Простейший салат из шпината и брынзы «Подснежник»
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Фев 2013 16:41
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Хочу поделиться вкусным и очень полезным салатиком, который по внешнему виду напоминает о том, что скоро весна)))))))
Берем произвольное количество шпината, лучше молодые листики, рвем опять-таки произвольно, добавляем брынзу, порезанную кубиком, заправляем лимонным соком и льняным/кунжутным/оливковым маслом холодного отжима. Калорий минимум, пользы - максимум! Пару слов о свежем шпинате: По образному выражению арабов, шпинат – король овощей. Долгое время был яством для "знатного" стола. Шпинат – настоящий "витаминный чемпион". В шпинате насчитывается 14 видов витаминов. По содержанию белка шпинат не уступает бобовым, которые считаются кладовой белка. По количеству и сочетанию минеральных веществ шпинат уникальное растение. Достаточное количество калия, что не дает задерживаться лишней жидкости; кальция, так необходимого для крепости костей. Французы называют шпинат "метлой желудка", поэтому он очень полезен для нормализации работы желудочно-кишечногo тракта. В его листьях содержится вещество, подобное секретину, который находится в слизистой желудка и двенадцатиперстной кишке. Избавиться от метеоризма помогут сочные вкусные листья шпината. |
|
15 Фев 2013 17:15
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Ириш!Ты с новой полезностью?Молодец!!!
|
|
15 Фев 2013 17:18
|
Magnifique
47 лет |
Ирина, салат отличный.
А я вот для пирогов делаю такую начинку -- беру замороженный шпинат, размораживаю его, отжимаю, режу чтобы листья были небольшими кусочками и перемешиваю с тертой брынзой (ну или турецким сыром). И в пироги - шикарно. Сочетание отличное. А вот в салате со сырым шпинатом не пробовала -- обязательно сделаю. Спасибо |
|
15 Фев 2013 17:46
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Наташ, ага-ага, хочу всех тут оздоровить по мере своих сил)))))))))))))
Вика, надо попробовать обязательно такой пирожок замутить!!! А какое тесто Вы делаете? |
|
15 Фев 2013 20:50
|
Magnifique
47 лет |
Ясна, уже несколько лет делаю тесто которое здесь нашла в теме "пирожки как пух" -- до этого постоянно мучалась и с пирогами не дружила. А вот с этим рецептом так подружилась, что и растолстела сразу, так как пироги в моем доме стали на столе можно сказать обязательными (сейчас уже вошла в норму).
Та норма теста, которая в рецепте, мне хватает на четыре небольших пирога. То есть я когда тесто готово, просто делю его на четыре части, потом каждую часть в круг раскатываю, на половину выкладываю начинку (любимая - вот эта шпинат-сыр), второй половиной накрываю и защипываю. Яичком помазала и в духовку. Кстати, с тестом я тоже не заморачиваюсь -- просто все ингредиенты из рецепта в хлебопечку, а оно там уже само месит ))) |
|
03 Июл 2014 23:23
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
Ириш, очень интересный салатик, забираю в закладки! Я от шпината без ума! А ещё и с брынзой.... мммммммммммммм! СПАСИБО!
|
|
15 Авг 2014 17:39
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Magnifique
Вика, что-то мой рецепт где-то затерялся и я не видела Ваш комментарий до сего дня))))))))) Прошу прощения. Тесто для пирожков "как пух" не делала, так как оно дрожжевое. Но можно ведь попробовать и песочное или слоеное... А начинка шпинат-сыр всегда востребована)))))))))))) В любом случае, раньше я вообще не знала, что можно пироги с зеленью печь, без мяса или картошки)))))))))))) Gyrmania Света, спасибо за отзыв) Надеюсь, приготовите и вкус не разочарует!!!! |