Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

18 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Муж мой график на холодильнике прикрепленый увидел, глазенки выпучил,

Представляю себе . Мой на кухню теперь с опаской заходит и спрашивает : " Опять химичишь ? " girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Делаю отчет и опять убегаю, я сегодня нянька

Привет , Танюша . girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Сегодня Дашеньке месяц, растем...

Поздравляю . Боже , как время летит ... Вроде только только ... А уже месяц прошел . Smile
А хлебушков то , как всегда ... Как на ярмарке . good good2 А деревенским - прям добила контрольным ... girl_haha
Гелинака писал(а):
Прям фоккача вышла у меня

Итальянскую выпечку осваиваем ? Wink girl_haha Я сегодня тоже с новым хлебом . Трясусь . girl_haha
Svеtлана писал(а):
Девочки, я сладеньким угощаю

Светочка , ну ничего себе , сколько красоты и сладости . Во good good2 . И лапши вкусной так захотелось ... girl_in_love
Гелинака писал(а):
хочу чтоб через комп брать можно было

На нас тогда не напасешься girl_haha Wink
Река Таня писал(а):
Девочки, я за вами чет не успеваю

Ага . И я так же . girl_haha
Река Таня писал(а):
я с твоей легкой руки тоже их пеку теперь.

girl_haha И что то я с этой Юлии за рекламку не взяла ? unknown girl_haha

18 Фев 2013 17:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Мне стыдно

Галь , не вредничай . Все равно очень хорош . good И не плоский вовсе , и дырки есть . girl_haha Хороший хлеб получился , как на мой взгляд . Embarassed

18 Фев 2013 17:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
И что то я с этой Юлии за рекламку не взяла ?

Вик, это точно! Вон сколько нас понабежало на оладьи! dance2 nyam2 girl_claping

18 Фев 2013 17:11

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Худеем как?

по Дюкану)))
Гелинака писал(а):
расплылся.

ну и что! зато едят. я то в сухари всё перевожу пока)))

18 Фев 2013 17:11

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Мне стыдно после Ритиного нести

а что тут такого стыдного, Галь.ты что-ооо! Нормальный получился good2 ровненький, гладенький good2 не утешаю -это ПРАВДА. ХОРОШ good2 просто знай теперь-для подового меньше водички girl_claping girl_claping girl_claping

18 Фев 2013 17:17

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Грею камень вместе с духовкой минут 35-40, не больше. Перекладываю хлеб на пергамент и вместе с ним в духовку, все очень просто.
Вот спасибо, именно так я сейчас и сделаю, а то мучилась с хлебом в руках.. на бумаге то проще.
Река Таня писал(а):
Как так получается? Когда камня не было, я пекла на противне, никогда хлеб не был снизу мокрым. А на каком режиме ты печешь, верх-низ?
Я пеку в режиме обдува, ну тоесть с вентилятором. Грею, на 250 градусов минут 25 как минимум. Хлеб не то что бы мокрый совсем, он без корочки обсолютно и слегка как бы вспотевший. думаю из-за пара. А на решётке пекла с бумагой, она всё же лучше пар пропускает и не потеет мой хлеб, но корки всё равно такой как хотелось бы не было.
Гелинака писал(а):
Вот Тань мне тоже странно у тебя ведь электо духовка, я думала может в них так бывает в газовых только сгореть снизу может

Да я сама не знаю почему так. думала мож ещё какой спец секрет есть, что бы правильно печь, мож я что-то не так делала. Теперь вот камень купила.вроде лучше. Поставила сегодня польскую булку, а она чтото так долго поднимается.... Это нормально, или чисто по времени всё делаете, я всё смотрю на тесто.... Как правильно быть? Embarassed

18 Фев 2013 17:17

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Опять химичишь ? "

во во, у меня химия начинается как раз в полночь-закваску ставлю-кормлю. А мой говорит: все спать идут, а моя ведьмочка колдовать, ты когда уже в кроватку полетишь? girl_haha

18 Фев 2013 17:25

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Гелинака писал(а):
или вот такую выведи сразу из пшеничной муки

http://forum.say7.info/topic29292.html

я три дня ростила, а потом пеки себе на здоровье

что там никак не три дня в рецепте... она же за три дня не испортится? И обязательны ли отруби? Они у меня в гранулах.

18 Фев 2013 17:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
ты мой тортик в январе не видела? весь на перекосяк был

Рит, забыла, не помню тортик. Embarassed
Viktorii@ писал(а):
А ты ярая болельщица ?

Витусь, я преданная поклонница биатлона с конца девяностых. Smile
Viktorii@ писал(а):
очаровательный , добрый тортик

air_kiss give_heart
светака писал(а):
АААА! Вот почему на этом сайте часто пропадают сообщения?

Вот и меня постигла та же участь, сейчас заново строчу. girl_haha
светака писал(а):
если я правильно поняла , то если я даже не пеку, то закваску надо достать, согреть, покормить и сразу обратно в холод или выдержать ?

Желательно, хотя бы раз в неделю это делать. А остатки складывай на маффины.
Юрьевна Smile писал(а):
Сегодня Дашеньке месяц, растем...

Танюша, мои поздравления! girl_in_love А Дашенька растет на грудном молочке,без прикорма еще?
Юрьевна Smile писал(а):
Делаю отчет

Ну что тут можно сказать?! Аплодирую. стоя! friends
Гелинака писал(а):
Танечка рада-рада тебя видеть, да еще и с тортиком

Дык, куды ж я без вас? Wink
Svеtлана писал(а):
Кто то добренький, Тань! А ты сама как чувствуешь? Тебе что нибудь мешает?

Не, ничего не мешает. Мы с этим человеком лет 15 не виделись. girl_haha
светака писал(а):
И как определять рецепт годный для молодой закваски?

Да. в принципе, любой можно печь. дрожжи только чуть добавляя сначала в тесто. Ну и зерновые пока не пеки, они тяжелее, их трудно будет поднять молодой закваске.
Svеtлана писал(а):
Девочки, я сладеньким угощаю. Конфетки Пралине:

Я онемела!(полезла за шоколадкой girl_haha )

Svеtлана писал(а):
С помощью новой насадки делала Хворост от Сергея, такооой вкусный, хоть за уши было себя оттаскивать :

Ойёёёё, как много! Обзавидовалася я. nyam2
Svеtлана писал(а):
и лапшичка, семолина с в/с яичная, в этот раз порезала, а то пока сушить тяжеловато длинную:

Свет, супер! А сушить в духовке не пробовала? Там быстрее получается.
светака писал(а):
или я не правельно делаю выводы(((

Света, чисто пшеничная получится где-то после пятой подкормки. Остатки только ни вкоем случае не выбрасывай, складывай. Потом используешь. Да ты и сейчас можешь на ней печь пшеничный хлеб, ничего страшного не будет. Я в Сюрприз, когда пшеничной закваски не хватает, добавляю ржаную, просто он чуть ниже получается и вкус немного другой.

Гелинака писал(а):
это с овсяными хлопьями. расплылся. перестоял, но муж говорит, что вкусный, утешает наверное, завтра узнаю

Галь, ну это у тебя рука уже на формовые набита. girl_haha А так-то хлеб аккуратный вышел, формовка правильная.Убавишь водички в следующий раз, и усе.

18 Фев 2013 17:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я онемела!(полезла за шоколадкой

Тань, вот я также, когда у Ларисы увидела! nyam2 girl_haha
Река Таня писал(а):
Свет, супер! А сушить в духовке не пробовала? Там быстрее получается.

Нет, Танюш, пока не докумекала. Embarassed Точно, в след раз сделаю так. Мои спасибочки! Rose

18 Фев 2013 17:31

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
зерновые пока не пеки

Река Таня писал(а):
Потом используешь

блины, оладьи?

18 Фев 2013 17:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Точно, в след раз сделаю так. Мои спасибочки!

Только следи, сохнет быстро. у меня один раз сгорела. girl_haha
светака писал(а):
блины, оладьи?

Маффины http://forum.say7.info/topic49355.html
http://forum.say7.info/topic35308.html

18 Фев 2013 17:43

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня
Таня, тортик потрясающий good2 у меня такие больше аппетит вызывают, нежели мастичные, а разрезик nyam2
Ритулька21
Рита, сколько всего вкусного!!!
Svеtлана писал(а):
Лана, феерично!

girl_in_love
светака писал(а):
от почему на этом сайте часто пропадают сообщения?

И мне интересно, я не видела твои посты про камень, здорово, что у тебя это будет
Юрьевна Smile писал(а):
Сегодня Дашеньке месяц, растем..

Поздравляю Romashki
Галеря, как всегда, заглядение!!!
Svеtлана
Светочка, какое все красивое и вкусное!!! Хворост обожаю, угостилась!
Река Таня писал(а):
Лана,я онемела от восторга. А с фруктами, ммм!

Romashki
Гелинака писал(а):
то с овсяными хлопьями

Очень красивый!

18 Фев 2013 17:58

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
tatiana писал(а):
Это нормально, или чисто по времени всё делаете, я всё смотрю на тесто.... Как правильно быть

Тань , однозначно на тесто . У меня Польская расстаивается часа полтора - не меньше .

18 Фев 2013 18:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
светака писал(а):
то там никак не три дня в рецепте... она же за три дня не испортится? И обязательны ли отруби? Они у меня в гранулах.

там два. я кормила три и чего это она испортится то?? если кормят !!!
и без всяких отрубей мука и кефир и на третий день кормила уже водой и сейчас водой кормлю, а отруби я там и не видела unknown

18 Фев 2013 18:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Мой на кухню теперь с опаской заходит

Правильно, пусть боится. girl_haha А то,как мой сел один раз на хлеб на расстойке, теперь тоже опасается. Wink Я страшна в гневе. girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Таня, тортик потрясающий

air_kiss Rose Лана, как муж? Ходит на процедуры? Мимика восстанавливается?
Уфф.все откомментила. Теперь напишу о своей муке. Нет, ну это же надо??? Полтора года покупала обдирную муку одного качества,а теперь она кардинально поменялась. Помол стал тоньше. Дарницкий выходит гладеньким, поры совсем другие. Покажу разрез вчерашнего, целого уже нет.
Фото

Видно, что совершенно другой получается теперь. А та мука,выходит, больше на обойную была похожа. Вот и что мне теперь делать? Ее уже нет, а на обойной столько всего хотела спечь. Так и не спекла Деревенский от Светика. Теперь буду искать, может, где остались старые запасы в магазинах. Smile
И, главное, консистенция теста поменялась теперь. И закваска ржаная стала вырастать в 2 раза, раньше такого не было.

18 Фев 2013 18:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Дарницкий выходит гладеньким, поры совсем другие

Таня абалдеть как красиво и вот ведь и ржаной. а какой кружевной girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

18 Фев 2013 18:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
Таня абалдеть как красиво и вот ведь и ржаной. а какой кружевной

Спасибо, Галочка. Эх, производители наши! wacko1 Одним словом их хочется назвать, чудаки, в общем. girl_haha

18 Фев 2013 18:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Спасибо, Галочка. Эх, производители наши! Одним словом их хочется назвать, чудаки, в общем.

ничего не поняла... unknown чем не довольна?

светака писал(а):
по Дюкану)))

за сколько результат?

18 Фев 2013 18:12

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лана, как муж? Ходит на процедуры? Мимика восстанавливается?

Лечиться, столько всего назначено, сейчас стимуляцию током делают, мимика слабо, но возвращается. Вообще жуть, изначально, сразу после выписки, когда профессору написали, он сказал, что это не челюстно-лицевая патология, месяц лечились физиопроцедурами, а когда обратились в другой институт, он глаза открыл, как это не ЧЛ паталогия, когда тут все на лицо, почему мол сразу не пришел, дал 100% гарантию, что за неделю бы поправился, а теперь, фиг его знает, но говорит, что месяца за три поправит. Очень надеемся! Страшно жить стало, такие специалисты кругом, что даже не знают, куда направить, для постановки правильного диагноза, столько времени упустили.

Тань, разрез сумашедший, так бы и откусила

18 Фев 2013 18:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А то,как мой сел один раз на хлеб на расстойке, теперь тоже опасается. Я страшна в гневе.

Представляю себе ... girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Дарницкий

Тань , отпадный . Я под столом ...

18 Фев 2013 18:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
ничего не поняла... чем не довольна?

Это, значит, я так понятливо объяснила. girl_haha Покупаю муку ржаную обдирную всегда у одного производителя. Полтора года она была одного качества, а теперь резко поменялась. Ну как так можно? у них же на комбинате и технологи есть и проверка качества. Сорт муки по бумажке тот же, а на деле совсем другая сейчас.

18 Фев 2013 18:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
почему мол сразу не пришел, дал 100% гарантию, что за неделю бы поправился, а теперь, фиг его знает, но говорит, что месяца за три поправит.

Ланочка главное что поправится! Пусть через три теперь то ничего не сделаешь. Крепитесь там
Река Таня писал(а):
у них же на комбинате и технологи есть и проверка качества. Сорт муки по бумажке тот же, а на деле совсем другая сейчас.

ну.. Тань ты загнула, кто ж за Гостами то сейчас глядит. а сейчас лучше или хуже. ой наверное хуже, ты же расстраиваешся. А у нас проще с этим, что досталось, то бери и радуйся. что хоть это есть girl_haha

18 Фев 2013 18:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
сейчас стимуляцию током делают

Я тоже каждый год делаю на спине.Хорошая вещь. Мне помогает.
Chokoqueen писал(а):
. Очень надеемся!

Правильно! Все будет хорошо, просто нужно подождать. praising
Chokoqueen писал(а):
Страшно жить стало, такие специалисты кругом, что даже не знают, куда направить, для постановки правильного диагноза, столько времени упустили.

Главное, лечение сейчас есть и в комплексе. girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Тань , отпадный . Я под столом ...

Спаибо,Витусь.
Гелинака писал(а):
а сейчас лучше или хуже. ой наверное хуже, ты же расстраиваешся. А у нас проще с этим, что досталось, то бери и радуйся. что хоть это есть

Галь, да я не расстраиваюсь. Хлеб, действительно, красивее выходит на этой. По вкусу не отличается от прежнего. Но мне теперь и ту муку нужно. girl_haha

18 Фев 2013 18:36

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
светака
Света,читала где-то у Люды про переход на новую муку:4 шага:первый раз кормить 1:3 новой мукой на 3,5-4 ч до увеличения в 2-2,5 р; второй раз также; третий раз 1:2,5; четвертый раз 1:2. Целый день выходит, и она крепчает с каждым разом. На остатках печь ржано-пшеничные.
Всем приветики!

Наверх
;