milife
Наталья
Тюмень
Я познакомилась с сайтом не так давно, но уже попробовала много рецептов, некоторые стали моими любимыми, которые готовлю почти каждый день морнинг1:
Сегодня решила поделиться своим рецептом вкусных и полезных мант.
Для теста потребуется:
мука цельнозерновая - 3 стакана ( у меня стакан 230 мл)
яйцо 1 шт+вода - до 1 стакана
соль - 1 чайная ложка.
Для фарша:
филе индейки- 500 г
тыква- 250 г
крупная луковица
соль, специи по вкусу.
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре( тогда оно станет более мягким и удобнее будет раскатываться) А пока тесто подходит, приготовить фарш. Пропустить через мясорубку филе индейки, тыкву и луковицу. Добавить соль и специи по вкусу.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша. Затем соединяем края лепешки( видов соединения очень много, делайте, как Вам больше нравится).
Манты я готовлю в пароварке, примерно 1 час.
Подаю манты с домашним йогуртом или низкокалорийной сметанкой, в которые добавляю зубчик чеснока
Тесто получается очень мягкое и нежное, а начинка сочной. Тыква не чувствуется, но придает необычный вкус и аромат мантам.
Можно делать и вареники из такого теста, а вместо картофельного использовать пюре из цветной капусты. Получается очень вкусно и низкокалорийно,