Скумбрия в морковной шубке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2013 1:44
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||
Честно пересмотрев все рецепты рыбных блюд, показываю свой вариант.
Быстро, без заморочек, а главное - очень вкусно! Надо: 2 небольших скумбрии 2 средних морковки майонез 50мл растительного масла перец душистый(чёрный) лавровый лист меленый - 2 раза на кончике ножа. Морковь на крупную тёрку, рыбку на кусочки (как разделывать рыбку быстро и наслаждаясь см.здесь http://forum.say7.info/topic63702.html ) В кастрюльку первый слой моркови и сверху майонезом. У меня с тонкими стенками кастрюлька в 1,5 литра слой рыбки,плотненько уложить, поперчить и лаврушкой 1 раз на кончике ножа посыпать. И слой майонеза. НЕ СОЛИТЬ НИ ЕДИНОГО СЛОЯ!!!! Второй слой морковки и майонеза далее оставшиеся кусочки скумбрии , перчик, лаврушечка на кончике ножа и майонез сверху. Всего, кстати, майонеза ушло 90гр, пол пачки той, что на фото. предпоследний слой морковки с майонезом. И третий слой морковки, который уминала , чтоб поплотней всё скомпоновалось Сверху полила на морковь 50 гр раст.масла - вот она как заблестела, накрыла крышкой без пимпочки( пимпочка была депортирована мужем в...кладовку ). Кастрюльку на 1,5 - 2 часа в духовку при 175 - 180 гр. Нежнейшая , ароматнейшая , наимягчайшая (консервы рядом не стояли) . В общем - наслаждайтесь!!! |
||||
18 Фев 2013 5:02
|
Magnifique
47 лет |
|||
прочитала "скумбрия в норковой шубке"
|
||||
18 Фев 2013 10:16
|
*Elisha*
|
|||
Елена, очень понравился рецепт! Один вопрос - а майонез принципиально? Если заменить похожим по вкусу, к примеру, сметана+горчица+лимонный сок? Или майонез необходим технологически?
|
||||
18 Фев 2013 16:01
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||
Супер шубка!!!
Элин, думаю, что горчица как таковая , будет мешать бархатному вкусу скумбрии. В майонезе горчица добавляется чайная ложка на пол литра раст.масла. А сметана и чуть лимончика - самое то. Не солю вообще, т.к. рыба в Украине продаётся подсоленной, не смотря на то, что заморожена. В России такого не наблюдала. Так что стоит в таком случае рыбку чуть подсолить. |
||||
18 Фев 2013 16:05
|
*Elisha*
|
|||
Эйльна
Спасибо за ответ! Я и думала только одну каплю горчицы добавить. Забрала в закладочки! |