Котлетки из гороха нут и кориандра с тахини
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Фев 2013 3:42
|
omilo
VA, USA |
На 4 порции: 850 гр гороха нут (готового, в с/соку, консервированного) 10 перьев зеленого лука (белая часть), измельченного 2 зубка чеснока, измельченные 2 ч.л. кумина, измельченного 2 ч.л. семян кориандра, измельченного 1 перчик чили, без семян, измельченный (количество по вкусу) 2 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной 1 яйцо, слегка взбитое 2 ст.л. муки (или немного больше, по необходимости) Мука, приправленная солью и перцем, для панировки Соль, перец по вкусу Растительное масло, для жарки Для дипа: 2 ст.л. пасты тахини, Сок одного лимона, 2 зубка чеснока, измельченных Кипяченая вода, по необходимости 2 ст.л. греческого йогурта (факультативно) 0,5 ч.л. сахара (факультативно) Для подачи: Дольки лимона, Зелень кориандра (киндза) Обсушить нут от жидкости. Измельчить в блендере до пастообразного состояния. Добавить чеснок, зеленый лук, кумин, семена кориандра. Еще раз перемешать в блендере. Выложить полученный «фарш» в пиалу. Добавить чили, киндзу, яйцо, 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем. Если масса будет жидковата – добавить еще немного муки. Убрать «фарш» в холодильник на 30 минут. Приготовить дип: Смешать тахини, лимонный сок и чеснок. Если дип будет очень густой можно добавить немного кипяченой воды и перемешать. Насыпать немного муки на руки, сформировать небольшие котлетки (12 штук). Обжарить котлетки на растительном масле, на разогретой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета. Обсушить котлетки на бумажном полотенце. Подавать теплыми или охлаждеными с дипом, дольками лимона, зеленью киндзы. Муки в фарш я добавила немного больше – 3 ст.л. Котлетки формировала размером с шарик от настолького тенниса - получилось около 20-ти небольших котлеток. Обжаривала по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Котлетки очень приятные, но дип (тахини, лимонный сок,чеснок) на вкус мне не понравился. Добавила в него греческий йогурт и немного сахара – получилось вкусно (на мной вкус). "Choosing And Using Spices" Приятного вам! |
|
15 Фев 2013 4:46
|
valerina
44 года italia |
ideja zavtra na obed,spasibo.vugljadit ochen vkusno.
|
|
15 Фев 2013 11:09
|
omilo
VA, USA |
|
|
15 Фев 2013 21:59
|
пряник
65 лет |
Оля очень кстати твой рецепт мне. Как раз с понедельника на диете, если муку заменю на помолотые овсяные хлопья то очень вкусная диета получиться Спасибо тебе!
|
|
15 Фев 2013 23:28
|
valerina
44 года italia |
20 Фев 2013 8:17
|
omilo
VA, USA |
|