Лагман
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
18 Фев 2013 11:09
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Как там у Похлебкина было: Если у вас в холодильнике завалялось с килограммчик баранины, головка чеснока, штуки четыре болгарских перчика, средних размеров редька, пара баклажан, пара луковиц и морковок, стакан томатного сока, пакет с готовой лапшой для лагмана, а вы не знаете, что приготовить, то тут как бы КЭП намекае - сделайте лагман
Или почти лагман, учитывая то, что нет в составе джанду, сельдерея, баранина - не говядина, да и технология готовки будет иная В общем, не заморачивайтесь над деталями, а смело приступайте к готовке.. Порежьте на мелкие куски и обжарьте на сильном огне баранину, до румяной корочки:
Пока барашек обжаривается, почистите и порежьте овощи - лук, морковь, баклажаны, а также основу вкуса лагмана - чеснок, перец и редьку:
Скажу по секрету, сделать все так, как я написал у вас не получится - обжарка мяса дело хлопотное, его надо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело, влага выпаривалась... в общем, времени на овощи не будет А далее и вовсе начнется кружево вокруг казана (или вока) К обжаренному мяску постепенно добавляем и обжариваем лук с морковкой, затем перец с чесноком
Каждому этапу уделяем по паре - тройке минут обжарки! Потом редьку, баклажаны, томатный сок...
Перемешали, посолили и...
Закрываем казан крышкой, и забываем на сорок минут. С тоской тянущееся время потратьте на подготовку лапши по инструкции, приложенной к продукту. Ориентировочно это так - "залейте лапшу кипятком на несколько минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, употребляйте" Но может быть у вас все будет иначе и ваш пакет с лапшой будет с более подробной инструкцией, которая займет вас на более долгое время Не отчаивайтесь Тридцать пять минут прошло - открываем казан, отправляем туда порезанной зелени (я забыл ее перечислить вначале, да?
Перемешали, накрыли крышкой, пять минут подождали и выключили огонь. Готово! Раскладываем лапшу по тарелкам, и сверху щедро нашего лагманчика....
Приятного аппетита! |
|
|
18 Фев 2013 12:13
|
tinatin
47 лет |
|
Эх, немного разочарована
(шучу)думала, раз написано лагман значит будет и тесто домашнее и подробное описание как это все готовится, а тут готовое тесто. Надо было написать" почти лагман"
Ну подливка у вас оооочень аппетитная, хотя это хороший выход если вдруг нагрянут нежданно гости. Спасибо большое |
|
|
18 Фев 2013 12:23
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Ну рецептов приготовления лапши на сайте тьма...А вот здесь ...с утра читала захлебнулась,вкусно-то как
|
|
|
18 Фев 2013 12:29
|
tinatin
47 лет |
|
А я сама делаю тесто на лагман
|
|
|
18 Фев 2013 12:39
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Тем более,искать не надо
|
|
|
18 Фев 2013 17:06
|
Матяна
69 лет Єдина Країна |
|
Обожаю лагман
и фотографии такие аппетитные Спасибо |
|
|
22 Мар 2015 23:27
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|
Получилось ТАК вкусно!!! Никогда бы не подумала, что нужно класть баклажан и редьку. Изумительно вкусно!!!
|
|
|
01 Апр 2015 17:46
|
alexeee
Алексей 50 лет Новосибирск |
|
Мне тоже понравилась подлива, но точно знаю, что все продукты (кроме мяса) режутся соломкой, поскольку лагман как ни крути кухня дунганская, а они все палочками едят, что удобно делать когда соломкой все нарезано
|
|
|
27 Сен 2015 19:17
|
goi
64 года г. Москва |
|
Борис
Очень вкусный у вас лагман! И спасибо за идею с томатным соком и баклажанами. Я обычно картошку кладу и заливаю бульоном. А из зелени кинзу и чесночные стрелки, зиру добавляю. Обязательно ваш вариант попробую! |

(шучу)думала, раз написано лагман значит будет и тесто домашнее и подробное описание как это все готовится, а тут готовое тесто. Надо было написать" почти лагман"
Спасибо большое
Спасибо