Котлетки из гороха нут и кориандра с тахини

Сообщение Автор
Котлетки из гороха нут и кориандра с тахини
15 Фев 2013 3:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 4 порции:
850 гр гороха нут (готового, в с/соку, консервированного)
10 перьев зеленого лука (белая часть), измельченного
2 зубка чеснока, измельченные
2 ч.л. кумина, измельченного
2 ч.л. семян кориандра, измельченного
1 перчик чили, без семян, измельченный (количество по вкусу)
2 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
1 яйцо, слегка взбитое
2 ст.л. муки (или немного больше, по необходимости)
Мука, приправленная солью и перцем, для панировки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло, для жарки
Для дипа:
2 ст.л. пасты тахини,
Сок одного лимона,
2 зубка чеснока, измельченных
Кипяченая вода, по необходимости
2 ст.л. греческого йогурта (факультативно)
0,5 ч.л. сахара (факультативно)
Для подачи:
Дольки лимона,
Зелень кориандра (киндза)


Обсушить нут от жидкости. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Добавить чеснок, зеленый лук, кумин, семена кориандра. Еще раз перемешать в блендере.
Выложить полученный «фарш» в пиалу.
Добавить чили, киндзу, яйцо, 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
Если масса будет жидковата – добавить еще немного муки.
Убрать «фарш» в холодильник на 30 минут.

Приготовить дип: Смешать тахини, лимонный сок и чеснок.
Если дип будет очень густой можно добавить немного кипяченой воды и перемешать.

Насыпать немного муки на руки, сформировать небольшие котлетки (12 штук).
Обжарить котлетки на растительном масле, на разогретой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Обсушить котлетки на бумажном полотенце.
Подавать теплыми или охлаждеными с дипом, дольками лимона, зеленью киндзы.

Муки в фарш я добавила немного больше – 3 ст.л. Котлетки формировала размером с шарик от настолького тенниса - получилось около 20-ти небольших котлеток. Обжаривала по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Котлетки очень приятные, но дип (тахини, лимонный сок,чеснок) на вкус мне не понравился. Добавила в него греческий йогурт и немного сахара – получилось вкусно (на мной вкус).

Фото

"Choosing And Using Spices"
Приятного вам! good2
 
15 Фев 2013 4:46

Распечатать сообщение
valerina

iryna

44 года
italia

valerinaМои рецепты
ideja zavtra na obed,spasibo.vugljadit ochen vkusno. good
 
15 Фев 2013 11:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
15 Фев 2013 21:59

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Оля Rose очень кстати твой рецепт мне. Как раз с понедельника на диете, если муку заменю на помолотые овсяные хлопья то очень вкусная диета получиться nyam2 Спасибо тебе!

Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2013 23:28

Распечатать сообщение
valerina

iryna

44 года
italia

valerinaМои рецепты
:smile vot moi otcetik,legko i vkusno...spasibo
 
20 Фев 2013 8:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends good
Страница 1 из 1

Наверх