Хлеб с гречневой мукой, семенами на закваске или дрожжах

Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны
katruca писал(а):
Надеюсь с третьего раза путем проб и ошибок у меня все получится. Ведь так хочется гречаного сладкого хлебушка

katrina я тоже надеюсь, что получится. Воды надо больше это точно!!!

Еленамаякова писал(а):
тесто получилось густоватым и плохо поднималось. И хлеб получился плотным, пекла подовый в итоге и в придачу с толстой корочкой.

Лена надо воду корректировать, наверно исправлю в рецепте, а то неприятности у людей из-за меня wacko1
Я тоже сегодня думала подовым испечь, но все же испекла формовым.
Толстая корка может быть от недостаточного пара и от переизбытка пара тоже. И тем важную роль играет.
Еленамаякова писал(а):
Но пропекся хорошо и очень вкусный.

Рада. что на вкус нравится
Еленамаякова писал(а):
Еще раз спасибо за отличный рецепт и обязательно буду печь его время от времени.

Ну да я тоже его не часто пеку, но иногда ТАК хочется.

Это сегодняшний на пшеничной закваске. Она у меня такая дикааая, ужас кратеры по всему хлебу. Сегодня дрожжи совсем не добавляла, на одной закваске, брожение 2,5 и расстройка 1,5 но это предел был, можно и чуть пораньше было печь
Фото

Фото

Фото

Фото


Мякиш, ну как у ржаных мне кажется, что нормальный, аромат по всему дому girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люблю гречневый
Я вставила фото теста, но воду еще похоже можно было добавить Embarassed

Девочки рада что хлеб понравился!!! спасибо вам

 
16 Фев 2013 17:20

Страница 2 из 7