Carrie York

Эльмира
38 лет
Санкт-Петербург
Моё любимое блюдо, привезенное с о.Пхукет, Тайланда
Суп Том-кха на кокосовом молоке.
Кокосовое молоко можно купить в магазине Перекресток
Больше нигде его найти не могу
Оно продается в консервированных банках
Необходимие ингредиенты:
400мл кокосового молока
8 шт шампиньонов свежих
1 пучок лука порей, либо лука шалот
1 красный перец
Перец чили 0,5 см
Королевские креветки 300гр
1 лайм (понадобится и цедра и сок лайма)
Имбирь
Куриный бульон
Лук нарезаем кольцами, грибы нарезаем крупно вдоль, красный перец нарезаем прямоугольничками, перец чили мелко крошим.
Начинаем жарить грибы до золотистого цвета
Добавляем лук и перцы
В куриный бульон добавляем 400мл кокосового молока. Доводим до кипения. Добавляем цедру лимона, имбирь, и ингредиенты из сковороды.
Вконце добавляем сок 1 лайма.
И креветки (очищенные)
Суп готов.
Приятного аппетита!
