Манты из цельнозерновой муки с индейкой и тыквой
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Фев 2013 19:36
|
milife
Тюмень |
Я познакомилась с сайтом не так давно, но уже попробовала много рецептов, некоторые стали моими любимыми, которые готовлю почти каждый день морнинг1:
Сегодня решила поделиться своим рецептом вкусных и полезных мант. Для теста потребуется: мука цельнозерновая - 3 стакана ( у меня стакан 230 мл) яйцо 1 шт+вода - до 1 стакана соль - 1 чайная ложка. Для фарша: филе индейки- 500 г тыква- 250 г крупная луковица соль, специи по вкусу. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре( тогда оно станет более мягким и удобнее будет раскатываться) А пока тесто подходит, приготовить фарш. Пропустить через мясорубку филе индейки, тыкву и луковицу. Добавить соль и специи по вкусу. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм. На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша. Затем соединяем края лепешки( видов соединения очень много, делайте, как Вам больше нравится). Манты я готовлю в пароварке, примерно 1 час. Подаю манты с домашним йогуртом или низкокалорийной сметанкой, в которые добавляю зубчик чеснока Тесто получается очень мягкое и нежное, а начинка сочной. Тыква не чувствуется, но придает необычный вкус и аромат мантам. Можно делать и вареники из такого теста, а вместо картофельного использовать пюре из цветной капусты. Получается очень вкусно и низкокалорийно, |
|
16 Фев 2013 20:49
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
Наталья! Отличная идея! Обязательно осуществлю!
|
|
17 Фев 2013 1:46
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
23 Сен 2013 21:17
|
Bika
Bruxelles-Almaty |
Спасибо! Как раз сегодня собиралась делать манты на ужин. Всегда боялась делать тесто из муки грубого помола но сегодня рискну.
|
|
19 Сен 2016 0:14
|
Анжелика 19840819
Анжелика 40 лет Анапа |
Добрый вечер!В общем девочки,приготовила я манты с тестом из цельнозерновой муки..... Может кому-то пришлись по вкусу,но с моей точки зрения-в рот не вотрешь.
Может мы с мужем такие...На пробу лучше сделать чуть-чуть.С начинкой проблем нет,а вот тесто,не вкусное,мягко говоря....Удачи всем с экспериментами |
|
04 Апр 2021 18:42
|
Веснуша
Гузель 43 года Башкортостан |
Здраствуйте! Спасибо большое за рецепт. Готовила себе отдельно, тесто эластичное и форму держит. Своим с обычной мукой. Получилось очень вкусно (насколько это возможно с цельнозерновой мукой). Ела манты сегодня без всякого чувства вины. Прекрасная возможность отведать вкусное блюдо, без страха за фигуру.
|