Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2013 17:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Представляю себе . Мой на кухню теперь с опаской заходит и спрашивает : " Опять химичишь ? " ![]()
Привет , Танюша . ![]()
Поздравляю . Боже , как время летит ... Вроде только только ... А уже месяц прошел . ![]() А хлебушков то , как всегда ... Как на ярмарке . ![]() ![]() ![]()
Итальянскую выпечку осваиваем ? ![]() ![]() ![]()
Светочка , ну ничего себе , сколько красоты и сладости . Во ![]() ![]() ![]()
На нас тогда не напасешься ![]() ![]()
Ага . И я так же . ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Галь , не вредничай . Все равно очень хорош . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вик, это точно! Вон сколько нас понабежало на оладьи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:11
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
по Дюкану)))
ну и что! зато едят. я то в сухари всё перевожу пока))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:11
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||
а что тут такого стыдного, Галь.ты что-ооо! Нормальный получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:17
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да я сама не знаю почему так. думала мож ещё какой спец секрет есть, что бы правильно печь, мож я что-то не так делала. Теперь вот камень купила.вроде лучше. Поставила сегодня польскую булку, а она чтото так долго поднимается.... Это нормально, или чисто по времени всё делаете, я всё смотрю на тесто.... Как правильно быть? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:17
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||
во во, у меня химия начинается как раз в полночь-закваску ставлю-кормлю. А мой говорит: все спать идут, а моя ведьмочка колдовать, ты когда уже в кроватку полетишь? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:25
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
что там никак не три дня в рецепте... она же за три дня не испортится? И обязательны ли отруби? Они у меня в гранулах. |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Рит, забыла, не помню тортик. ![]()
Витусь, я преданная поклонница биатлона с конца девяностых. ![]()
![]() ![]()
Вот и меня постигла та же участь, сейчас заново строчу. ![]()
Желательно, хотя бы раз в неделю это делать. А остатки складывай на маффины.
Танюша, мои поздравления! ![]()
Ну что тут можно сказать?! Аплодирую. стоя! ![]()
Дык, куды ж я без вас? ![]()
Не, ничего не мешает. Мы с этим человеком лет 15 не виделись. ![]()
Да. в принципе, любой можно печь. дрожжи только чуть добавляя сначала в тесто. Ну и зерновые пока не пеки, они тяжелее, их трудно будет поднять молодой закваске.
Я онемела!(полезла за шоколадкой ![]()
Ойёёёё, как много! Обзавидовалася я. ![]()
Свет, супер! А сушить в духовке не пробовала? Там быстрее получается.
Света, чисто пшеничная получится где-то после пятой подкормки. Остатки только ни вкоем случае не выбрасывай, складывай. Потом используешь. Да ты и сейчас можешь на ней печь пшеничный хлеб, ничего страшного не будет. Я в Сюрприз, когда пшеничной закваски не хватает, добавляю ржаную, просто он чуть ниже получается и вкус немного другой.
Галь, ну это у тебя рука уже на формовые набита. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Тань, вот я также, когда у Ларисы увидела! ![]() ![]()
Нет, Танюш, пока не докумекала. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:31
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
блины, оладьи? |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Только следи, сохнет быстро. у меня один раз сгорела. ![]()
Маффины http://forum.say7.info/topic49355.html http://forum.say7.info/topic35308.html |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:43
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||
Река Таня
Таня, тортик потрясающий ![]() ![]() Ритулька21 Рита, сколько всего вкусного!!!
![]()
И мне интересно, я не видела твои посты про камень, здорово, что у тебя это будет
Поздравляю ![]() Галеря, как всегда, заглядение!!! Svеtлана Светочка, какое все красивое и вкусное!!! Хворост обожаю, угостилась!
![]()
Очень красивый! |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 17:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Тань , однозначно на тесто . У меня Польская расстаивается часа полтора - не меньше . |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||
там два. я кормила три и чего это она испортится то?? если кормят !!! и без всяких отрубей мука и кефир и на третий день кормила уже водой и сейчас водой кормлю, а отруби я там и не видела ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Правильно, пусть боится. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Уфф.все откомментила. Теперь напишу о своей муке. Нет, ну это же надо??? Полтора года покупала обдирную муку одного качества,а теперь она кардинально поменялась. Помол стал тоньше. Дарницкий выходит гладеньким, поры совсем другие. Покажу разрез вчерашнего, целого уже нет. Видно, что совершенно другой получается теперь. А та мука,выходит, больше на обойную была похожа. Вот и что мне теперь делать? Ее уже нет, а на обойной столько всего хотела спечь. Так и не спекла Деревенский от Светика. Теперь буду искать, может, где остались старые запасы в магазинах. ![]() И, главное, консистенция теста поменялась теперь. И закваска ржаная стала вырастать в 2 раза, раньше такого не было. |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||
Таня абалдеть как красиво и вот ведь и ржаной. а какой кружевной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Галочка. Эх, производители наши! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||
ничего не поняла... ![]()
за сколько результат? |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:12
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лечиться, столько всего назначено, сейчас стимуляцию током делают, мимика слабо, но возвращается. Вообще жуть, изначально, сразу после выписки, когда профессору написали, он сказал, что это не челюстно-лицевая патология, месяц лечились физиопроцедурами, а когда обратились в другой институт, он глаза открыл, как это не ЧЛ паталогия, когда тут все на лицо, почему мол сразу не пришел, дал 100% гарантию, что за неделю бы поправился, а теперь, фиг его знает, но говорит, что месяца за три поправит. Очень надеемся! Страшно жить стало, такие специалисты кругом, что даже не знают, куда направить, для постановки правильного диагноза, столько времени упустили. Тань, разрез сумашедший, так бы и откусила |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Представляю себе ... ![]() ![]()
Тань , отпадный . Я под столом ... |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Это, значит, я так понятливо объяснила. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ланочка главное что поправится! Пусть через три теперь то ничего не сделаешь. Крепитесь там
ну.. Тань ты загнула, кто ж за Гостами то сейчас глядит. а сейчас лучше или хуже. ой наверное хуже, ты же расстраиваешся. А у нас проще с этим, что досталось, то бери и радуйся. что хоть это есть ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже каждый год делаю на спине.Хорошая вещь. Мне помогает.
Правильно! Все будет хорошо, просто нужно подождать. ![]()
Главное, лечение сейчас есть и в комплексе. ![]()
Спаибо,Витусь.
Галь, да я не расстраиваюсь. Хлеб, действительно, красивее выходит на этой. По вкусу не отличается от прежнего. Но мне теперь и ту муку нужно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:36
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||
светака
Света,читала где-то у Люды про переход на новую муку:4 шага:первый раз кормить 1:3 новой мукой на 3,5-4 ч до увеличения в 2-2,5 р; второй раз также; третий раз 1:2,5; четвертый раз 1:2. Целый день выходит, и она крепчает с каждым разом. На остатках печь ржано-пшеничные. Всем приветики! |