Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2013 15:28
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
Танюша, да шикарно все получилось, смайлик классный! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 15:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Привет , Танюша . ![]()
Тань , очаровательный , добрый тортик . Мне было бы очень приятно таким угоститься . ![]()
Привет , маргариточка . Ну ничего себе у тебя запек . ![]() ![]()
И моему бы такой подошел . ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 15:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Лена, спасибо, все равно до меня не дошло. ![]() ![]()
Ты знаешь, мне вообще везет на врачей-мужчин. В моем случае они оказываются профессиональнее, что ли, женщин. И добрее. РОды принимал гинеколог-мужчина( до сих пор вспоминаю с благодарностью, даже не зная его имени-отчества), нейрохирург вообще золото и мануальщики-массажисты, за редким исключением, профессионалы с большой буквы.
Сказывается правильное воспитание. ![]()
![]() ![]() ![]()
Витааа, такой колобок! ![]()
Алл,ну зато развеялась, обстановку сменила на время, это полезно. ![]()
Света, еще не знаю, буду продолжать или нет. У меня все должно быть вкупе. Он мне посоветовал на физиопроцедуры походить. Надо опять анализы сдать, может уже можно на сероводородные ванны. Мне тут на днях сказали. что я раскабанела ![]() ![]() ![]()
Света, уже можно поздравлять с покупками? ![]()
Очень аппетитная колбаска и сочная! ![]()
Светик, я в нем хожу периодически. За 10 лет уже привыкла. Если знаешь, что делать, уже легче. ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 15:34
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
АААА! Вот почему на этом сайте часто пропадают сообщения?
Девочки какая же красота ваш хлебушек! Жаль дети мой ржаной есть не хотят, а пшеничную закваску я не делала. Прям никак не решу с какой стороны к ней подойти.
если я правильно поняла , то если я даже не пеку, то закваску надо достать, согреть, покормить и сразу обратно в холод или выдержать ? |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 15:36
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
Витуль, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 15:36
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
ещё с месяц ждать надо))) я пока себе других книг закупила в Англии , по тортоукрошательству))) вчера получила и сижу радуюсь как ребёнок)))) |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 15:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Привет, девоньки!
![]() ![]() ![]() Делаю отчет и опять убегаю, я сегодня нянька ![]() ![]() ![]() Сегодня Дашеньке месяц, растем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб закончился, поэтому на утро делала Ароматный пшенично-ржаной Затем смена репертуара: Маришкин Зерновой ![]() и булочками Хлеб с фасолью - у меня с горохом Светика Деревенский Светланы сдобный с закваской пух не реальный ну и Сюрприз - остывал, когда фотала.. Вроде всё ![]() До вечера ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 15:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Люда у тебя как всегда все ![]() ![]() ![]() ![]()
Галь такой хороший вышел ![]() ![]() ![]()
Это кот? рецепт какой?
ты его подовым чтоль спекла? ой он же жидкий. для формы, но ведь тоже ничего получился. разрез хороший
Галь рада, что довольна осталась. вот еще перекормишь в пшеничную и все... будешь печь
Я стараюсь ![]()
мой тоже ![]()
Танечка рада-рада тебя видеть, да еще и с тортиком ![]()
Рита!!! ты вместо Тани сегодня нам запек притащила!!! обалдеть скока!!!!
А у меня капец, не получился он, рука воды для формовых лить научена, принесу потом всою лепеху, как остынет. Прям фоккача вышла у меня ![]()
Мама дорогая!!!!!!!!! Рита какая красота!!!!!!!!!!! так бы и съела всю ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 15:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Пока писала ТАня пришла!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 15:58
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||
О, да спасибо, Сегодня с 6 утра уже поставила тесто на польскую булку, вот жду, скоро отчитаюсь.. И спасибо за остальные рецепты, а не любитель белых хлебов-быстро сьедается и цельнозернистые всё же полезней. Просто мало у меня с ними ещё опыта, поэтомы чуть только меняю состав муки.
Да вот и я поэтому не знаю как с закваской быть, и хочется попробовать, а если некогда будет или забуду покормить.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:02
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
![]()
Танюш, как всегда - передовик производства ![]() ![]()
спасибо ![]() ![]() ![]()
а я чуть чуть не долила жидкости, оставила на потом и потом не стала доливать. Но вот что то мне мало показалось теста, наверно потому что хлебушек вкуснючий оказался ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Кто то добренький, Тань! ![]()
Танечка, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() Такой няньке можно смело доверить свое дитятко! ![]() За отчетик огромное спасибо, так много и тааак вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:13
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите, если я сейчас перекормлю свою ржаную закваску в пшеничную, то выйдет пандемия или у меня ещё слабая закваска? Ржаная была свеже сделанная. пекла с неё один раз. Получается часть сразу перекармливаю в пшеничную. Или рано на такой хлеб засматриваться? И как определять рецепт годный для молодой закваски?
|
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я сладеньким угощаю. Конфетки Пралине:
![]() Яблочные мини пироги, вкусняшки, просто улетели ![]() ![]() ![]() ![]() С помощью новой насадки делала Хворост от Сергея, такооой вкусный, хоть за уши было себя оттаскивать ![]() ![]() ![]() ![]() и лапшичка, семолина с в/с яичная, в этот раз порезала, а то пока сушить тяжеловато длинную: ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
перекармливай. это ведь не день займет ![]()
Любой пеки. пока смешанные на ржаной. Дрожжи только добавляй пока по 1 г или как в рецепте. Ты приглядела чего уж?
Света!!!!!!!!!!!! я так не играю... хочу чтоб через комп брать можно было
как классно все у тебя вышло, ну ты умелица наша!!! |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:20
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
хм...а у Аннушки вот, что прочитала "возьмите 15 гр. муки, 15 гр воды и не больше 1 чайной ложки пшеничного или ржаного стартера, перемешайте всё это и оставьте стоять часов 8. Вот и всё у вас теперь есть 30 грамм активного, освеженного, живого стартера, который вам теперь следует подкормить.. Добавьте к этому освеженному стартеру 100 гр.муки и 100 гр. воды (или столько сколько у вас стоит в рецепте), перемешайте, накройте и оставьте на 12-16 часов" или я не правельно делаю выводы(((
ага, пандемию хочу попробовать. |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:23
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана
Какая вкуснотища!
вот это вещь!!!!! как на подбор! Можно ссылку на рецепт?
а ести как бельё, только на перекладине? |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я за вами чет не успеваю.
![]() ![]()
Вот славно! Значит ждем Машуню здесь с впечатлениями. ![]()
Алла, он у тебя всегда такой правильный! ![]() ![]()
Витусь, я с твоей легкой руки тоже их пеку теперь. И дочке скинула рецепт. ![]()
Галочка, подписываюсь под твоими словами! ![]()
Татьяна, добро пожаловать! ![]()
Грею камень вместе с духовкой минут 35-40, не больше. Перекладываю хлеб на пергамент и вместе с ним в духовку, все очень просто. |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Я делала так, кто научил не помню в болталке читала Взять чайную ложку закваски кормит 20+20, стоит 8-12 часов, потом отуда опять 1 ч ложку и снова кормить 20+20( белой мукой), а от выбрасывать, и так раз 5 Я так делала, но пусть поправят если чего. или вот такую выведи сразу из пшеничной муки http://forum.say7.info/topic29292.html я три дня ростила, а потом пеки себе на здоровье |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Галь, а может так оно и лучше - вроде и "попробовал" и сбрасывать ничего не нужно. ![]() ![]()
Конечно: http://bread-and-bread.livejournal.com/16656.html
Да вот пока не приспособилась, придумает что нибудь, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:29
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галя, спасибо! Сейчас оба варианта попробую! Благо места много не занимает))) Svеtлана Спасибо огромное! |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
светака
Худеем как? |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Лана,я онемела от восторга. А с фруктами, ммм! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Lydalyda Блины и Дарницкий ![]() ![]()
Привет, Галя! ![]()
Молодец, так держать! А Галка-то наша какая прыткая! ![]() ![]() ![]()
Привет, Светочка! ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо, Светуль! Не идеально, канеш, но я старалась, высунув язык. ![]()
|
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Мне стыдно после Ритиного нести
![]() это с овсяными хлопьями. расплылся. перестоял, но муж говорит, что вкусный, утешает наверное, завтра узнаю
Вот Тань мне тоже странно у тебя ведь электо духовка, я думала может в них так бывает в газовых только сгореть снизу может ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 16:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Ой, девочки. я уже отвыкла писать.
![]() ![]() |