Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

из клана Борджиа :)




в граненом стакане примерно 180 гр сахара. Белки не любят жир и воду. Посуда должна быть абсолютно сухой и чистой. Белки охладить. Я добавляю перед взбивание щепотку соли, потом начинаю взбивать белки и постепенно добавляю сахарную пудру( хотя в первый раз использовала сахар, и все получилось). Честно, так чтобы реально до крутых пиков белки у меня взбились только самый первый раз, все последующие получалось слабее. Но в принципе они взбивались, то есть каркас получался, рисунок от венчиков сохранялся.

Кстати про кол-во сахара. На вторую часть суфле( чисто белковая) на 6 белков идет 150 гр сахара, тогда как по этому рецепту на 10 белков- стакан( 180 гр). Качество взбитого белка в первом и во втором случае было одинаковое. Поэтому в разумных пределах кол-во сахар можно изменять в большую и меньшую сторону.

 
18 Фев 2013 2:37

Страница 4 из 4