Река Таня

Татьяна
Поволжье
Ритулька21 писал(а): |
ты мой тортик в январе не видела? весь на перекосяк был |
Рит, забыла, не помню тортик.
Viktorii@ писал(а): |
А ты ярая болельщица ? |
Витусь, я преданная поклонница биатлона с конца девяностых.
Viktorii@ писал(а): |
очаровательный , добрый тортик |
светака писал(а): |
АААА! Вот почему на этом сайте часто пропадают сообщения? |
Вот и меня постигла та же участь, сейчас заново строчу.
светака писал(а): |
если я правильно поняла , то если я даже не пеку, то закваску надо достать, согреть, покормить и сразу обратно в холод или выдержать ? |
Желательно, хотя бы раз в неделю это делать. А остатки складывай на маффины.
Юрьевна писал(а): |
Сегодня Дашеньке месяц, растем... |
Танюша, мои поздравления!

А Дашенька растет на грудном молочке,без прикорма еще?
Юрьевна писал(а): |
Делаю отчет |
Ну что тут можно сказать?! Аплодирую. стоя!
Гелинака писал(а): |
Танечка рада-рада тебя видеть, да еще и с тортиком |
Дык, куды ж я без вас?
Svеtлана писал(а): |
Кто то добренький, Тань! А ты сама как чувствуешь? Тебе что нибудь мешает? |
Не, ничего не мешает. Мы с этим человеком лет 15 не виделись.
светака писал(а): |
И как определять рецепт годный для молодой закваски? |
Да. в принципе, любой можно печь. дрожжи только чуть добавляя сначала в тесто. Ну и зерновые пока не пеки, они тяжелее, их трудно будет поднять молодой закваске.
Svеtлана писал(а): |
Девочки, я сладеньким угощаю. Конфетки Пралине:
|
Я онемела!(полезла за шоколадкой

)
Svеtлана писал(а): |
С помощью новой насадки делала Хворост от Сергея, такооой вкусный, хоть за уши было себя оттаскивать : |
Ойёёёё, как много! Обзавидовалася я.
Svеtлана писал(а): |
и лапшичка, семолина с в/с яичная, в этот раз порезала, а то пока сушить тяжеловато длинную:
|
Свет, супер! А сушить в духовке не пробовала? Там быстрее получается.
светака писал(а): |
или я не правельно делаю выводы((( |
Света, чисто пшеничная получится где-то после пятой подкормки. Остатки только ни вкоем случае не выбрасывай, складывай. Потом используешь. Да ты и сейчас можешь на ней печь пшеничный хлеб, ничего страшного не будет. Я в Сюрприз, когда пшеничной закваски не хватает, добавляю ржаную, просто он чуть ниже получается и вкус немного другой.
Гелинака писал(а): |
это с овсяными хлопьями. расплылся. перестоял, но муж говорит, что вкусный, утешает наверное, завтра узнаю |
Галь, ну это у тебя рука уже на формовые набита.

А так-то хлеб аккуратный вышел, формовка правильная.Убавишь водички в следующий раз, и усе.