Тайский суп Том Кха

Carrie York

Эльмира

38 лет
Санкт-Петербург
Моё любимое блюдо, привезенное с о.Пхукет, Тайланда

Суп Том-кха на кокосовом молоке.

Кокосовое молоко можно купить в магазине Перекресток
Больше нигде его найти не могу
Оно продается в консервированных банках

Необходимие ингредиенты:

400мл кокосового молока
8 шт шампиньонов свежих
1 пучок лука порей, либо лука шалот
1 красный перец
Перец чили 0,5 см
Королевские креветки 300гр
1 лайм (понадобится и цедра и сок лайма)
Имбирь
Куриный бульон

Фото

Фото

Фото


Лук нарезаем кольцами, грибы нарезаем крупно вдоль, красный перец нарезаем прямоугольничками, перец чили мелко крошим.
Фото


Начинаем жарить грибы до золотистого цвета

Фото


Добавляем лук и перцы
Фото


В куриный бульон добавляем 400мл кокосового молока. Доводим до кипения. Добавляем цедру лимона, имбирь, и ингредиенты из сковороды.
Вконце добавляем сок 1 лайма.
И креветки (очищенные)

Суп готов.

Фото


Приятного аппетита! good

 
17 Фев 2013 18:08

Страница 1 из 1