Ясна

Ирина
40 лет
Ташкент
Хочу поделиться вкусным и очень полезным салатиком, который по внешнему виду напоминает о том, что скоро весна)))))))
Берем произвольное количество шпината, лучше молодые листики, рвем опять-таки произвольно, добавляем брынзу, порезанную кубиком, заправляем лимонным соком и льняным/кунжутным/оливковым маслом холодного отжима. Калорий минимум, пользы - максимум! Пару слов о свежем шпинате:
По образному выражению арабов, шпинат – король овощей. Долгое время был яством для "знатного" стола. Шпинат – настоящий "витаминный чемпион". В шпинате насчитывается 14 видов витаминов. По содержанию белка шпинат не уступает бобовым, которые считаются кладовой белка. По количеству и сочетанию минеральных веществ шпинат уникальное растение. Достаточное количество калия, что не дает задерживаться лишней жидкости; кальция, так необходимого для крепости костей.
Французы называют шпинат "метлой желудка", поэтому он очень полезен для нормализации работы желудочно-кишечногo тракта. В его листьях содержится вещество, подобное секретину, который находится в слизистой желудка и двенадцатиперстной кишке. Избавиться от метеоризма помогут сочные вкусные листья шпината.