Эйльна

Елена
56 лет
Луцк Украина
Честно пересмотрев все рецепты рыбных блюд, показываю свой вариант.
Быстро, без заморочек, а главное - очень вкусно!
Надо:
2 небольших скумбрии
2 средних морковки
майонез
50мл растительного масла
перец душистый(чёрный)
лавровый лист меленый - 2 раза на кончике ножа.
Морковь на крупную тёрку, рыбку на кусочки
(как разделывать рыбку быстро и наслаждаясь см.здесь
http://forum.say7.info/topic63702.html )
В кастрюльку первый слой моркови и сверху майонезом. У меня с тонкими стенками кастрюлька в 1,5 литра
слой рыбки,плотненько уложить, поперчить и лаврушкой 1 раз на кончике ножа посыпать. И слой майонеза.
НЕ СОЛИТЬ НИ ЕДИНОГО СЛОЯ!!!!
Второй слой морковки и майонеза
далее оставшиеся кусочки скумбрии , перчик, лаврушечка на кончике ножа и майонез сверху. Всего, кстати, майонеза ушло 90гр, пол пачки той, что на фото.
предпоследний слой морковки с майонезом.
И третий слой морковки, который уминала

, чтоб поплотней всё скомпоновалось
Сверху полила на морковь 50 гр раст.масла
- вот она как заблестела,
накрыла крышкой без пимпочки( пимпочка была депортирована мужем

в...кладовку

).
Кастрюльку на 1,5 - 2 часа в духовку при 175 - 180 гр.
Нежнейшая

, ароматнейшая

, наимягчайшая

(консервы рядом не стояли)

.
В общем - наслаждайтесь!!!
