Борис

Борис
45 лет
Алматы, Казахстан
Как там у Похлебкина было: Если у вас в холодильнике завалялось с килограммчик баранины, головка чеснока, штуки четыре болгарских перчика, средних размеров редька, пара баклажан, пара луковиц и морковок, стакан томатного сока, пакет с готовой лапшой для лагмана, а вы не знаете, что приготовить, то тут как бы КЭП намекае - сделайте лагман
Или почти лагман, учитывая то, что нет в составе джанду, сельдерея, баранина - не говядина, да и технология готовки будет иная
В общем, не заморачивайтесь над деталями, а смело приступайте к готовке..
Порежьте на мелкие куски и обжарьте на сильном огне баранину, до румяной корочки:
Пока барашек обжаривается, почистите и порежьте овощи - лук, морковь, баклажаны, а также основу вкуса лагмана - чеснок, перец и редьку:
Скажу по секрету, сделать все так, как я написал у вас не получится - обжарка мяса дело хлопотное, его надо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело, влага выпаривалась... в общем, времени на овощи не будет

Потому - все почистите и порежьте заранее )))
А далее и вовсе начнется кружево вокруг казана (или вока)
К обжаренному мяску постепенно добавляем и обжариваем лук с морковкой, затем перец с чесноком
Каждому этапу уделяем по паре - тройке минут обжарки!
Потом редьку, баклажаны, томатный сок...
Перемешали, посолили и...
Закрываем казан крышкой, и забываем на сорок минут.
С тоской тянущееся время потратьте на подготовку лапши по инструкции, приложенной к продукту. Ориентировочно это так - "залейте лапшу кипятком на несколько минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, употребляйте"
У меня ушло на это пара минут...
Но может быть у вас все будет иначе и ваш пакет с лапшой будет с более подробной инструкцией, которая займет вас на более долгое время
Не отчаивайтесь
Тридцать пять минут прошло - открываем казан, отправляем туда порезанной зелени (я забыл ее перечислить вначале, да?

)
Перемешали, накрыли крышкой, пять минут подождали и выключили огонь.
Готово!
Раскладываем лапшу по тарелкам, и сверху щедро нашего лагманчика....
Приятного аппетита!