Гелинака
Галя
46 лет
Вятские Поляны
katruca писал(а): |
Надеюсь с третьего раза путем проб и ошибок у меня все получится. Ведь так хочется гречаного сладкого хлебушка |
katrina я тоже надеюсь, что получится. Воды надо больше это точно!!!
Еленамаякова писал(а): |
тесто получилось густоватым и плохо поднималось. И хлеб получился плотным, пекла подовый в итоге и в придачу с толстой корочкой. |
Лена надо воду корректировать, наверно исправлю в рецепте, а то неприятности у людей из-за меня
Я тоже сегодня думала подовым испечь, но все же испекла формовым.
Толстая корка может быть от недостаточного пара и от переизбытка пара тоже. И тем важную роль играет.
Еленамаякова писал(а): |
Но пропекся хорошо и очень вкусный. |
Рада. что на вкус нравится
Еленамаякова писал(а): |
Еще раз спасибо за отличный рецепт и обязательно буду печь его время от времени. |
Ну да я тоже его не часто пеку, но иногда ТАК хочется.
Это сегодняшний на пшеничной закваске. Она у меня такая дикааая, ужас кратеры по всему хлебу. Сегодня дрожжи совсем не добавляла, на одной закваске, брожение 2,5 и расстройка 1,5 но это предел был, можно и чуть пораньше было печь
Мякиш, ну как у ржаных мне кажется, что нормальный, аромат по всему дому
Люблю гречневый
Я вставила фото теста, но воду еще похоже можно было добавить
Девочки рада что хлеб понравился!!! спасибо вам