Котлетки из гороха нут и кориандра с тахини

Сообщение Автор
Котлетки из гороха нут и кориандра с тахини
15 Фев 2013 3:42

Распечатать сообщение
Фото


На 4 порции:
850 гр гороха нут (готового, в с/соку, консервированного)
10 перьев зеленого лука (белая часть), измельченного
2 зубка чеснока, измельченные
2 ч.л. кумина, измельченного
2 ч.л. семян кориандра, измельченного
1 перчик чили, без семян, измельченный (количество по вкусу)
2 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
1 яйцо, слегка взбитое
2 ст.л. муки (или немного больше, по необходимости)
Мука, приправленная солью и перцем, для панировки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло, для жарки
Для дипа:
2 ст.л. пасты тахини,
Сок одного лимона,
2 зубка чеснока, измельченных
Кипяченая вода, по необходимости
2 ст.л. греческого йогурта (факультативно)
0,5 ч.л. сахара (факультативно)
Для подачи:
Дольки лимона,
Зелень кориандра (киндза)


Обсушить нут от жидкости. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Добавить чеснок, зеленый лук, кумин, семена кориандра. Еще раз перемешать в блендере.
Выложить полученный «фарш» в пиалу.
Добавить чили, киндзу, яйцо, 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
Если масса будет жидковата – добавить еще немного муки.
Убрать «фарш» в холодильник на 30 минут.

Приготовить дип: Смешать тахини, лимонный сок и чеснок.
Если дип будет очень густой можно добавить немного кипяченой воды и перемешать.

Насыпать немного муки на руки, сформировать небольшие котлетки (12 штук).
Обжарить котлетки на растительном масле, на разогретой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Обсушить котлетки на бумажном полотенце.
Подавать теплыми или охлаждеными с дипом, дольками лимона, зеленью киндзы.

Муки в фарш я добавила немного больше – 3 ст.л. Котлетки формировала размером с шарик от настолького тенниса - получилось около 20-ти небольших котлеток. Обжаривала по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Котлетки очень приятные, но дип (тахини, лимонный сок,чеснок) на вкус мне не понравился. Добавила в него греческий йогурт и немного сахара – получилось вкусно (на мной вкус).

Фото

"Choosing And Using Spices"
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Фев 2013 4:46

Распечатать сообщение
ideja zavtra na obed,spasibo.vugljadit ochen vkusno. good
valerina

iryna

39 лет
italia

valerinaМои рецепты
 
15 Фев 2013 11:09

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Фев 2013 21:59

Распечатать сообщение
Оля Rose очень кстати твой рецепт мне. Как раз с понедельника на диете, если муку заменю на помолотые овсяные хлопья то очень вкусная диета получиться nyam2 Спасибо тебе!

Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

61 год


пряникМои рецепты
 
15 Фев 2013 23:28

Распечатать сообщение
:smile vot moi otcetik,legko i vkusno...spasibo
valerina

iryna

39 лет
italia

valerinaМои рецепты
 
20 Фев 2013 8:17

Распечатать сообщение
friends good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |