nika-06

Вероника
55 лет
Санкт-Петербург
Пирог с курицей
В 100г всего 123 ккал.
Яйцо 1 шт.
Сметана 100г
Куриная грудка 500г
Морковь 100г
Лук репчатый 120г
Растительное масло 2 ст.л.
Зелень.
Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем разобрать на соцветия, при этом нужно оставить ножки. Куриную грудку пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, часть измельченного лука, яйцо, 1 ст.л. сметаны и хорошо перемешать. В форму выкладываем куриный фарш, сверху слой обжаренной моркови с луком и втыкаем соцветия цветной капусты. Капусту обмазываем сметаной или йогуртом. Выпекать пирог с курицей при температуре 180° 20-25 минут, затем можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Если вместо сметаны использовать натуральный йогурт, то калорийность блюда будет 112 ккал.
