L@ris@
Лариса
51 год
Хабаровский край
Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка"
Необходимо подготовить орехи и семечки:
- 75 гр. мелко рубленного фундука или миндаля или грецкого ореха
(я брала грецкий)
- 2 ст. лож. мака
- 2 ст. лож. кунжура
- 2 ст. лож. подсолнечных семечек
- 2 ст. лож. тыквенных семечек
всю смесь обжарить в микроволновке (2 минуты на самой большой мощности) или обжарить на сковороде.
В ведерко хлебопечки закладываем продукты:
(у меня сначала идут жидкие, затем сухие)
300 мл. воды
2 ст.лож. растительного масла
375 гр. муки
(у меня был 1 сорт)
25 гр. отрубей
(я положила овсяные хлопья не требующие варки)
1 чай. лож. соли
(я положила 1,5 чай. лож.)
2 чай. лож. сахара
(положила 1,5 чай.лож.)
2 чай. лож. дрожжей
(у меня САФ-МОМЕНТ, положила 1,5 чай. лож.)
обжаренная ореховая смесь
Выпекала на программе "хлеб из цельного зерна", по времени 4 часа 10 мин.
Нам хлеб очень понравился, как мы любим: не белый, дырчатый, не плотный, очень вкусный!
фото не совсем удачное, фотографировала вечером....и хорошо, днем уже не чего было снимать
Приятного аппетита!!!
подобное есть здесь
http://forum.say7.info/topic8008.html, но рецепт отличается