Трюфели из белого шоколада с ореховой карамелью

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Замечательные конфетки для любителей белого шоколада и карамелизированных орехов good2 . Рецепт от Иева Эйхмане. Угощайтесь girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото


Трюфели:
25 г сл. масла
50 мл жирных сливок
225 г белого шоколада

Ореховая карамель:
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки воды
горсть лесного ореха, очищенного и обжаренного

1. Сливки и масло довести до кипения, проварить минутку и снять с огня. Положить в массу кусочки шоколада и дождаться его полного таяния. Охладить и отправить в холодильник до застывания массы (приблизительно 2 часа).
2. Для карамели сахар и воду нагреть до таяния сахара, помешивая. Потом нагревать уже не помешивая, пока сахар не начнет слегка коричневеть. Добавить орехи, помешивая. Снять с огня, выложить массу на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, дать остыть, разломать на кусочки и промолоть блендером.
3. Из остывшей трюфельной массы сформировать шарики и обвалять в орехово-карамельной крошке. Крошка у меня вся не ушла, осталась.

Приятного аппетита Rose !!!

 
15 Фев 2013 20:13

Страница 1 из 1