Julija-Shanel
Юлия
44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск
маруся я писал(а): |
меня смущает в этом рецепте сырые яйца. Интересно сколько можно такой торт хранить в холодильнике? |
Маруся, если Вас смущают сырые яйца, то можно сделать следующее:
1 способ (по принципу заварного белкового крема):
Белки с сахаром взбивать на водяной бане (примерно минут 15-20), они прогреваются примерно до 50-60 градусов, затем снять с огня и еще минут 5-10 взбить.
2 способ(по принципу итальянской меренги):
Начинайте взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты до пышной пены. Сахар высыпайте в кастрюлю и налейте воды чтоб только покрыл сахар, довести до кипения и на медленном огне варить 8 минут. Затем кипящий сироп вливать тонкой струйкой в белки, взбить минут 10-15.
А дальше все по рецепту, добавляете желатин и смешивайте с желтковой массой.
Я проверяла, и мне так больше нравится, попробуйте, тортик оооочеень вкусный.
И в разрезе (правда у меня с бисквитом)
А по поводу хранения думаю пару дней можно, хотя на больше у нас он не задерживается