Мамочка .
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/10207162134d5b75e0c6a80.jpg)
Елена
52 года
Украина
Девочки, доброе утро!!
Угощяйтесь: Дю-Наполеон (с ванильным кремом и со сгущенкой)
[URL=http://[censored piccy]/view3/4140201/0cfa9ba8efc09fc8edcff3bccb66acb4/]
![](http://i.[censored piccy]/i7/7cf3b701386de4d35dc3a1e0c2a99557/4-55-1937/61805505/P1050314_240.jpg)
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-02-16-07-48/i7-4140201/240x180-r]
![](http://i.[censored piccy]/a3/2013-02-16-07-48/i7-4140201/240x180-r/i.gif)
[/URL] [URL=http://[censored piccy]/view3/4140206/f520f73a6b78bd4c1c431b9f4c9d9052/]
![](http://i.[censored piccy]/i7/3ad8ce2ffb17d457a2aaa9b8cbde7e17/4-55-1937/64258924/P1050318_240.jpg)
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-02-16-07-48/i7-4140206/240x180-r]
![](http://i.[censored piccy]/a3/2013-02-16-07-48/i7-4140206/240x180-r/i.gif)
[/URL]
Рецепт взяла на Дюкановском сайте:
Коржи:
3 шт. яиц,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
сахзам по вкусу (5-6таб.),
ванилин.
Крем ванильный:
250 мл молока 1%,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
сахзам по вкусу (5-8 таб.),
ванилин.
Сгущенка:
3 ст.л. сухого молока обезжиренного,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
сахзам по вкусу,
1 ч.л. кофе растворимого,
200 г молока обезжиренного (жидкого).
Приготовление сгущенки:
Смешать сухие ингредиенты. Молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все. Хорошенько перемешать, чтоб не было комков. Ставим в микроволновку на 6 мин. на полную мощность. Через каждую минуту хорошенько перемешиваем. Под конец времени она загустеет. А когда остынет, станет еще гуще.
Приготовление коржей:
Яйца смешать с крахмалом, сахзамом и ванилином (не в блендере, а просто вилочкой перемешать). На блинной сковороде выпекаем тонкие блинчики (у меня получилось 4 шт. и один маленький для крошки сверху). Блинчики половиним (чтоб тортик получился выше) и подсушиваем в духовке (5-7 мин. в 150 г).
Приготовление ванильного крема:
Ставим молоко подогревать (нагреваем, почти доводя до кипения). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в молоко, размешиваем, чтоб не было комочков, и доводим почти до кипения (до появления первых булечек) постоянно помешиваем. Ставим немного остудить. Потом готовые коржи обильно смазываем кремом. Ставим готовый тортик на ночь в холодильник, чтоб хорошенько пропитался.
От себя добавлю, что в следующий раз в креме буду в два раза уменьшать крохмал, уж очень густой на утро вышел крем