Wespennester (Осиные гнёзда)

FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
И еще один рецепт рождественских печенек от прабабушки моей свекрови из Аугсбурга. Печенье получается по вкусу похоже на шоколадное безе! Всем кто любит шоколад посвящается! good2
Фото

Итак приступим. Нам понадобится:

Для карамелизации:
250 г неочищенного нарезанного пластинками миндаля
125 г сахара

Для печенья:
6 яичных белков
370 г сахара
60-85 г темного какао
1 пакетик ванильного сахара
Фото

Облатки (back oblaten). До этого я ни разу не сталкивалась с этими штучками. Девочки из Германии знают об облатках, они продаются в пекарских магазинах. Еще облатки используют в церквях при причастии. Выглядят они как тонюсенькие вафельки из белого теста. В Германии эти облатки очень часто (если не всегда) используются при приготовлении т.н. лебкухен (миндальных пряников). Не знаю понятно ли объяснила, но я именно таким образом смогла найти эти облатки здесь в Штатах.

Миндаль карамелизировать - сковороду смазать растительным маслом (желательно без запаха), насыпать сахар, хорошенько прогреть (чтобы кое где он уже начал таять) и всыпать миндаль. Прожарить до румяности Wink
Фото

Все оставить остывать.
Яичные белки взбить с сахаром до крепкой пены,
Фото

(у меня не хватило обычного сахара, я добавила коричневого карамельного, потому получился такой цвет белков) good2
добавить какао и ванильный сахар. Все аккуратно перемешать
Фото

Консистенция теста получается густая и кремообразная. Особое замечание на этом моменте: ставьте контейнер с тестом подальше от мужей-детей и остальных шоколадолюбителей в доме! Рискуете остаться без печений! girl_haha Очень вкусно просто есть это дело ложкой! nyam2
Ну а тем кому удалось сохранить тесто в целости и сохранности большой респект и продолжение рецепта Wink
Обжареный и остывший миндаль добавить в тесто же.
Фото

Оставить настояться примерно 1 час. (Та же ситуация с домочадцами) punish2
Фото

Выложить облатки на протвень примерно так (на расстоянии чтоб печенье не слиплось в процессе выпечки)
Фото

Чайной ложкой сформировать маленькие овальчики (гнезда), выложить на oblaten
Фото

выпекать примерно 25 минут при 150°
Фото

Вот и все! Понимаю что сложно, трудно и всетакоепрочее в процессе, Wink но результат стоит всех мук! Очень вкусно, попробуйте обязательно! nyam2
И с Рождеством всех!!! New Year gifts New Year Hi

 
21 Дек 2008 19:50

Страница 1 из 2