Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2013 15:28
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
Танюша, да шикарно все получилось, смайлик классный! и бортик супер ты мой тортик в январе не видела? весь на перекосяк был
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Привет , Танюша . А ты ярая болельщица ?
Тань , очаровательный , добрый тортик . Мне было бы очень приятно таким угоститься .
Привет , маргариточка . Ну ничего себе у тебя запек . Ты герой . Я бы в них запуталась . Все хлебушки у тебя хороши . Пойду и я Славянский поизучаю .
И моему бы такой подошел . |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Лена, спасибо, все равно до меня не дошло. Но пока мне это не надо, если что, спрошу потом еще.
Ты знаешь, мне вообще везет на врачей-мужчин. В моем случае они оказываются профессиональнее, что ли, женщин. И добрее. РОды принимал гинеколог-мужчина( до сих пор вспоминаю с благодарностью, даже не зная его имени-отчества), нейрохирург вообще золото и мануальщики-массажисты, за редким исключением, профессионалы с большой буквы.
Сказывается правильное воспитание.
От него все как на крыльях летят, не только я. Он очень вдумчиво подходит к лечению и видно, что он сам очень заинтересован, чтобы процесс выздоровления протекал успешно.
Витааа, такой колобок! И разрезы знатные!
Алл,ну зато развеялась, обстановку сменила на время, это полезно.
Света, еще не знаю, буду продолжать или нет. У меня все должно быть вкупе. Он мне посоветовал на физиопроцедуры походить. Надо опять анализы сдать, может уже можно на сероводородные ванны. Мне тут на днях сказали. что я раскабанела . Уже полгода ем, как слон, может, и гемоглобин нормальный наела.
Света, уже можно поздравлять с покупками?
Очень аппетитная колбаска и сочная!
Светик, я в нем хожу периодически. За 10 лет уже привыкла. Если знаешь, что делать, уже легче. Ты как сама сейчас? |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:34
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
|
АААА! Вот почему на этом сайте часто пропадают сообщения?
Девочки какая же красота ваш хлебушек! Жаль дети мой ржаной есть не хотят, а пшеничную закваску я не делала. Прям никак не решу с какой стороны к ней подойти.
если я правильно поняла , то если я даже не пеку, то закваску надо достать, согреть, покормить и сразу обратно в холод или выдержать ? |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:36
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||
Витуль, спасибо , а у меня все подписано Муж мой график на холодильнике прикрепленый увидел, глазенки выпучил, |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:36
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
ещё с месяц ждать надо))) я пока себе других книг закупила в Англии , по тортоукрошательству))) вчера получила и сижу радуюсь как ребёнок)))) |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девоньки!
Делаю отчет и опять убегаю, я сегодня нянька
Сегодня Дашеньке месяц, растем...
Хлеб закончился, поэтому на утро делала Ароматный пшенично-ржаной Затем смена репертуара: Маришкин Зерновой
и булочками Хлеб с фасолью - у меня с горохом Светика Деревенский Светланы сдобный с закваской пух не реальный ну и Сюрприз - остывал, когда фотала.. Вроде всё
До вечера |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Люда у тебя как всегда все а маффины такой разрез
Галь такой хороший вышел
Это кот? рецепт какой?
ты его подовым чтоль спекла? ой он же жидкий. для формы, но ведь тоже ничего получился. разрез хороший
Галь рада, что довольна осталась. вот еще перекормишь в пшеничную и все... будешь печь
Я стараюсь
мой тоже
Танечка рада-рада тебя видеть, да еще и с тортиком
Рита!!! ты вместо Тани сегодня нам запек притащила!!! обалдеть скока!!!!
А у меня капец, не получился он, рука воды для формовых лить научена, принесу потом всою лепеху, как остынет. Прям фоккача вышла у меня
Мама дорогая!!!!!!!!! Рита какая красота!!!!!!!!!!! так бы и съела всю |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Пока писала ТАня пришла!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:58
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||
О, да спасибо, Сегодня с 6 утра уже поставила тесто на польскую булку, вот жду, скоро отчитаюсь.. И спасибо за остальные рецепты, а не любитель белых хлебов-быстро сьедается и цельнозернистые всё же полезней. Просто мало у меня с ними ещё опыта, поэтомы чуть только меняю состав муки.
Да вот и я поэтому не знаю как с закваской быть, и хочется попробовать, а если некогда будет или забуду покормить.... Не берусь пока за неё. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:02
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||
Танюш, как всегда - передовик производства
спасибо но нашу Танюшу трудно переплюнуть,особенно мне. Она вона но сколько притащила- еще больше
а я чуть чуть не долила жидкости, оставила на потом и потом не стала доливать. Но вот что то мне мало показалось теста, наверно потому что хлебушек вкуснючий оказался
спасибо Галочка кушай на здоровье |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Кто то добренький, Тань! А ты сама как чувствуешь? Тебе что нибудь мешает?
Танечка, привет! И поздравляю с такой приятной датой!
Такой няньке можно смело доверить свое дитятко! Ты совсем одна с Дашей или помогаешь, Тань?
За отчетик огромное спасибо, так много и тааак вкусно! Сюрприз даже по стойке стоит! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:13
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, подскажите, если я сейчас перекормлю свою ржаную закваску в пшеничную, то выйдет пандемия или у меня ещё слабая закваска? Ржаная была свеже сделанная. пекла с неё один раз. Получается часть сразу перекармливаю в пшеничную. Или рано на такой хлеб засматриваться? И как определять рецепт годный для молодой закваски?
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, я сладеньким угощаю. Конфетки Пралине:
Яблочные мини пироги, вкусняшки, просто улетели http://forum.say7.info/topic47062.html :
С помощью новой насадки делала Хворост от Сергея, такооой вкусный, хоть за уши было себя оттаскивать :
и лапшичка, семолина с в/с яичная, в этот раз порезала, а то пока сушить тяжеловато длинную:
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
перекармливай. это ведь не день займет
Любой пеки. пока смешанные на ржаной. Дрожжи только добавляй пока по 1 г или как в рецепте. Ты приглядела чего уж?
Света!!!!!!!!!!!! я так не играю... хочу чтоб через комп брать можно было
как классно все у тебя вышло, ну ты умелица наша!!! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:20
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
хм...а у Аннушки вот, что прочитала "возьмите 15 гр. муки, 15 гр воды и не больше 1 чайной ложки пшеничного или ржаного стартера, перемешайте всё это и оставьте стоять часов 8. Вот и всё у вас теперь есть 30 грамм активного, освеженного, живого стартера, который вам теперь следует подкормить.. Добавьте к этому освеженному стартеру 100 гр.муки и 100 гр. воды (или столько сколько у вас стоит в рецепте), перемешайте, накройте и оставьте на 12-16 часов" или я не правельно делаю выводы(((
ага, пандемию хочу попробовать. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:23
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Какая вкуснотища!
вот это вещь!!!!! как на подбор! Можно ссылку на рецепт?
а ести как бельё, только на перекладине? |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, я за вами чет не успеваю.
Отошла на полчаса Нарезной замесить,а тут стоооолько новых постов.
Вот славно! Значит ждем Машуню здесь с впечатлениями.
Алла, он у тебя всегда такой правильный! Хочется отхомячить от него кусман.
Витусь, я с твоей легкой руки тоже их пеку теперь. И дочке скинула рецепт.
Галочка, подписываюсь под твоими словами!
Татьяна, добро пожаловать!
Грею камень вместе с духовкой минут 35-40, не больше. Перекладываю хлеб на пергамент и вместе с ним в духовку, все очень просто. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Я делала так, кто научил не помню в болталке читала Взять чайную ложку закваски кормит 20+20, стоит 8-12 часов, потом отуда опять 1 ч ложку и снова кормить 20+20( белой мукой), а от выбрасывать, и так раз 5 Я так делала, но пусть поправят если чего. или вот такую выведи сразу из пшеничной муки http://forum.say7.info/topic29292.html я три дня ростила, а потом пеки себе на здоровье |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Галь, а может так оно и лучше - вроде и "попробовал" и сбрасывать ничего не нужно.
Конечно: http://bread-and-bread.livejournal.com/16656.html
Да вот пока не приспособилась, придумает что нибудь, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:29
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галя, спасибо! Сейчас оба варианта попробую! Благо места много не занимает))) Svеtлана Спасибо огромное! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
светака
Худеем как? |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Лана,я онемела от восторга. А с фруктами, ммм!
Как так получается? Когда камня не было, я пекла на противне, никогда хлеб не был снизу мокрым. А на каком режиме ты печешь, верх-низ?
Lydalyda Блины и Дарницкий Маффины не пела еще ни разу. Красивые какие! Ты про вкус ничего не написала. понравились? И Горчичный пузатик!
Привет, Галя!
Молодец, так держать! А Галка-то наша какая прыткая! Вот уже и людей вовлекает в хлебопечение.
Привет, Светочка! А нас вчера снегом завалило, и сейчас идет, не переставая.
Ритааа, многостаночница какая! И на все вкусы!
Спасибо, Светуль! Не идеально, канеш, но я старалась, высунув язык.
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
Мне стыдно после Ритиного нести
это с овсяными хлопьями. расплылся. перестоял, но муж говорит, что вкусный, утешает наверное, завтра узнаю
Вот Тань мне тоже странно у тебя ведь электо духовка, я думала может в них так бывает в газовых только сгореть снизу может |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 16:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, девочки. я уже отвыкла писать.
Написала много, пост исчез, сейчас времени уже нет переписывать. докомменчу потом. |
и бортик супер
ты мой тортик в январе не видела? весь на перекосяк был
А ты ярая болельщица ?
Ты герой . Я бы в них запуталась .
Но пока мне это не надо, если что, спрошу потом еще.
И разрезы знатные!
, а у меня все подписано

а маффины
спасибо Галочка
Ты совсем одна с Дашей или помогаешь, Тань?