Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
18 Фев 2013 15:28

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Река Таня писал(а):
я не умею красиво украшать.

Танюша, да шикарно все получилось, смайлик классный! good2 и бортик супер girl_claping ты мой тортик в январе не видела? весь на перекосяк был girl_haha
Svеtлана писал(а):
прям хочется носом в него ткнуться понюхать, а потом съесть!

girl_haha
 
18 Фев 2013 15:32

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
ЧМ по биатлону закончился, нервы все истрачены,

Привет , Танюша . girl_bye А ты ярая болельщица ?
Река Таня писал(а):
принесла тортик.

Тань , очаровательный , добрый тортик . Мне было бы очень приятно таким угоститься . Smile
Ритулька21 писал(а):
всем привет!

Привет , маргариточка . Ну ничего себе у тебя запек . wacko1 Ты герой . Я бы в них запуталась . girl_haha Все хлебушки у тебя хороши . Пойду и я Славянский поизучаю .
Svеtлана писал(а):
А представила для него торт в виде компьютера!

И моему бы такой подошел . girl_haha
 
18 Фев 2013 15:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Тань,про пальцы раскажу на пальцах

Лена, спасибо, все равно до меня не дошло. Embarassed Но пока мне это не надо, если что, спрошу потом еще. Wink
elay писал(а):
да,хороший врач это счастье,не мудрено что улыбалась весь день

Ты знаешь, мне вообще везет на врачей-мужчин. В моем случае они оказываются профессиональнее, что ли, женщин. И добрее. РОды принимал гинеколог-мужчина( до сих пор вспоминаю с благодарностью, даже не зная его имени-отчества), нейрохирург вообще золото и мануальщики-массажисты, за редким исключением, профессионалы с большой буквы.
elay писал(а):
,а мне приятно что в период влюбленности,и меня не забывает порадовать.

Сказывается правильное воспитание. good2
Viktorii@ писал(а):
Весна , однако

Алла475 писал(а):
Хм, а может и правда втюрилась

girl_haha girl_haha От него все как на крыльях летят, не только я. Wink Он очень вдумчиво подходит к лечению и видно, что он сам очень заинтересован, чтобы процесс выздоровления протекал успешно.
Viktorii@ писал(а):
Это Леночкин сырный .

Витааа, такой колобок! friends И разрезы знатные!
Алла475 писал(а):
Ну, вообще это были курсы повышения квалификации, но нового ничего не узнала.

Алл,ну зато развеялась, обстановку сменила на время, это полезно. praising
Svеtлана писал(а):
Таня, тогда нужно записываться! Динамику надо поддерживать.

Света, еще не знаю, буду продолжать или нет. У меня все должно быть вкупе. Он мне посоветовал на физиопроцедуры походить. Надо опять анализы сдать, может уже можно на сероводородные ванны. Мне тут на днях сказали. что я раскабанела girl_haha girl_haha . Уже полгода ем, как слон, может, и гемоглобин нормальный наела. girl_haha
светака писал(а):
Выпросила себе на ДР камень и книжку Дж. Хамельмана. Скоро буду богатая.

Света, уже можно поздравлять с покупками? Smile
elay писал(а):
нам понравились,только чуть пересолила.

Очень аппетитная колбаска и сочная! nyam2
cvetik66 писал(а):
Танюша,ты уже корсет сняла?

Светик, я в нем хожу периодически. За 10 лет уже привыкла. Если знаешь, что делать, уже легче. Smile Ты как сама сейчас?
 
18 Фев 2013 15:34

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
АААА! Вот почему на этом сайте часто пропадают сообщения?
Девочки какая же красота ваш хлебушек! Жаль дети мой ржаной есть не хотят, а пшеничную закваску я не делала. Прям никак не решу с какой стороны к ней подойти.
Lydalyda писал(а):
закваску рекомендуют подкармливать каждые три дня

если я правильно поняла , то если я даже не пеку, то закваску надо достать, согреть, покормить и сразу обратно в холод или выдержать ?
 
18 Фев 2013 15:36

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ну ничего себе у тебя запек . Ты герой . Я бы в них запуталась . Все хлебушки у тебя хороши .

Витуль, спасибо Rose , а у меня все подписано girl_haha Муж мой график на холодильнике прикрепленый увидел, глазенки выпучил, wacko1 girl_haha
 
18 Фев 2013 15:36

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
уже можно поздравлять с покупками?

ещё с месяц ждать надо))) я пока себе других книг закупила в Англии , по тортоукрошательству))) вчера получила и сижу радуюсь как ребёнок))))
 
18 Фев 2013 15:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девоньки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делаю отчет и опять убегаю, я сегодня нянька Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сегодня Дашеньке месяц, растем... Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хлеб закончился, поэтому на утро делала Ароматный пшенично-ржаной
Фото


Фото

Затем смена репертуара:
Маришкин Зерновой nyam2
Фото

и булочками
Фото

Хлеб с фасолью - у меня с горохом
Фото

Светика Деревенский
Фото

Светланы сдобный с закваской
Фото

пух
Фото

не реальный
Фото

ну и Сюрприз - остывал, когда фотала..
Фото


Вроде всё unknown

До вечера girl_bye
 
18 Фев 2013 15:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так что к завтраку были отменные блины.Вам показываю что осталось

Люда у тебя как всегда все good а маффины girl_in_love girl_in_love girl_in_love такой разрез
Anilag58 писал(а):
сделала закваску и испекла свои первые хлебушки.

Галь такой хороший вышел good2 good2 good2
Anilag58 писал(а):
Ржаной не очень - тяжеловат

Это кот? рецепт какой?
Anilag58 писал(а):
второй Дарницкий круглый менее вкусный, чем первый.

ты его подовым чтоль спекла? ой он же жидкий. для формы, но ведь тоже ничего получился. разрез хороший
Anilag58 писал(а):
В общем буду продолжать

Галь рада, что довольна осталась. вот еще перекормишь в пшеничную и все... будешь печь
Алла475 писал(а):
Молодец, Галя, рекламирует хлебопечение на всех фронтах: и в реальной жизни, и в сети

Я стараюсь Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Галина , для первого раза - шикарно . Мой первый был вообще не съедобен .

мой тоже girl_haha
Река Таня писал(а):
Девчата, здравствуйте!

Танечка рада-рада тебя видеть, да еще и с тортиком nyam2
Ритулька21 писал(а):
Ну вот: все вместе

Рита!!! ты вместо Тани сегодня нам запек притащила!!!
обалдеть скока!!!!
Ритулька21 писал(а):
И кучка хлеба с овсяными хлопьями от Светика

А у меня капец, не получился он, рука воды для формовых лить научена, принесу потом всою лепеху, как остынет. Прям фоккача вышла у меня girl_haha
Ритулька21 писал(а):
Пандемия - Pain de mie Машина

Мама дорогая!!!!!!!!! Рита какая красота!!!!!!!!!!! так бы и съела всю Embarassed
 
18 Фев 2013 15:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile
Пока писала ТАня пришла!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!
 
18 Фев 2013 15:58

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Тань , булку Польскую ты я смотрю уже нашла - пеки обязательно , еще посмотри вот этот

О, да спасибо, Сегодня с 6 утра уже поставила тесто на польскую булку, вот жду, скоро отчитаюсь.. И спасибо за остальные рецепты, а не любитель белых хлебов-быстро сьедается и цельнозернистые всё же полезней. Просто мало у меня с ними ещё опыта, поэтомы чуть только меняю состав муки.
Svеtлана писал(а):
А я с содраганием думаю, если на работу выйду, когда буду печь!

Да вот и я поэтому не знаю как с закваской быть, и хочется попробовать, а если некогда будет или забуду покормить.... Embarassed unknown unknown unknown Не берусь пока за неё.
 
18 Фев 2013 16:02

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Сегодня Дашеньке месяц, растем.

girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Делаю отчет

Танюш, как всегда - передовик производства girl_claping girl_in_love
Гелинака писал(а):
ты вместо Тани сегодня нам запек притащила!!!

спасибо Rose но нашу Танюшу трудно переплюнуть,особенно мне. Она вона но сколько притащила- еще больше wacko1 Rose
Гелинака писал(а):
рука воды для формовых лить научена

а я чуть чуть не долила жидкости, оставила на потом и потом не стала доливать. Но вот что то мне мало показалось теста, наверно потому что хлебушек вкуснючий оказался girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
какая красота!!!!!!!!!!! так бы и съела всю

girl_curtsey спасибо Галочка Rose кушай на здоровье Rose
 
18 Фев 2013 16:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мне тут на днях сказали. что я раскабанела

Кто то добренький, Тань! wacko1 А ты сама как чувствуешь? Тебе что нибудь мешает?
Юрьевна Smile писал(а):
Делаю отчет и опять убегаю, я сегодня нянька
Сегодня Дашеньке месяц, растем..

Танечка, привет! girl_bye И поздравляю с такой приятной датой! Romashki sharik Rose
Такой няньке можно смело доверить свое дитятко! praising Ты совсем одна с Дашей или помогаешь, Тань?
За отчетик огромное спасибо, так много и тааак вкусно! good2 nyam2 girl_in_love Сюрприз даже по стойке стоит! girl_haha
 
18 Фев 2013 16:13

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Девочки, подскажите, если я сейчас перекормлю свою ржаную закваску в пшеничную, то выйдет пандемия или у меня ещё слабая закваска? Ржаная была свеже сделанная. пекла с неё один раз. Получается часть сразу перекармливаю в пшеничную. Или рано на такой хлеб засматриваться? И как определять рецепт годный для молодой закваски?
 
18 Фев 2013 16:15

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, я сладеньким угощаю. Конфетки Пралине:



Яблочные мини пироги, вкусняшки, просто улетели good2 nyam2 http://forum.say7.info/topic47062.html :





С помощью новой насадки делала Хворост от Сергея, такооой вкусный, хоть за уши было себя оттаскивать good girl_in_love :





и лапшичка, семолина с в/с яичная, в этот раз порезала, а то пока сушить тяжеловато длинную:



 
18 Фев 2013 16:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
светака писал(а):
если я сейчас перекормлю свою ржаную закваску в пшеничную

перекармливай. это ведь не день займет Wink
светака писал(а):
Или рано на такой хлеб засматриваться? И как определять рецепт годный для молодой закваски?

Любой пеки. пока смешанные на ржаной. Дрожжи только добавляй пока по 1 г или как в рецепте. Ты приглядела чего уж?

Svеtлана писал(а):
Девочки, я сладеньким угощаю. Конфетки Пралине:

Света!!!!!!!!!!!! я так не играю... хочу чтоб через комп брать можно было
Svеtлана писал(а):
С помощью новой насадки делала Хворост от С

как классно все у тебя вышло, ну ты умелица наша!!!
 
18 Фев 2013 16:20

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Гелинака писал(а):
это ведь не день займет

хм...а у Аннушки вот, что прочитала "возьмите 15 гр. муки, 15 гр воды и не больше 1 чайной ложки пшеничного или ржаного стартера, перемешайте всё это и оставьте стоять часов 8. Вот и всё у вас теперь есть 30 грамм активного, освеженного, живого стартера, который вам теперь следует подкормить..
Добавьте к этому освеженному стартеру 100 гр.муки и 100 гр. воды (или столько сколько у вас стоит в рецепте), перемешайте, накройте и оставьте на 12-16 часов"
или я не правельно делаю выводы(((
Гелинака писал(а):
Ты приглядела чего уж?

ага, пандемию хочу попробовать.
 
18 Фев 2013 16:23

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Svеtлана
Какая вкуснотища!
Svеtлана писал(а):
С помощью новой насадки делала Хворост от Сергея

вот это вещь!!!!! как на подбор! Можно ссылку на рецепт?
Svеtлана писал(а):
сушить тяжеловато длинную

а ести как бельё, только на перекладине?
 
18 Фев 2013 16:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, я за вами чет не успеваю. Embarassed Отошла на полчаса Нарезной замесить,а тут стоооолько новых постов. Wink
elay писал(а):
все прекрасно,все довольны.

Вот славно! Значит ждем Машуню здесь с впечатлениями. friends
Алла475 писал(а):
Я с Литовским от Светы.

Алла, он у тебя всегда такой правильный! good2 Хочется отхомячить от него кусман. nyam2
Viktorii@ писал(а):
А я как всегда , с оладьями .

Витусь, я с твоей легкой руки тоже их пеку теперь. И дочке скинула рецепт. friends
Гелинака писал(а):
Даугавиня-- самые вкусные булки

Галочка, подписываюсь под твоими словами! nyam2
tatiana писал(а):
Здравствуйте девочки.
Хочу присоедениться к вашей "вкусной" теме.

Татьяна, добро пожаловать! girl_claping
tatiana писал(а):
Девочки печёт кто-нибудь с камнем? Его греть вместе с духовкой? Перекладывать потом хлебушек тяжело.

Грею камень вместе с духовкой минут 35-40, не больше. Перекладываю хлеб на пергамент и вместе с ним в духовку, все очень просто.
 
18 Фев 2013 16:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
светака писал(а):
м...а у Аннушки вот, что прочитала "возьмите 15 гр. муки, 15 гр воды и не боль

Я делала так, кто научил не помню в болталке читала
Взять чайную ложку закваски кормит 20+20, стоит 8-12 часов, потом отуда опять 1 ч ложку и снова кормить 20+20( белой мукой), а от выбрасывать, и так раз 5
Я так делала, но пусть поправят если чего.
или вот такую выведи сразу из пшеничной муки
http://forum.say7.info/topic29292.html
я три дня ростила, а потом пеки себе на здоровье
 
18 Фев 2013 16:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
я так не играю... хочу чтоб через комп брать можно было

Галь, а может так оно и лучше - вроде и "попробовал" и сбрасывать ничего не нужно. Wink girl_haha
светака писал(а):
как на подбор! Можно ссылку на рецепт?

Конечно: http://bread-and-bread.livejournal.com/16656.html
светака писал(а):
а ести как бельё, только на перекладине?

Да вот пока не приспособилась, придумает что нибудь, спасибо! sharik
 
18 Фев 2013 16:29

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Гелинака
Галя, спасибо! Сейчас оба варианта попробую! Благо места много не занимает)))
Svеtлана
Спасибо огромное!
 
18 Фев 2013 16:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
светака
Худеем как?
 
18 Фев 2013 16:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
вот здесь выложила

Лана,я онемела от восторга. А с фруктами, ммм! nyam2 nyam2 good
tatiana писал(а):
Пробовала на противне, хлеб снизу вообще мокрый,

wacko1 wacko1 Как так получается? Когда камня не было, я пекла на противне, никогда хлеб не был снизу мокрым. А на каком режиме ты печешь, верх-низ?
Lydalyda
Блины и Дарницкий girl_in_love nyam2 Маффины не пела еще ни разу. Красивые какие! Ты про вкус ничего не написала. понравились? И Горчичный пузатик!
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет! принимайте ещё одну хлебопечку

Привет, Галя! sharik
Anilag58 писал(а):
Под чутким руководством Галочки- Гелинаки сделала закваску и испекла свои первые хлебушки...

Молодец, так держать! А Галка-то наша какая прыткая! good Вот уже и людей вовлекает в хлебопечение. friends Yahoo!
Svеtлана писал(а):
Да, это ощущение ни с чем не спутаешь! Настроение поднимается, а птички орууут!

Привет, Светочка! friends А нас вчера снегом завалило, и сейчас идет, не переставая.
Ритулька21 писал(а):
Был у меня вчера запек, сейчас покажу

wacko1Ритааа, многостаночница какая! good И на все вкусы! praising
Спасибо, Светуль! Не идеально, канеш, но я старалась, высунув язык. Wink

Svеtлана писал(а):
Лента так здорово получилась, да все здорово!
 
18 Фев 2013 16:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Мне стыдно после Ритиного нести Embarassed
это с овсяными хлопьями. расплылся. перестоял, но муж говорит, что вкусный, утешает наверное, завтра узнаю
Фото

Фото

Река Таня писал(а):
Как так получается? Когда камня не было, я пекла на противне, никогда хлеб не был снизу мокрым. А на каком режиме ты печешь, верх-низ?

Вот Тань мне тоже странно у тебя ведь электо духовка, я думала может в них так бывает в газовых только сгореть снизу может unknown
 
18 Фев 2013 16:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ой, девочки. я уже отвыкла писать. girl_haha Написала много, пост исчез, сейчас времени уже нет переписывать. докомменчу потом. Smile

Наверх
;