Манты из цельнозерновой муки с индейкой и тыквой

Сообщение Автор
Манты из цельнозерновой муки с индейкой и тыквой
16 Фев 2013 19:36

Распечатать сообщение
milife

Наталья


Тюмень

milifeМои рецепты
Я познакомилась с сайтом не так давно, но уже попробовала много рецептов, некоторые стали моими любимыми, которые готовлю почти каждый день морнинг1:
Сегодня решила поделиться своим рецептом вкусных и полезных мант.
Для теста потребуется:
мука цельнозерновая - 3 стакана ( у меня стакан 230 мл)
яйцо 1 шт+вода - до 1 стакана
соль - 1 чайная ложка.

Для фарша:
филе индейки- 500 г
тыква- 250 г
крупная луковица
соль, специи по вкусу.
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре( тогда оно станет более мягким и удобнее будет раскатываться) А пока тесто подходит, приготовить фарш. Пропустить через мясорубку филе индейки, тыкву и луковицу. Добавить соль и специи по вкусу.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша. Затем соединяем края лепешки( видов соединения очень много, делайте, как Вам больше нравится).
Манты я готовлю в пароварке, примерно 1 час.
Фото

Фото

Фото

Подаю манты с домашним йогуртом или низкокалорийной сметанкой, в которые добавляю зубчик чеснока
Фото

Тесто получается очень мягкое и нежное, а начинка сочной. Тыква не чувствуется, но придает необычный вкус и аромат мантам.
Можно делать и вареники из такого теста, а вместо картофельного использовать пюре из цветной капусты. Получается очень вкусно и низкокалорийно,
 
16 Фев 2013 20:49

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

68 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Наталья! Отличная идея! good Обязательно осуществлю! girl_claping
 
17 Фев 2013 1:46

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
nyam2 good2
 
23 Сен 2013 21:17

Распечатать сообщение
Bika



Bruxelles-Almaty

BikaМои рецепты
Спасибо! Как раз сегодня собиралась делать манты на ужин. Всегда боялась делать тесто из муки грубого помола но сегодня рискну. Wink
 
19 Сен 2016 0:14

Распечатать сообщение
Анжелика 19840819

Анжелика

40 лет
Анапа

Анжелика 19840819Мои рецепты
Добрый вечер!В общем девочки,приготовила я манты с тестом из цельнозерновой муки..... Может кому-то пришлись по вкусу,но с моей точки зрения-в рот не вотрешь.
Может мы с мужем такие...На пробу лучше сделать чуть-чуть.С начинкой проблем нет,а вот тесто,не вкусное,мягко говоря....Удачи всем с экспериментами Romashki
 
04 Апр 2021 18:42

Распечатать сообщение
Веснуша

Гузель

43 года
Башкортостан

ВеснушаМои рецепты
Здраствуйте! Спасибо большое за рецепт. Готовила себе отдельно, тесто эластичное и форму держит. Своим с обычной мукой. Получилось очень вкусно (насколько это возможно с цельнозерновой мукой). Ела манты сегодня без всякого чувства вины. Прекрасная возможность отведать вкусное блюдо, без страха за фигуру. good
Страница 1 из 1

Наверх