольчик,его кушать только с пылу жару?нельзя с вечера приготовить и завтра вечером подавать?и количество меня интересует:15человек укусить сумеют? girl_haha
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
14 Ноя 2013 10:31

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка писал(а):
его кушать только с пылу жару

Анют, любое "мясное" патэ можно делать заранее - оно должно "позреть". По поводу "народа" - зависит от аппетита - у тебя же не только патэ на столе будет Wink Мне думается, что достаточно будет
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Ноя 2013 7:04

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
любое "мясное" патэ можно делать заранее - оно должно "позреть

накупила всего,завтра с утра начну колдовать girl_claping
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
15 Ноя 2013 8:21

Распечатать сообщение
Удачи тебе, дорогая. Расскажи потом про порося - очень интересно - никогда не делала, но собираюсь в начале декабря - повод будет friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Ноя 2013 13:05

Распечатать сообщение
Ох,не успела террин приготовить.Он у меня в закладках на НГ girl_claping буду делать обязательно girl_claping
порося готовила не я/слава Б.!/,и попробовать не успела.Глазами понадкусывала со всех сторон girl_haha но хвалили все,вкусный был,наверное girl_haha я так наготовилась,что пила весь вечер сок,да закусками ограничилась,основной курс блюд прошел мимо Drinks or Beer

обалдеть,ты уже на Вильяма нашего Шекспира замахнулась,на поросенка молочного Yahoo! почему я не твой гость? pig_ball
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
26 Ноя 2013 20:32

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка писал(а):
почему я не твой гость

Очень жаль Wink girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Май 2014 3:30

Распечатать сообщение
Ольга, прогуливаюсь по твоим рецептам с печенкой, заказала себе свежую хорошую от фермера, не пичканную гормонами, и уже предвкушаю что приготовлю из нее... В этом рецепте у меня только вопрос по количеству маслинов - их вкус не перебивает вкус печени? я именно печень люблю, так что немного засомневалась Smile
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
15 Май 2014 3:52

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
их вкус не перебивает вкус печени? я именно печень люблю, так что немного засомневалась

Алин, мы любим маслины и из вкус, кстати он не очень ощущался, и нам понравился. Но ты можешь, для начала уменьшить из количество Wink или сделай что-нить ТОЛЬКО из печени Smile
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Май 2014 19:52

Распечатать сообщение
омило писал(а):
Алин, мы любим маслины и из вкус, кстати он не очень ощущался, и нам понравился.

Мы тоже любим, просто не встречала еще такое сочетание ВМЕСТЕ Smile

омило писал(а):
3 ст. л. сладкого крепленого вина ,

забыла еще спросить что это такое за вино крепленное... особый вид, или просто сладкое красное(?) вино?
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
16 Май 2014 8:28

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
особый вид, или просто сладкое красное(?) вино?

Алин, я портвейн использовала. Марсалу можно тоже. Но с портвейном мне оч.нравится. Я его вообще "везде" лью - его сладковатый вкус очень облагораживает girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Май 2014 6:00

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо! Как раз купила на днях портвеин для еще другого рецепта, так что видно судьба Wink

Приготовила уже, стоит терринчик в холодильнике зреет. Кстати я маслины использовала Каламата, хорошие, с выраженным вкусом, но они вкус печени совсем не перебили. После настойки еще впечатления раскажу завтра Wink За рецепт спасибо большое.

п.с. после вынимания косточек, мякоти маслинов осталось грамм 165 - я потом заволновалась - а вдруг чистый вес должен был быть 300г? как правильно? сорри за настырность Smile
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
17 Май 2014 8:12

Распечатать сообщение
Алин, в рецепте, я так поняла, указан вес маслин с косточками.
Я же лентяйка и покупала "ягодки" уже без костей - где-то половину веса и использовала Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Май 2014 8:32

Распечатать сообщение
Ну тогда все ОК - завтра буду с фоткой Smile
Спасибо Smile
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
19 Май 2014 23:20

Распечатать сообщение
Ольга, готова поцеловать тебя в щечку! Ты так классно угодила беременной женщине Smile Спасибо большое за рецепт! Мне, а так же старшему сыночку (на удивление), очень понравился террин/паштет.
Фото
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
25 Май 2014 7:38

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
старшему сыночку (на удивление), очень понравился

это показатель good good good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |