Лагман

Борис

Борис

45 лет
Алматы, Казахстан
Как там у Похлебкина было: Если у вас в холодильнике завалялось с килограммчик баранины, головка чеснока, штуки четыре болгарских перчика, средних размеров редька, пара баклажан, пара луковиц и морковок, стакан томатного сока, пакет с готовой лапшой для лагмана, а вы не знаете, что приготовить, то тут как бы КЭП намекае - сделайте лагман Smile
Или почти лагман, учитывая то, что нет в составе джанду, сельдерея, баранина - не говядина, да и технология готовки будет иная Smile

В общем, не заморачивайтесь над деталями, а смело приступайте к готовке..

Порежьте на мелкие куски и обжарьте на сильном огне баранину, до румяной корочки:



Пока барашек обжаривается, почистите и порежьте овощи - лук, морковь, баклажаны, а также основу вкуса лагмана - чеснок, перец и редьку:





Скажу по секрету, сделать все так, как я написал у вас не получится - обжарка мяса дело хлопотное, его надо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело, влага выпаривалась... в общем, времени на овощи не будет Smile Потому - все почистите и порежьте заранее )))

А далее и вовсе начнется кружево вокруг казана (или вока) Smile

К обжаренному мяску постепенно добавляем и обжариваем лук с морковкой, затем перец с чесноком



Каждому этапу уделяем по паре - тройке минут обжарки!

Потом редьку, баклажаны, томатный сок...



Перемешали, посолили и...



Закрываем казан крышкой, и забываем на сорок минут.

С тоской тянущееся время потратьте на подготовку лапши по инструкции, приложенной к продукту. Ориентировочно это так - "залейте лапшу кипятком на несколько минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, употребляйте" Smile У меня ушло на это пара минут... Smile
Но может быть у вас все будет иначе и ваш пакет с лапшой будет с более подробной инструкцией, которая займет вас на более долгое время Smile
Не отчаивайтесь Smile


Тридцать пять минут прошло - открываем казан, отправляем туда порезанной зелени (я забыл ее перечислить вначале, да? Smile )



Перемешали, накрыли крышкой, пять минут подождали и выключили огонь.

Готово!

Раскладываем лапшу по тарелкам, и сверху щедро нашего лагманчика....



Приятного аппетита!

Фото

 
18 Фев 2013 11:09

Страница 1 из 1