Детки 2012. Болталка

Gri

Оля

40 лет

Ната Ли писал(а):
(хотя мама наверно долго ругалась, когда кухню отмывала))
а то ))) правда про себя )))
madam.infinity писал(а):
Девочки, теперь киньте рецепт вкусных куриных котлет. Есть филе
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml что-то подобное вроде есть на этом сайте. желательно смесь оставить промариноваться чутку, я обычно фаршик вечером делаю, а потом ближе к обеду свежак жарю nyam2 nyam2 nyam2

ссылку не делает, перекопирую на всякий

куриные котлетки по-министерски
500г куриного филе, 1~2 яйца, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 3~4 ст ложки муки или крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока

Куриное филе (т.е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками.
Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной (при желании - с майонезом). Также можно разбавить слишком густое тесто молоком или кефиром.
Посолить и поперчить.
Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившееся тесто с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на огонь чуть ниже среднего.
Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек.
Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания.
Подавать котлеты можно как в горячем виде - с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.

 
16 Фев 2013 0:25

Страница 862 из 1000