Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2013 17:02
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Привет,девушки!
Свет,расскажи как ты представляла,может и я не правильно поняла.По описанию не понятно как плиты формировать.
ага,все так.
конечно он уже не напитается,но мне кажется он у тебя получился таким как надо,ведь он почти ржаной.
нет,это я на мясорубке крупной решеткой крутила,говядину кусочками наверно для духовки не очень будет,жестковато.а вот свинину,индейку,курицу-можно и кусочками.Либо ножом порубить. Кишки ты все промыла?У меня они уже нарезаны по 1,5-2 метра,я две взяла,остальное в холодильник убрала.Написано что открытая упаковка не влияет на срок хранения.А вот промытые надо снова в соли хорошо вывалять и в плотно закрытом пакете убрать в холодильник. Алла475 Алла,в большей чаше все рубится,измельчается,а погружным пюрируется.В принципе им творог сразу можно,но не сухой,немного жидкости надо добавить.Все мягкое можно погружным блендером мельчить.Твердое измельчителем.
У Ани рецепты характерные для немецкой выпечки.Закваски много,потом короткая ферментация,потом брожение и расстойка вместе.В данном случае,если хлеб не достоял,значит и не добродил.
Важно вымесить тесто так чтобы она было однородным и хорошо отлипало от рук и формировалось в шар.Если это можно сделать быстрее чем за 20 минут,то и хорошо.Но иногда даже 20 минут мало.
если бы еще полчаса простоял,то просто бы сдулся.мне кажется воды надо добавлять в тесто. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2013 17:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Приветик дорогули-красотули!!
Рита такой красивый
ты вместо сыра лук кладешь или вместе? Надо с луком чего-нибудь сделать еще раз
Вита фото слюнями изошлась!!!!!!! так красиво, аж аромат в нос бьет
Вот все лежит в закладках, булочками классно выглядит, ну и хлебом тоже, разрезики
Я сегодня гречневый с семенами на пшеничной закваске пекла и в кунжуте его обваляла, ну не знааю мне так НРА... Только закваска эта новая она совсем дикая. распрощалась я с гладкими корочками, или я зря на нее, может не из-за закваски?? Лена скажи
Сегодня БЕЗ дрожжей, ради эксперимента. Брожение 2,5 и расстройка 1,5 часа, но по моему уже чуть поймала |
|
16 Фев 2013 17:53
|
Алла475
Россия |
М, это я наслушалась как кто-то из девочек говорил, что много воды оседает на тесте, когда расстаивается с паром, вот и сделала выводы.
Я так и думала, но засомневалась вдруг
Галь, ну ведь это самое главное, правда?
Да может случайно, сразу уже и расстраиваться начала. Вот я точно в ауте. Когда на днях первый раз заводила хлеб с весами, обалдела: закваски в результате получилось меньше, чем в ингредиентах, которые добавляла по ходу Ну, думаю, где-то просчиталась. Сегодня взялась за заварной, кормила вечером по 75 гр воды и муки, потом утром по 75 гр, в результате получилось чуть больше 200 гр Неужели весы фиговничают? Как бы мне их попроверять, гирек нет. |
|
16 Фев 2013 18:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
нет Алла моя старая помеееерла, а эта кисломолочная быстрая но вот кратеры
надо чем то еще померить! что то взять чей вес доподлинно известен, только что?? на ум нейдет. А на хлебе было все ровно, а узор этот в процессе растройки нарисовался |
|
16 Фев 2013 19:16
|
светака
49 лет москва |
ну...запах спецефический)))Гелинака Красивый хлебушек!
А, что можно упустить? Как это определяется? |
|
16 Фев 2013 19:17
|
elay
56 лет петербург |
|
16 Фев 2013 19:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
если перестоит будет крыша плоская, на вкусе не отражается на виде даже очень
пальчиком его набо в бок тыкать и чтоб ямка мееееедленно восстанавливалась, а перестоит так и будет ямка. Сама еще не умею
Ой Лен ну ладно. Да до этого мне далеко еще просто раньше совсем гладенький был помнишь? Зато эта такая живая-живая, так растет хорошо, мне нравится.
ну ладно пусть такой будет, зато он вкуссный. Я на кухню захожу а муж стоит и его ест просто так без всего, стоя!!! даже не присел. буд то я отберу |
|
16 Фев 2013 20:23
|
Viktorii@
г.Киев |
Галь , а мне нравится . Такой красивый получился . Светик скажет - рустикальный .
Алла , я взвешивала новый пакет муки . Или любой другой вес , если знаешь сколько должно быть , и сколько весит тара .
Забудешь , про них ... Как же ... ведь хочется понять почему ? И зачем ? И как победить ? И вообще ...
Довела мужика . Шутю .
А я вот опять с Пандемией приперлась . Купил блин тостер - так и не даст теперь другого хлеба попробовать . Хотя сырный Леночкин ему тоже очень понравился . |
|
16 Фев 2013 20:35
|
светака
49 лет москва |
Ух ты!! У нас тут есть рецепт? |
|
16 Фев 2013 20:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Гелинака
Галь
Viktorii@ Ух какой пухляк
Алла475 Алл,я в чаше измельчаю орехи, сухофрукты, зелень, в общем то, что не в пюре надо, а вот фарш на сардельки, авокадо, тыкву, часть фарша с чесноком, хлебов вымоченным и луком для котлет- это погружным делаю , перемалывает до одногордного стостояния
Для проверки весов возьми уже что то отвшеннок- 1 кг сахара/соли, может шоколадку, в общем то, где написан вес. Пару грамм на вес упаковки, вот и проверишь свои весы
elay Лена, обальдеть, булочки такие красивые, разрезы и формовка
Печеньки в закладки, но барбариса я здесь точно не видела, надо в травниках смотреть Лен, говядина не будет в колбасе, запечёной в духовке , жёсткой. Для украинской пасхальной колбасы беру телятину, предназначинную для тушения, режится для этой колбасы кусочками, а свинина с салом перемалывается через крупную решётку. Всегда на ура эта колбаска уходит, и наши пробовали, и испанцы, и румыны, до последнего кусока съедалась телятина абсолютно в ней не жёсткая
ПРО КИШКИ- хранить надо в соли, спокойно переносят заморозку, но обязательно обсыпать хорошо любой солью. Спарашивала в магазине,где постоянно мясо покупаем, сказал, что если не обсыпать солью, кишки при использовании будут лопаться. Говяжьи в морозилке у меня уже 3 год храняться В холодильнике не хранила, т.к. покупаю сразу кишок килограмм на 35 мяса, расфасовываю порционно, заматываю в пищевую плёнку и убираю в морозилку. Когда надо, замачиваю на 10-15 минут в воде, промываю изнутри и снаружи водой и начиняю колбаски |
|
16 Фев 2013 20:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|
16 Фев 2013 21:07
|
elay
56 лет петербург |
много будешь знать...ну ты сама продолжение знаешь.То что вы кратерами называете,это не они.Вот когда будет такая крыша как на фото,вот и надо задумываться,а остальное мелочи жизни.
шикарно!хорошо у меня никто ничего не заказывает,СВОБОДА!
Он и сейчас гладенький.
телятина и говядина разное мясо.Телятина готовится по времени как и свинина.У нас телятина и хорошая говядина очень дорого стоят,на колбасу жалко пускать. |
|
16 Фев 2013 21:10
|
светака
49 лет москва |
|
Viktorii@
Спасибо! А мой хлебушек "комом" выходит((( Я то ржаные и не пробовала никогда. А он расплылся в ширь. Хоть и складовала и формовала. Правда как то не очень получалось. Тесто липкое очень. + ещё и прилипла плёнка свеху при расстойке. Отодралась верзняя шкурка. Всё равно потом покажу, может кто, что подскажет. Я вообще не очень поняла как работать с ржаным тестом. Во многих рецептах после формовки тесточко гладенькое. как ? не понимаю...оно ж липнет... |
|
16 Фев 2013 21:19
|
elay
56 лет петербург |
|
светака
Света,надо руки водой смачивать,тогда гораздо легче и месить и формовать |
|
16 Фев 2013 21:51
|
Алла475
Россия |
Так это не кратеры, сама же говоришь быстрая, сокращай время брожения.
Ага, надо продать что-то ненужное. Но, чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала его купить... Ну, продолжение знаешь Взвесила разные монетки, записала вес и начала их в разном сочетании взвешивать. Вроде всё точно. Может, они на более крупных замерах фиговничают?
Света, ну и нюх у твоих домашних! Закваска стоит под крышкой, её немного, как можно унюхать в холодильнике?
Так вот вы какиееее...
Тыкать или определять? Мне наоборот кажется, что это очень просто. Ткнула, быстро обратно отпружинила, жду минут 15, повторяю до тех пор, пока ямка не начнёт чуток расправляться, да так и замрёт. На ржаном в это время ещё две-три дырки появляются. Значит, пора в печь.
Да? Уже так говорила? Перевод в студию, а то я не в теме.
Да уж хочу в магазине что-то купить и там точно вес записать. Упакованным продуктам не очень верю.
Хороша! Всё равно не буду)))
Мариша! Ты чудо! Наконец-то я услышала главное и всё сразу встало на свои места!
Я балдю, у нас такого вообще не продают, хоть и сельская местность.
Света, складывания нужны только для пшеничного теста, они развивают клейковину. В ржаном её не бывает (ну или почти, я не спец), поэтому ржаное тесто только перемешивают хорошо и так оставляют. А формовать надо сырыми руками. |
|
16 Фев 2013 21:54
|
Алла475
Россия |
|
Я сегодня пекла Литовский. Мама спрашивает: "Это ты себе печёшь?" Говорю: "Да, тебе же Южный понравился". Она: "А в супе сухарики чёрные вкуснее"
А ведь вчера, когда начала подкармливать закваску, интересовалась, зачем, ведь хлеба ещё много |
|
16 Фев 2013 22:44
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Всем привет!
Спасибо Свет! Chokoqueen Svеtлана ага, видно спасибо!
хм, мой тоже по первости ворчал, видемо кислятеной ему пахло. щас примолк, привык наверное
Вит, так аппетитненько выглядят, заманивают
Спасибочки
Леночка, еще одна замануха, прелесть как выглядят, ссылку уже забрала И когда все делать
Во, вот еще до него надо добраться , красотень Это всё с одной порции? булочки обалдеть
Лен, а овсяные хлопья чувствуются на вкус, заметны на глаз? а то муж такое не любит, а подсунуть хочется
еще бы корзинки разные были, ваааще было бы разнообразие. а то все руки не доходят нормальные корзинки купить, кризис чертов а та что есть для одних большая для других хлебов маленькая
Я погружным мало пользуюсь, а другим размельчителем я на овсяные печеньки все дроблю и смешиваю, это как пример
Спасибо Галочка!
нет, я и сыр и лук жареный вместе кладу.
здорово выглядит
красавец Вит, я тоже наверное сейчас заведу его на тосты и сендвичи
Девочки, а вы по какому то конкретному рецепту делаете или по собственному? я насобирала здесь, но вот какому довериться не знаю.
у меня тоже не заказывают, только говорят на твое усмотрение, но вкусный
ой балда, я ж разрезик принесла сырного Ну воть, такой воть |
|
16 Фев 2013 22:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Девочки
Всем привет Срочно!!! На сколько заполнять кексовые формы, маленькие??? |
|
16 Фев 2013 23:20
|
светака
49 лет москва |
|
16 Фев 2013 23:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
светака
Света, спасибо |
|
16 Фев 2013 23:49
|
elay
56 лет петербург |
|
Ритулька21
Рита,я без рецепта делала,прочитала что на кило мяса надо не менее 100гр воды или бульона и 20гр соли.Но соли нам много столько,если варить то нормально наверно,а для духовки гр 15 хватит. вот сайт если интересно,там мно-ого всяких http://kelbasa.com.ua/ Овсяные хлопья и не видны и не чувствуются,можешь смело подсовывать. Это с одной порции,там теста около кило двести получается. Булочки по 100гр,остальное на хлеб. светака Света,для пражского конечно закваска еще молоденькая,а вот "лепешка "твоя очень хорошо получилась.(по фото и не скажешь что сильно расплылся)если бы в форме пекла было бы совсем хорошо. Но и такой тоже не криминал и мякиш хороший и корка не толстая.Остальное со временем придет в норму. |
|
17 Фев 2013 0:10
|
Viktorii@
г.Киев |
Шикарный разрезик .
Свет , а это вроде и очень даже ничего . У меня первые все были как Пражский постоянно . |
|
17 Фев 2013 0:13
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Ритулька21
Рит,вы в каком виде будете колбасу кушать? в холодном или горячем? Я готовлю её в основном для употребления в холодном виде Этот сайт замечательный, рецептов куча
http://kovbasahomemade.blogspot.com.es/ А из холодных колбасок - эта пока наша любимая http://forum.say7.info/post3450640.html#3450640 проверена на многих гостях
Сало и свинину перемолоть в грубый фарш 1 раз, а говядину/теляину порезать на мелкие кусочки, делала раз по другому(перемолола свинину через мелкую решётку, а сало порезала)- не очень понравилось для потребления в горячем виде- без дополнительного сала не обойтись, иначе колбаса суховатой выходит
вот для жирки колбаска, думаю отличная на вкус
http://kovbasahomemade.blogspot.com.es/2009/08/blog-post_05.html |
|
17 Фев 2013 0:18
|
светака
49 лет москва |
Как долго она молодой считается?
??? я то думала , что только у меня так |
|
17 Фев 2013 0:28
|
elay
56 лет петербург |
чем чаще будешь печь,тем быстрее постареет |
она совсем дикая. распрощалась я с гладкими корочками, или я зря на нее, может не из-за закваски?? Лена скажи

Ну, думаю, где-то просчиталась. Сегодня взялась за заварной, кормила вечером по 75 гр воды и муки, потом утром по 75 гр, в результате получилось чуть больше 200 гр

Такой красивый получился .
Светик скажет - рустикальный .
Или любой другой вес , если знаешь сколько должно быть , и сколько весит тара .

Взвесила разные монетки, записала вес и начала их в разном сочетании взвешивать. Вроде всё точно. Может, они на более крупных замерах фиговничают?

На сколько заполнять кексовые формы, маленькие???