Хлеб с семечками и орехами

L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край
Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка"
Фото

Фото

Необходимо подготовить орехи и семечки:
- 75 гр. мелко рубленного фундука или миндаля или грецкого ореха (я брала грецкий)
- 2 ст. лож. мака
- 2 ст. лож. кунжура
- 2 ст. лож. подсолнечных семечек
- 2 ст. лож. тыквенных семечек
всю смесь обжарить в микроволновке (2 минуты на самой большой мощности) или обжарить на сковороде.
В ведерко хлебопечки закладываем продукты:
(у меня сначала идут жидкие, затем сухие)
300 мл. воды
2 ст.лож. растительного масла
375 гр. муки (у меня был 1 сорт)
25 гр. отрубей (я положила овсяные хлопья не требующие варки)
1 чай. лож. соли (я положила 1,5 чай. лож.)

2 чай. лож. сахара (положила 1,5 чай.лож.)
2 чай. лож. дрожжей (у меня САФ-МОМЕНТ, положила 1,5 чай. лож.)
обжаренная ореховая смесь
Выпекала на программе "хлеб из цельного зерна", по времени 4 часа 10 мин.
Фото

Фото

Нам хлеб очень понравился, как мы любим: не белый, дырчатый, не плотный, очень вкусный! good2 good2 good2
фото не совсем удачное, фотографировала вечером....и хорошо, днем уже не чего было снимать unknown unknown unknown
Приятного аппетита!!!
подобное есть здесь http://forum.say7.info/topic8008.html, но рецепт отличается

 
16 Фев 2013 19:07

Страница 1 из 1