Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2013 23:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет, Татьяна!
Вот ты сама и ответила на свой вопрос. Сверху хлеб стало жарить, а снизу он оказался в холоде. Те, кто пекут на камне, разогревают духовку вместе с ним, причём гораздо дольше, чем обычно, чтобы камень как следует накалился.
Я пеку недавно, только из ржаной и пшеничной, и эти два вида (хотя вру, пшеничная разный сортов) ведут себя по разному. А что именно означает этот вопрос? Время подъёма или на сколько тесто должно увеличиться? Уточни, пожалуйста, придут наши спецы и всё объяснят. Ничего, что я сразу на "ты"? |
||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2013 23:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
tatiana
Привет!!
У меня нет но его точно нужно греть не менее часа я думаю, придут опытные дамы все расскажут
А ты не на противне пекла? прямо на решетку хлеб ложила? пар нужен обязательно.
конечно разная мука по разному себя ведет, ржаной никогда так не поднимется как пшеничный в/с . Давай конкретней можно с рецептом и чем не довольна, что не получилось, а то так им трудно будет что то подсказать |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 0:11
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
Забежала поздороваться, а тут и булочки и хлебушек, да с рыбкой Молодцы!!!! |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 0:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ты нам тортики покажешь, Лан? |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 0:15
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Галочка вот здесь выложила http://forum.say7.info/post3566600.html#3566600 Заходи в гости, буду рада |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 0:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
АААААААААААААААА Лана ...я там тебе написала |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 0:32
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
|
Гелинака
|
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 0:41
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Наверное так и есть. Второй раз грела камень и всё получилось. Пеку вот этот хлеб очень часто, всегда получается на ура. http://forum.say7.info/topic36525.html Даже с разными сортами муки.
Сегодня такое напридумала.... вот по этому рецепту, правда муку всякую положила. http://forum.say7.info/post3107706.html#3107706
Хлебушек мокрый внутри был. жаль так. Девочки а есть у вас свои проверенные хлебные рецепты, попроще, коротыми вы можете со мной поделиться. Так не хочется продукты переводить, к тому же на хлебушек уходит полдня, а если не получается то уже ещё раз начинать всё с начала не хотся...
Спасибо вам большое!!!!!
Я тоже сходила посмотрела!! Красота какая!!!!!! Кеды просто отпад, у меня всегда корявые получаются... |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 0:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго вечера!!!
Пишете много - не угнаться за вами. По сему сначала отчитаюсь, потом почитаю Чевой-то я за эти два дня напекла-нажарила, что аж сама обалдела. Но когда занимаешься тем, что тебя увлекает, и усталость не замечаешь, и время... Второй раз делала блины на закваске. Перепутала, как всегда, все на свете и замешала сразу все ингредиенты. Пришлось оставлять тесто на пару-тройку часов в тепле, а на ночь выставила на балкон. Все сработало И запузырилось, и не перекисло. Так что к завтраку были отменные блины.Вам показываю что осталось
Пекла традиционно Дарницкие. Вот два, были еще два - уже в морозилке и у мамы. Viktorii@ Вита, таки если не кормить в течение недели закваску - будет седина. Я вот вторую неделю экспериментирую. И сейчас седины нет. А вот с кратерами пока не могу справиться. Казалось, что надо воды больше добавить. Я сейчас лью 240-250 г. Чуть меньше кратеров, но есть. И верхушка не гладкая, а бугристая
В следствие того, что кормила закваску - образовались излишки оной. Пришлось осваивать маффины от Янины-Janinka123. Делала на яблочном пюре. НУ И МОЯ ГОРДОСТЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Горчичный ГОСТ. Ну правда, не совсем ГОСТ, т.к. делала на закваске по рекомендациям все той же Янины-Janinka123. За что тебе, Янина, огромная благодарность Вот он
Радости моей не было предела И поднялся хорошо - не в стороны пошел, а вверх. И разрезы хороши... Пока не могу показать мякиш - остывает. Достала недавно.
Но не без "скелетов в шкафу". Правда, на общем фоне, я совсем не расстроилась, ну разве самую малость. Было подозрение, что чуток бы ему постоять еще. И пальчиком тыкала, тоже было ощущение... 50/50.. Ну да ладно.. знаю ведь в чем причина. Но с глазомером у меня пока проблемы. Пока не могу определять с уверенностью на сколько хлеб вырос. От вас ничего скрывать не стану. Вот он, "скелет" мой с другого боку
Прозвенело "напоминание" - пошла формовать Сюрпризы. Замесила Двойную порцию. А потом вас читать... |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 1:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
Посоветуйте
У меня для одного Сюрприза может места не хватить в духовке Как мне лучше поступить?
1. Сразу поставить на лоджию застекленную, где Т 17 градусов, посмотреть, как будет себя вести. Насколько расстоится.. Если более-менее вырастет за 1,5 часа - снести в тепло опять и выпекать после полной расстойки, когда духовка уже будет свободна. 2. В холодильник, где Т 10 градусов, и оставить до утра. Утром выпекать. 3. Ваш вариант... |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 1:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Есть, правда, и у меня одна идейка.. А что если Рискнуть уложить оба батона на камень. Бумага, на кот. они лежат будет служить ограничителем, и они будут расти вверх...
Или бред? |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 1:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Люда , какие классные вышли . И без седины . Так и как ты теперь кормишь ? Я кормлю получается раз в неделю . Нужно еще чаще ?
Конечно , оно и понятно . Действительно очень хорош . Ну а улыбка - дело поправимое . |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 2:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Я кормлю в среду, а потом в пятницу утром делаю небольшое кол-во (примерно 2-4 ст. л.), а вечером ставлю половинную норму (у меня это 300 г) закваски, а утром в субботу к ней добавляю еще 300 г (150+150) и во второй половине дня пеку. Короче, подгоняю под нужное мне время выпечки. Могу и сразу на ночь все 600 г закваски поставить, чтобы с утра печь. Вообщем, стараюсь два раза покормить прежде, чем ставить основную закваску. Хлебушек лениться не позволяет.
Не выдержала разрезала Горчичный. Фотка правда не очень - темно. Вот |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 2:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо , Людочка . Буду и я так пробовать , а то на последнем Литовком была не то что седина - а прямо сплошной белый налет . |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 3:15
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! принимайте ещё одну хлебопечку
Под чутким руководством Галочки- Гелинаки сделала закваску и испекла свои первые хлебушки...
Дарницкий был очень вкусный, Ржаной не очень - тяжеловат, второй Дарницкий круглый менее вкусный, чем первый. Рассказываю как делала. Закваску делала: 100/100, 50/50, 50/50, 50/50, 50/50 - как оказалось последняя было лишней . С утра в субботу замесила Дарницкий по рецепту с сайта (объем пересчитала Галочка - спасибо ) - пекла в аэрогриле , пар не давала - результат: режим который советовали не очень удачен - корочка суховата, но вкусный - пол кирпичика съели теплым. Закваски, как вы понимаете много - решила Ржаной попробовать - не очень , хотя корочка при другом режиме понравилась. Из лишней закваски напекла Тортильи - хотя не советовали из ржаной закваски делать (кислить будет), но видимо моя молодая ещё и кислинки не было - вкуснотища!!!! спасибо за рецепт
В воскресенье пробовала Дарницкий по рецепту из готовой закваски и в духовке - нацеплял муки при расстойке и не очень поднялся.
В общем буду продолжать .
Читаю запоем ваши странички - ищу замечания и советы, спасибо всем!!! Закваска стойт в холодильнике из последних сообщений поняла, что надо кормить в среду.... буду изучать ваш опыт дальше |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 11:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Почему нельзя? Конечно, можно. Другое дело, надо хорошо знать азы хлебопечения.
А противень грела перед тем как на него хлеб взгромоздить? Какая духовка: электрическая или газовая? Мы все привыкали к своим, экспериментируя так и сяк.
Какой надо хлеб? Белый, серый, ржаной, смешанный? Я, например, белый пеку оооочень редко, больше ржано-пшеничные, где ржаная мука составляет до 70%. Если надо белый, спрашивай Гелинака-Галю или Viktorii@-Виту, они на белых "специализируются
Пошутила, Людмила? Здесь вообще штиль.
И есть от чего
Ох как меня бы распирало от радости и гордости, если бы такой батончик вырос в моей духовке
Молодец, Галя, рекламирует хлебопечение на всех фронтах: и в реальной жизни, и в сети
Вкуснй на еду, тот, что не понравился, на сухарики. А разрезы замечательные!
Вот это правильный подход! Чем больше читаешь, вникаешь, тем быстрее начинаешь соображать что и как. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 12:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Галя, ну это я рассказывала как я делаю... К дням не привязывайся... Насколько я помню, закваску рекомендуют подкармливать каждые три дня. Ты смотри когда печь будешь и подстраивайся к этому дню. Поздравляю с первыми хлебушками |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 13:59
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
Спасибо! на сухарики это мысль! |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 14:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Таня , привет . Присоединяйся обязательно . У меня только здесь начало хоть что то получаться , благодаря советам и подсказкам девочек . Я здесь очень много для себя поняла , и сколько еще впереди ...
Тань , булку Польскую ты я смотрю уже нашла - пеки обязательно , еще посмотри вот этот http://forum.say7.info/topic24419.html , этот http://forum.say7.info/topic51021.html , еще такой http://forum.say7.info/topic55083.html ну и сюда загляни если хочешь http://forum.say7.info/topic40881.html .
Галина , для первого раза - шикарно . Мой первый был вообще не съедобен . |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 14:04
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо, девочки! я прям загордилась
разрезики по горячему ещё хлебушку были
Спасибо, на сухарики это мысль! Людмила, а я подсчитала и мне как раз подходит твоя схема в субботу буду печь
Пойду ещё вас читать - много ещё пересмотреть и переосмыслить надо |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет, с новой неделькой, удачи!
Мммм, Алла, а я сейчас к обеду беру.
Вика, очень кстати, а то мы в эти выходные без них были, спасибки!
Точно, Галь, они до морозилки дойдут только если 2 порции печь!
Да, это ощущение ни с чем не спутаешь! Настроение поднимается, а птички орууут!
Нет, такого не бывает, Галь! Всегда девочки приходят, только пореже и то не факт!
Таня, привет!
А я с содраганием думаю, если на работу выйду, когда буду печь! Ночью не могу, прямо страшно становится! |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Девчата, здравствуйте!
ЧМ по биатлону закончился, нервы все истрачены, , и я снова с вами.
Ничего не фотографировала из хлеба, но, чтобы не с пустыми руками, принесла тортик. Chokoqueen Лана, не бросай в меня тапки только. Да, я не умею красиво украшать. Но вкусный получился. Бисквит по рецепту
veseluxa Иришки из 6 яиц, пропитка с коньяком, крем заварной масляный с какао. С боков нечем было обсыпать, попробовала сделать шоколенту. Торопилась сделать к приезду дочери, изобразила смайлик, а соседка обозвала его "африканчиком". ..
Пошла вас читать. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:14
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
|
всем привет!
неее, Девочки, честно, я вас вчера читала, из-за кустиков только времени писать не было. на кухню все бегала
Был у меня вчера запек, сейчас покажу А до этого в четверг пекла хлеб, ну и как то так очень быстро закончился даже моргнуть глазом не успела
Ну вот: все вместе И по очереди: как всегда Славянский от Миши с разрезиком Пандемия - Pain de mie Машина и разрезик в этот раз дырки побольше как то получились и сразу проэкспериментировала сендвич сворганила
поняла- не подходит дырки большие соус вытекает с одной стороны и сыр с другой стороны
И кучка хлеба с овсяными хлопьями от Светика маленькой булкой -отправила в морозилку , не все же сразу а там в морозилке еще оказывается половинка булки Весны лежит- во, заныкала чуть не забыла. И разрезики с овсяными хлоп. и а багетик сразу пропал доча хрустела
Ну вот вроде пока усё
О! у нас пополнение УРААА!
здравствуйте девицы-красавицы, добро пожаловать!!! Алла475Алочка, Viktorii@Виточка, ГелинакаГалочка хлебушки прелесть, оладушки объедение, ну а булЬки вааще восторг, насмотрелась утащила всего по кусочку
вот это да-а-а-а много и вкусно! особенно блинчики
поздравляю с первым хлебушком хорошИ |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лана, феерично!
Я с Шуриком не успеваю уже... А представила для него торт в виде компьютера!
Люда, наугащала нас, молодец какая!
Галя, поздравляю, хорошее начало! Набивай руку. Засасывает тебя?
Очень много, Галина, но чем дальше, тем интереснее! |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2013 15:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Танечка, я хочу кусочек твоего африканчика! Лента так здорово получилась, да все здорово!
Аааа, ну когда же я до этого пушистика дойду?
Рит, прям хочется носом в него ткнуться понюхать, а потом съесть! |
Молодцы!!!!
Сегодня такое напридумала.... вот по этому рецепту, правда муку всякую положила.
Чевой-то я за эти два дня напекла-нажарила, что аж сама обалдела. Но когда занимаешься тем, что тебя увлекает, и усталость не замечаешь, и время... Второй раз делала блины на закваске. Перепутала, как всегда, все на свете и замешала сразу все ингредиенты. Пришлось оставлять тесто на пару-тройку часов в тепле, а на ночь выставила на балкон.
Все сработало
И запузырилось, и не перекисло. Так что к завтраку были отменные блины.Вам показываю что осталось

Вот он

Как мне лучше поступить?
И без седины .
Ну а улыбка - дело поправимое .

) - пекла в аэрогриле
, и я снова с вами.
Но вкусный получился. Бисквит по рецепту

УРААА!