Сандал

Юля
42 года
Украина
Очень вкусные
и быстрые в приготовлении
! Рецепт найден на просторах инета, в оригинале трубочки готовились с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
Мука — 350 гр
Вода (кипящая) — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное (для смазки) — 50 гр
для начинки:
в оригинале:
Мясо любое — 300 гр
Морковь — 1 шт
Лук репчатый-1 шт
Специи (соль, перец)
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.(можно майонез)
Чеснок
я использовала:
Печень куриная -400 гр
Лук - 2 шт(средние)
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Сметана - 2 ст. л
Свежемолотый перец (смесь)
Соль
Приготовим тесто. Вскипятим воду и масло, вольем кипящую смесь в муку и тщательно вымешаем,
тесто будет очень упругим, как детский пластилин...
Накроем его и поставим остывать.
Начинка.
Отварить в подсоленой воде печень до готовности.
На растительном масле потушим лук , морковь и чеснок до мягкости
Печень и тушенные овощи пропустим через мясорубку
Все хорошенько смешаем добавив, сметанку и любимые специи до пастообразного состояния
Тесто разделить на 16 частей
Берем один кусочек теста и раскатывайте его максимально тонко (сделать это будет удобно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно далее заворачивать стороны )
промажте бока растопленным маслом
и заворачиваем бока в центр.
На край выкладываем фарш,
заворачиваем трубочкой.
Выкладываем трубочки на противень,
можно смазать оставшимся маслом или яйцом и присыпать кунжутом(по желанию).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (хорошо румяной корочки, ~ 25-30 мин) Наши палочки подрумянятся и будут замечательно-хрустящими.
Приятного аппетита!!!
