Лагман
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2013 11:09
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Как там у Похлебкина было: Если у вас в холодильнике завалялось с килограммчик баранины, головка чеснока, штуки четыре болгарских перчика, средних размеров редька, пара баклажан, пара луковиц и морковок, стакан томатного сока, пакет с готовой лапшой для лагмана, а вы не знаете, что приготовить, то тут как бы КЭП намекае - сделайте лагман
![]() Или почти лагман, учитывая то, что нет в составе джанду, сельдерея, баранина - не говядина, да и технология готовки будет иная ![]() В общем, не заморачивайтесь над деталями, а смело приступайте к готовке.. Порежьте на мелкие куски и обжарьте на сильном огне баранину, до румяной корочки: ![]() Пока барашек обжаривается, почистите и порежьте овощи - лук, морковь, баклажаны, а также основу вкуса лагмана - чеснок, перец и редьку: ![]() ![]() Скажу по секрету, сделать все так, как я написал у вас не получится - обжарка мяса дело хлопотное, его надо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело, влага выпаривалась... в общем, времени на овощи не будет ![]() А далее и вовсе начнется кружево вокруг казана (или вока) ![]() К обжаренному мяску постепенно добавляем и обжариваем лук с морковкой, затем перец с чесноком ![]() Каждому этапу уделяем по паре - тройке минут обжарки! Потом редьку, баклажаны, томатный сок... ![]() Перемешали, посолили и... ![]() Закрываем казан крышкой, и забываем на сорок минут. С тоской тянущееся время потратьте на подготовку лапши по инструкции, приложенной к продукту. Ориентировочно это так - "залейте лапшу кипятком на несколько минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, употребляйте" ![]() ![]() Но может быть у вас все будет иначе и ваш пакет с лапшой будет с более подробной инструкцией, которая займет вас на более долгое время ![]() Не отчаивайтесь ![]() Тридцать пять минут прошло - открываем казан, отправляем туда порезанной зелени (я забыл ее перечислить вначале, да? ![]() ![]() Перемешали, накрыли крышкой, пять минут подождали и выключили огонь. Готово! Раскладываем лапшу по тарелкам, и сверху щедро нашего лагманчика.... ![]() Приятного аппетита! |
|
18 Фев 2013 12:13
|
tinatin
46 лет |
Эх, немного разочарована
![]() ![]() Ну подливка у вас оооочень аппетитная, хотя это хороший выход если вдруг нагрянут нежданно гости. ![]() |
|
18 Фев 2013 12:23
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Ну рецептов приготовления лапши на сайте тьма...А вот здесь ...с утра читала захлебнулась,вкусно-то как
![]() ![]() |
|
18 Фев 2013 12:29
|
tinatin
46 лет |
А я сама делаю тесто на лагман
![]() |
|
18 Фев 2013 12:39
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Тем более,искать не надо
![]() |
|
18 Фев 2013 17:06
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
Обожаю лагман
![]() ![]() ![]() |
|
22 Мар 2015 23:27
|
POMAIKAI
46 лет Санкт-Петербург |
Получилось ТАК вкусно!!! Никогда бы не подумала, что нужно класть баклажан и редьку. Изумительно вкусно!!!
![]() ![]() ![]() |
|
01 Апр 2015 17:46
|
alexeee
Алексей 49 лет Новосибирск |
Мне тоже понравилась подлива, но точно знаю, что все продукты (кроме мяса) режутся соломкой, поскольку лагман как ни крути кухня дунганская, а они все палочками едят, что удобно делать когда соломкой все нарезано
![]() |
|
27 Сен 2015 19:17
|
goi
64 года г. Москва |
Борис
Очень вкусный у вас лагман! И спасибо за идею с томатным соком и баклажанами. Я обычно картошку кладу и заливаю бульоном. А из зелени кинзу и чесночные стрелки, зиру добавляю. Обязательно ваш вариант попробую! ![]() |