Сообщение |
Автор |
17 Фев 2013 12:40
|
из клана Борджиа :)
|
у меня другая проблема: когда добавляю желтки в белки , не промешивается та часть желтков , что на дне. Пробить белки и добраться до дна не получается. При выкладке в форму донная часть выливается не промешенной, и приходится дополнительно перемешивать еще и в форме, что естественно, не хорошо. Так что в следующий раз буду добавлять желтки в белки. Объем, я так понимаю, в любом случае уменьшается сильно.
Кстати могу выложить фотку свежеприготовленного тортика(вчера вечером лепила). Скажу сразу , это экспериментальный замес, порция маленькая ,на 4 яйца каждая часть, форма 22 см. Поэтому объем сам по себе не большой. Нижняя, шоколадная часть, приготовленная по этому рецепту, получилась 2 см.
|
17 Фев 2013 18:07
|
Tati26
Oberursel, Germany
|
незнаю почему но у меня етот торт совсем не получился яйца збивала около часа но так они и не взбилис до белой массы.. что я могла сделать не так??? 2 стакана сахара, ето сколко грамм? стакан слово растежимое!
|
18 Фев 2013 2:37
|
из клана Борджиа :)
|
в граненом стакане примерно 180 гр сахара. Белки не любят жир и воду. Посуда должна быть абсолютно сухой и чистой. Белки охладить. Я добавляю перед взбивание щепотку соли, потом начинаю взбивать белки и постепенно добавляю сахарную пудру( хотя в первый раз использовала сахар, и все получилось). Честно, так чтобы реально до крутых пиков белки у меня взбились только самый первый раз, все последующие получалось слабее. Но в принципе они взбивались, то есть каркас получался, рисунок от венчиков сохранялся.
Кстати про кол-во сахара. На вторую часть суфле( чисто белковая) на 6 белков идет 150 гр сахара, тогда как по этому рецепту на 10 белков- стакан( 180 гр). Качество взбитого белка в первом и во втором случае было одинаковое. Поэтому в разумных пределах кол-во сахар можно изменять в большую и меньшую сторону.
|
20 Фев 2013 15:43
|
Tati26
Oberursel, Germany
|
у меня желтки не взбиваються до белой массы
|
20 Фев 2013 16:06
|
ЛЕНОК81
Лена
43 года Чувашия
|
|
20 Фев 2013 16:20
|
Tati26
Oberursel, Germany
|
желтки не взбиваються до белой массы, масса то она есть и на дне все промешалось но вот оно не белое незнаю попробую
|
01 Ноя 2013 18:31
|
юнус
кенуль
42 года баку азербайджан
|
очень понравился
|
12 Дек 2014 21:46
|
маруся я
маруся
44 года г.Белгород
|
меня смущает в этом рецепте сырые яйца. Интересно сколько можно такой торт хранить в холодильнике?
|
11 Янв 2015 13:41
|
Kewa
|
маруся я писал(а): | меня смущает в этом рецепте сырые яйца. Интересно сколько можно такой торт хранить в холодильнике? |
Было дело четыре дня ели неудавшийся вариант. Потом выкинула. Все здоровы.
Спасибо за рецепт. Это первое удачное молоко на фруктозе
Если кому интересно, то на 1 стакан сахара надо 0,75 фруктозы. В начале взбиваем отдельно белки до белой густой массы, а потом только добавляем фруктозу и доводим до пиков.
Если взбивать сразу все вместе, белки жидкими так и остаются. По крайней мере 800 Вт и пол часа взбивания результата не дали.
|
23 Янв 2015 3:48
|
Julija-Shanel
Юлия
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск
|
маруся я писал(а): | меня смущает в этом рецепте сырые яйца. Интересно сколько можно такой торт хранить в холодильнике? |
Маруся, если Вас смущают сырые яйца, то можно сделать следующее:
1 способ (по принципу заварного белкового крема):
Белки с сахаром взбивать на водяной бане (примерно минут 15-20), они прогреваются примерно до 50-60 градусов, затем снять с огня и еще минут 5-10 взбить.
2 способ(по принципу итальянской меренги):
Начинайте взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты до пышной пены. Сахар высыпайте в кастрюлю и налейте воды чтоб только покрыл сахар, довести до кипения и на медленном огне варить 8 минут. Затем кипящий сироп вливать тонкой струйкой в белки, взбить минут 10-15.
А дальше все по рецепту, добавляете желатин и смешивайте с желтковой массой.
Я проверяла, и мне так больше нравится, попробуйте, тортик оооочеень вкусный.
И в разрезе (правда у меня с бисквитом)
А по поводу хранения думаю пару дней можно, хотя на больше у нас он не задерживается
|
31 Дек 2015 3:58
|
GOGO19
57 лет Аланья, Турция
|
Здравствуйте, Елена. У меня вопрос такой. Желтки на водяной бане до какого состояния держать? Нужно, чтоб просто сахар растворился или чтоб крем заварился?
|
03 Сен 2016 2:16
|
efa_82
Наталья
43 года Латвия, Норвегия
|
Красота, утащила в закладки🖒
|
02 Янв 2018 16:40
|
petrikeine
Наталья
50 лет Ростов-на-Дону
|
В 2010 первый раз сделала этот торт , по сей день это самое вкусное лакомство в нашей семье. Все, кого угощали как один говорят, что вкуснее ничего не пробовали, каждый праздник его делаем и рецепт каждый раз подсматриваю именно здесь, спасибо автору за этот сайт)
|
14 Мар 2018 20:46
|
ЛЕНОК81
Лена
43 года Чувашия
|
Я очень рада, что понравился Вам торт. На здоровье!
|
15 Авг 2023 18:21
|
petrikeine
Наталья
50 лет Ростов-на-Дону
|
Жаль, что исчезли все фото. Или у меня просто не отображаются(
|