Простейший салат из шпината и брынзы «Подснежник»

Сообщение Автор
Простейший салат из шпината и брынзы "Подснежник"
15 Фев 2013 16:41

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Хочу поделиться вкусным и очень полезным салатиком, который по внешнему виду напоминает о том, что скоро весна)))))))

Фото


Берем произвольное количество шпината, лучше молодые листики, рвем опять-таки произвольно, добавляем брынзу, порезанную кубиком, заправляем лимонным соком и льняным/кунжутным/оливковым маслом холодного отжима. Калорий минимум, пользы - максимум! Пару слов о свежем шпинате:

По образному выражению арабов, шпинат – король овощей. Долгое время был яством для "знатного" стола. Шпинат – настоящий "витаминный чемпион". В шпинате насчитывается 14 видов витаминов. По содержанию белка шпинат не уступает бобовым, которые считаются кладовой белка. По количеству и сочетанию минеральных веществ шпинат уникальное растение. Достаточное количество калия, что не дает задерживаться лишней жидкости; кальция, так необходимого для крепости костей.

Французы называют шпинат "метлой желудка", поэтому он очень полезен для нормализации работы желудочно-кишечногo тракта. В его листьях содержится вещество, подобное секретину, который находится в слизистой желудка и двенадцатиперстной кишке. Избавиться от метеоризма помогут сочные вкусные листья шпината.
 
15 Фев 2013 17:15

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ириш!Ты с новой полезностью?Молодец!!! sharik dance2
 
15 Фев 2013 17:18

Распечатать сообщение
Magnifique

Виктория

47 лет


MagnifiqueМои рецепты
Ирина, салат отличный.

А я вот для пирогов делаю такую начинку -- беру замороженный шпинат, размораживаю его, отжимаю, режу чтобы листья были небольшими кусочками и перемешиваю с тертой брынзой (ну или турецким сыром). И в пироги - шикарно.

Сочетание отличное.

А вот в салате со сырым шпинатом не пробовала -- обязательно сделаю. Спасибо good
 
15 Фев 2013 17:46

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Наташ, ага-ага, хочу всех тут оздоровить по мере своих сил)))))))))))))

Вика, надо попробовать обязательно такой пирожок замутить!!! А какое тесто Вы делаете?
 
15 Фев 2013 20:50

Распечатать сообщение
Magnifique

Виктория

47 лет


MagnifiqueМои рецепты
Ясна, уже несколько лет делаю тесто которое здесь нашла в теме "пирожки как пух" -- до этого постоянно мучалась и с пирогами не дружила. А вот с этим рецептом так подружилась, что и растолстела сразу, так как пироги в моем доме стали на столе можно сказать обязательными (сейчас уже вошла в норму). wacko1

Та норма теста, которая в рецепте, мне хватает на четыре небольших пирога. То есть я когда тесто готово, просто делю его на четыре части, потом каждую часть в круг раскатываю, на половину выкладываю начинку (любимая - вот эта шпинат-сыр), второй половиной накрываю и защипываю. Яичком помазала и в духовку.

Кстати, с тестом я тоже не заморачиваюсь -- просто все ингредиенты из рецепта в хлебопечку, а оно там уже само месит ))) girl_in_love

Romashki
 
03 Июл 2014 23:23

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Ириш, очень интересный салатик, забираю в закладки! Rose Я от шпината без ума! wacko1 wacko1 А ещё и с брынзой.... мммммммммммммм! СПАСИБО! nyam2
 
15 Авг 2014 17:39

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Magnifique
Вика, что-то мой рецепт где-то затерялся и я не видела Ваш комментарий до сего дня))))))))) Прошу прощения. Тесто для пирожков "как пух" не делала, так как оно дрожжевое. Но можно ведь попробовать и песочное или слоеное... А начинка шпинат-сыр всегда востребована)))))))))))) В любом случае, раньше я вообще не знала, что можно пироги с зеленью печь, без мяса или картошки)))))))))))) wacko1 wacko1 wacko1

Gyrmania
Света, спасибо за отзыв) Надеюсь, приготовите и вкус не разочарует!!!! sharik sharik sharik
Страница 1 из 1

Наверх
;