Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2013 0:41
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Ооой! Какой перевод продуктооов )))))) |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 0:54
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
спасибочки!
Мариш, да еще незнаю, мне пока бы только сделать. ну и так и так попробовать нужно в любом случае. Спасибо за ссылки, будем смотреть еслив что, прибегу с вопросами |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 1:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
как там у Маши все прошло хоть ...
|
||||||||||||
|
17 Фев 2013 3:49
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
все прекрасно,все довольны. Вита я тебе видео по разрезам принесла,может ты такое еще не видела http://t-kudelina.livejournal.com/22318.html |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 3:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Ура . Слава Богу .
Леночка , спасибо большое , пойду изучать . |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 4:15
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Viktorii@
ну раз не спишь,вот еще http://techno.boulangerie.free.fr/09-ReussirLeCAP/03-lesFormesEnVideo.html на картинку нажмешь,увидишь видео |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 4:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
elay
Ага . Я уже и там зависла . У них все так просто . Шмяк - шмяк , вжик - вжик - и готово . |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 4:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Я опять проспала закваску, думаю, что бы завтра изобразить.
|
||||||||||||
|
17 Фев 2013 12:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Утро доброе! Всем привет! Я с Литовским от Светы. Сегодня у меня куча фоток, так что не обессудьте. Итааак, испекла я одну большую
и две маленькие (вторая такая же )
расставивала большую в пакете у батареи, разрез такой получился: , а маленькие в микре с кружкой кипятка: Честно говоря, разницы особо не заметила. Ещё завтрак, но я вот так принесла Да, в тесто добавляла немного тмина и побольше кориандра, а часть солода заменила суслом. Сегодня всё утро нюхаю |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 13:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Свет а почему перевод?? какой то же хлеб получается, а закваска на любом хлебе стареет
Алла я счас умру, последнее с лучком ООООООООО ААААААААААААА такой хлеб!!!!
Алла а ты где тмин покупаешь?? у нас нет нигде может не там ищу, но в специях точно нет даже в самом большом магазине |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 13:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
17 Фев 2013 13:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Какие аппетитные они у тебя!!!! а я поставила Даугавиню на тебя глядя! Такие красивые у тебя были
Маша сегодня будет счастлива |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 13:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Спасибо , Галочка . Ура ! У Маши будут булькииии ! |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 13:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да что же это, почему нет? В специях конечно. Я его только перемолола. Укроп ведь похож на тмин, может с ним попробовать?
Нет, Витуля, не ошибаешься, прям в самую точку
Ох и хороши же они у тебя а вкусныеееее
Ну вот, лишний раз сделаешь ребёнка счастливым |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 19:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Поищу может наоборот в маленьких магазинчиках есть, вот кукурузный крахмал нашла в маленьком магазине прямо у дома А с укропом чего то не решусь
Точно ТАК она смеялась сегодня. И ведь все время пеку, но булки это да, да еще ее любимые!! Это точно сегодня все удостоверились Света огромное тебе СПАСИБО, чего рецепт тут не выставила мы бы к тебе носили фото и спасибки Даугавиня-- самые вкусные булки невесомо- воздушные, нежные, сдобные и одуряюще пахнущие хотела половину морозить, куда том... почти все съели уже |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 20:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
Гелинака
Булькииии !!! Галь , очень красивые . И вкус как вспомню ... |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 20:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
Viktorii@
Вит как настроение?? устаканилось все? |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 20:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Спасибо , Галочка . Все хорошо . Сегодня утро было такое ясное - прямо на весь день настроение поднялось . И весной почему то повеяло , хоть у нас и похолодание идет . |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 21:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Зато я не нашла нигде.
И красивые Разрез просто обалденный Так и захотелось на эту булочку, что с разрезом, джем яблочный намазать. И не люблю так, а вот вдруг представила
Я сегодня тоже весну унюхала, воздух стал другой, ветерок дует, но такой мягкий, вкусный! Галя, Вита, похоже, кроме нас сюда мало кто заглядывает Перед моей поездкой был аншлаг, страницы просто летели, потом как отрезало. А лето придёт с садами-огородами, и вовсе никого не увидим. |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 21:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ага, завтра Танюша придет принесет кучу хлеба и расскажет про Дашу. Завтра понедельник
Алла они такие вкусные ммммммммммм
А у нас хмуро, но тепло -2 только. |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 21:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Сидим, ждём |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 21:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
ага, я завтра буду печь новый для меня хлеб с овсяными хлопьями, что Лена приносила вчера вроде. А у меня огорода нет я чего тут одна останусь |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 21:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
У меня тоже нет . А вообще , я думаю что это зима уже всех замучила просто . |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 21:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот на пару и будете тута куковать. |
||||||||||||
|
17 Фев 2013 22:59
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||
|
Здравствуйте девочки.
Хочу присоедениться к вашей "вкусной" теме. Сама пеку хлеб с лета-как с работы уволилась. Но в даный момент опять работаю, и как только позволяет время пеку сама хлебушек, и конечно его всегда мало, покупной так быстро у нас не сьедается. Но всё же о хлебопечении знаю оооочень мало, т.к. пеку почти одно и тоже, проверенные рецепты, а с закваской я на "ВЫ" с большой буквы, даже не пробовала. Но может всё ещё будет. Хотелось бы опытным хлебопёкам задать пару вопросов. Может кто сможет мне ответить, буду очень рада. Девочки печёт кто-нибудь с камнем? Его греть вместе с духовкой? Перекладывать потом хлебушек тяжело. А как быть с паром, первый раз пекла с камнем-хлеб был снизу как сырое тесто-обсолютно белый, камень не грела с духовкой. Купила камень что бы корочку получить, а то на решётке корки не было, из-за пара скорей всего. Пеку в основном по нашим сайтовским рецептам, и чаще всего там идёт в ход белая мука, я же мешаю муку, белую, цельнозернистую, ржанную, из полбы, даже кукурузную и гречневую добавляю, всё в разных соотношениях. Играет ли это роль на процессе подьёма теста? Ну вот на даный момент всё. Пойду почиатю пару страниц, может сама ответы найдутся, а пока до скорого. |
))))))
спасибочки!
еслив что, прибегу с вопросами

)

может не там ищу, но в специях точно нет даже в самом большом магазине
Еще и с копченой скумбрией , если я не ощибаюсь ? Экстаз !

А вообще , я думаю что это зима уже всех замучила просто .