Тайский суп Том Кха
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Фев 2013 18:08
|
Carrie York
38 лет Санкт-Петербург |
Моё любимое блюдо, привезенное с о.Пхукет, Тайланда
Суп Том-кха на кокосовом молоке. Кокосовое молоко можно купить в магазине Перекресток Больше нигде его найти не могу Оно продается в консервированных банках Необходимие ингредиенты: 400мл кокосового молока 8 шт шампиньонов свежих 1 пучок лука порей, либо лука шалот 1 красный перец Перец чили 0,5 см Королевские креветки 300гр 1 лайм (понадобится и цедра и сок лайма) Имбирь Куриный бульон Лук нарезаем кольцами, грибы нарезаем крупно вдоль, красный перец нарезаем прямоугольничками, перец чили мелко крошим. Начинаем жарить грибы до золотистого цвета Добавляем лук и перцы В куриный бульон добавляем 400мл кокосового молока. Доводим до кипения. Добавляем цедру лимона, имбирь, и ингредиенты из сковороды. Вконце добавляем сок 1 лайма. И креветки (очищенные) Суп готов. Приятного аппетита! ![]() |
|
18 Фев 2013 3:10
|
Madeleine
Кёльн |
Куриный бульон - сколько мл требуется?
Спасибо. |
|
20 Фев 2013 10:26
|
Carrie York
38 лет Санкт-Петербург |
Не более 300-400
так как еще 400 мл будет кокосовое молоко |
|
24 Янв 2014 19:48
|
arivik
Россия |
Carrie YorkЭльмира, очень жаль, что к такому классному супчику так мало внимания
![]() Делала уже 2 раза, но со своими изменениями: с кусочками курицы вместо креветок (так бюджетнее) и вместо кокосового молока брала соус на его основе "Зеленый карри", ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, который помогает еще раз вспомнить вкус незабываемого отпуска ![]() |