Любимые баклажаны мужа

Shopogolik

Наталья

39 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Фото

Фото

На сайте очень много вариантов приготовления баклажан, хочу поделиться и своим самым любимым nyam2 !

Ингредиенты:
Фото

- 2 баклажана
-3 моркови
- 2 помидора
- 1 луковица
- половинка болгарского перца
- 1-2 зубчика чеснока( если любите поострее можно и 3)
- 1 ч.л. ложка соли
- 3ч.л. сахара
- масло оливковое или растительное

Способ приготовления:

Морковь натереть на средней терке, все остальные овощи нарезать мелким кубиком!
Фото

Фото

Фото

В разогретое масло выложить лук, готовить на среднем огне до прозрачности, затем добавить морковь, убавить огонь на единичку и накрыть крышкой, готовить до полу готовности.
Фото

затем добавить помидор, болгарский перец, соль и сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 15.
Фото

Фото

Добавить баклажаны, перемешать, при необходимости добавить масло ещё и готовить под крышкой периодически помешивая до полной готовности.
В конце добавить чеснок( не выдавленный, а тоже нарезанный), перемешать и снять с плиты.
Фото

Фото


P.S.: воды в процессе приготовления ни в коем случае не добавлять, при необходимости масло добавить. Рекомендую ничего не убирать и не добавлять, и надеюсь Вас не разочарует это вкуснейшее блюдо

Кушать как отдельную закуску, хороша как в теплом виде, так и холодная.
В виде гарнира или с черным хлебушком nyam2
Фото

Фото

 
18 Фев 2013 17:20

Страница 1 из 3