Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

16 Фев 2013 17:02

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девушки!
cvetik66 писал(а):
Лен,чегой-то я запуталась совсем,я немножко по-другому представляла..

Свет,расскажи как ты представляла,может и я не правильно поняла.По описанию не понятно как плиты формировать.
cvetik66 писал(а):
Ты имеешь ввиду,что кусочки теста раскатываем в овал и закатываем в короткий жгутик?
Ты потом плотно их укладывала? Впритык?

ага,все так.
Алла475 писал(а):
Или это я глупости говорю?

конечно он уже не напитается,но мне кажется он у тебя получился таким как надо,ведь он почти ржаной.
Svеtлана писал(а):
Лена, спасииибо! Лен, это же кусочками и из духовки?
А не знаешь, колько в хол-ке можно кишочки держать?

нет,это я на мясорубке крупной решеткой крутила,говядину кусочками наверно для духовки не очень будет,жестковато.а вот свинину,индейку,курицу-можно и кусочками.Либо ножом порубить.
Кишки ты все промыла?У меня они уже нарезаны по 1,5-2 метра,я две взяла,остальное в холодильник убрала.Написано что открытая упаковка не влияет на срок хранения.А вот промытые надо снова в соли хорошо вывалять и в плотно закрытом пакете убрать в холодильник.

Алла475
Алла,в большей чаше все рубится,измельчается,а погружным пюрируется.В принципе им творог сразу можно,но не сухой,немного жидкости надо добавить.Все мягкое можно погружным блендером мельчить.Твердое измельчителем.

Gala-Lina писал(а):
а вот недоброжен, вроде делала по Аннушкиному рецепту:

У Ани рецепты характерные для немецкой выпечки.Закваски много,потом короткая ферментация,потом брожение и расстойка вместе.В данном случае,если хлеб не достоял,значит и не добродил.
Gala-Lina писал(а):
что пшеничный хлеб вымешивается 20 минут, насколько это важно?

Важно вымесить тесто так чтобы она было однородным и хорошо отлипало от рук и формировалось в шар.Если это можно сделать быстрее чем за 20 минут,то и хорошо.Но иногда даже 20 минут мало.
Gala-Lina писал(а):
Этот не порвался, но как мне кажется, нужно было на расстойке ещё с полчаса подержать

если бы еще полчаса простоял,то просто бы сдулся.мне кажется воды надо добавлять в тесто.

16 Фев 2013 17:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Приветик дорогули-красотули!! Romashki
Ритулька21 писал(а):
и сырный Леночкин, с луком

Рита такой красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ты вместо сыра лук кладешь или вместе? Надо с луком чего-нибудь сделать еще раз
Viktorii@ писал(а):
А я с оладьями сегодня . Утилизировала остатки закваски .
Одуренно вкусные .

Вита фото слюнями изошлась!!!!!!! так красиво, аж аромат в нос бьет
elay писал(а):
И хлебушек пекла с овсяными хлопьями

Вот все лежит в закладках, булочками классно выглядит, ну и хлебом тоже, разрезики girl_claping girl_claping girl_claping

Я сегодня гречневый с семенами на пшеничной закваске пекла и в кунжуте его обваляла, ну не знааю мне так НРА...
Только закваска эта новая wacko1 она совсем дикая. распрощалась я с гладкими корочками, или я зря на нее, может не из-за закваски?? Лена скажи
Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня БЕЗ дрожжей, ради эксперимента. Брожение 2,5 и расстройка 1,5 часа, но по моему уже чуть поймала girl_haha

16 Фев 2013 17:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
светака писал(а):
Есть у меня подобный , но мне мало его. Слабоват.

girl_sad
elay писал(а):
конечно он уже не напитается

М, это я наслушалась как кто-то из девочек говорил, что много воды оседает на тесте, когда расстаивается с паром, вот и сделала выводы.
elay писал(а):
Алла,в большей чаше все рубится,измельчается,а погружным пюрируется.

Я так и думала, но засомневалась вдруг unknown
Гелинака писал(а):
не знааю мне так НРА...

Галь, ну ведь это самое главное, правда?
Гелинака писал(а):
распрощалась я с гладкими корочками

Да может случайно, сразу уже и расстраиваться начала. Вот я точно в ауте. Когда на днях первый раз заводила хлеб с весами, обалдела: закваски в результате получилось меньше, чем в ингредиентах, которые добавляла по ходу wacko1 Ну, думаю, где-то просчиталась. Сегодня взялась за заварной, кормила вечером по 75 гр воды и муки, потом утром по 75 гр, в результате получилось чуть больше 200 гр unknown Неужели весы фиговничают? Как бы мне их попроверять, гирек нет.

16 Фев 2013 18:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да может случайно, сразу уже и расстраиваться начала.

нет Алла моя старая помеееерла, а эта кисломолочная быстрая но вот кратеры wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
Неужели весы фиговничают? Как бы мне их попроверять, гирек нет.

надо чем то еще померить! что то взять чей вес доподлинно известен, только что?? на ум нейдет.
А на хлебе было все ровно, а узор этот в процессе растройки нарисовался Girl haha

16 Фев 2013 19:16

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Может просто вообще не привычно

ну...запах спецефический)))Гелинака
Красивый хлебушек! nyam2
Гелинака писал(а):
чуть поймала

А, что можно упустить? Как это определяется?

16 Фев 2013 19:17

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
а эта кисломолочная быстрая но вот кратеры

забудьте вы про эти кратеры,Галя где ты их увидела?Красивый хлеб получился,а прошлый был совершенно гладкий.
Вот что такое кратеры,
Фото

а не те 2 дырочки про которые ты раньше говорила.

16 Фев 2013 19:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
светака писал(а):
А, что можно упустить? Как это определяется?

если перестоит будет крыша плоская, на вкусе не отражается на виде даже очень
светака писал(а):
Как это определяется?

пальчиком его набо в бок тыкать и чтоб ямка мееееедленно восстанавливалась, а перестоит так и будет ямка. Сама еще не умею wacko1
elay писал(а):
забудьте вы про эти кратеры,Галя где ты их увидела?Красивый хлеб получился,а прошлый был совершенно гладкий.
Вот что такое кратеры,

Ой Лен ну ладно. Да до этого мне далеко еще Girl haha просто раньше совсем гладенький был помнишь? Зато эта такая живая-живая, так растет хорошо, мне нравится.
ну ладно пусть такой будет, зато он вкуссный. Я на кухню захожу а муж стоит и его ест просто так без всего, стоя!!! даже не присел. буд то я отберу Girl haha Girl haha

16 Фев 2013 20:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
гречневый с семенами на пшеничной закваске пекла

Галь , а мне нравится . good2 Такой красивый получился . good Светик скажет - рустикальный . Wink
Алла475 писал(а):
Как бы мне их попроверять, гирек нет.

Алла , я взвешивала новый пакет муки . unknown Или любой другой вес , если знаешь сколько должно быть , и сколько весит тара .
elay писал(а):
забудьте вы про эти кратеры

girl_haha girl_haha Забудешь , про них ... Как же ... ведь хочется понять почему ? И зачем ? И как победить ? И вообще ... unknown
Гелинака писал(а):
Я на кухню захожу а муж стоит и его ест просто так без всего, стоя!!! даже не присел. буд то я отберу

Довела мужика . girl_haha Шутю . girl_haha
А я вот опять с Пандемией приперлась . Купил блин тостер - так и не даст теперь другого хлеба попробовать . Хотя сырный Леночкин ему тоже очень понравился .
Фото

16 Фев 2013 20:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
опять с Пандемией

Ух ты!! У нас тут есть рецепт?

16 Фев 2013 20:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галь good2 nyam2

Viktorii@
Ух какой пухляк wacko1 nyam2 Good

Алла475
Алл,я в чаше измельчаю орехи, сухофрукты, зелень, в общем то, что не в пюре надо, а вот фарш на сардельки, авокадо, тыкву, часть фарша с чесноком, хлебов вымоченным и луком для котлет- это погружным делаю , перемалывает до одногордного стостояния nyam2
Для проверки весов возьми уже что то отвшеннок- 1 кг сахара/соли, может шоколадку, в общем то, где написан вес. Пару грамм на вес упаковки, вот и проверишь свои весы Wink

elay
Лена, обальдеть, булочки такие красивые, разрезы и формовка wacko1 Good Good girl_claping
Печеньки в закладки, но барбариса я здесь точно не видела, надо в травниках смотреть
Лен, говядина не будет в колбасе, запечёной в духовке , жёсткой. Для украинской пасхальной колбасы беру телятину, предназначинную для тушения, режится для этой колбасы кусочками, а свинина с салом перемалывается через крупную решётку. Всегда на ура эта колбаска уходит, и наши пробовали, и испанцы, и румыны, до последнего кусока съедалась dance2 nyam2 телятина абсолютно в ней не жёсткая Friends

ПРО КИШКИ- хранить надо в соли, спокойно переносят заморозку, но обязательно обсыпать хорошо любой солью. Спарашивала в магазине,где постоянно мясо покупаем, сказал, что если не обсыпать солью, кишки при использовании будут лопаться. Говяжьи в морозилке у меня уже 3 год храняться Wink В холодильнике не хранила, т.к. покупаю сразу кишок килограмм на 35 мяса, расфасовываю порционно, заматываю в пищевую плёнку и убираю в морозилку. Когда надо, замачиваю на 10-15 минут в воде, промываю изнутри и снаружи водой и начиняю колбаски Friends

16 Фев 2013 20:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
светака писал(а):
У нас тут есть рецепт?

Света , здесь http://forum.say7.info/topic35253.html

16 Фев 2013 21:07

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Забудешь , про них ... Как же ... ведь хочется понять почему ? И зачем ? И как победить ? И вообще

много будешь знать...ну ты сама продолжение знаешь.То что вы кратерами называете,это не они.Вот когда будет такая крыша как на фото,вот и надо задумываться,а остальное мелочи жизни.
Viktorii@ писал(а):
А я вот опять с Пандемией приперлась .

шикарно!хорошо у меня никто ничего не заказывает,СВОБОДА! Yahoo!
Гелинака писал(а):
просто раньше совсем гладенький был

Он и сейчас гладенький.
Marishkaa25 писал(а):
колбасы беру телятину

телятина и говядина разное мясо.Телятина готовится по времени как и свинина.У нас телятина и хорошая говядина очень дорого стоят,на колбасу жалко пускать.

16 Фев 2013 21:10

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Viktorii@
Спасибо!

А мой хлебушек "комом" выходит((( Я то ржаные и не пробовала никогда. А он расплылся в ширь. Хоть и складовала и формовала. Правда как то не очень получалось. Тесто липкое очень. + ещё и прилипла плёнка свеху при расстойке. Отодралась верзняя шкурка.

Всё равно потом покажу, может кто, что подскажет.
Я вообще не очень поняла как работать с ржаным тестом. Во многих рецептах после формовки тесточко гладенькое. как ? не понимаю...оно ж липнет...

16 Фев 2013 21:19

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
светака
Света,надо руки водой смачивать,тогда гораздо легче и месить и формовать

16 Фев 2013 21:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
эта кисломолочная быстрая но вот кратеры

Так это не кратеры, сама же говоришь быстрая, сокращай время брожения.
Гелинака писал(а):
надо чем то еще померить! что то взять чей вес доподлинно известен, только что?

Ага, надо продать что-то ненужное. Но, чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала его купить... Ну, продолжение знаешь Smile Взвесила разные монетки, записала вес и начала их в разном сочетании взвешивать. Вроде всё точно. Может, они на более крупных замерах фиговничают?
светака писал(а):
ну...запах спецефический

Света, ну и нюх у твоих домашних! Закваска стоит под крышкой, её немного, как можно унюхать в холодильнике?
elay писал(а):
Вот что такое кратеры

Так вот вы какиееее...
Гелинака писал(а):
пальчиком его набо в бок тыкать и чтоб ямка мееееедленно восстанавливалась, а перестоит так и будет ямка. Сама еще не умею

Тыкать или определять? Smile Мне наоборот кажется, что это очень просто. Ткнула, быстро обратно отпружинила, жду минут 15, повторяю до тех пор, пока ямка не начнёт чуток расправляться, да так и замрёт. На ржаном в это время ещё две-три дырки появляются. Значит, пора в печь.
Viktorii@ писал(а):
Светик скажет - рустикальный

Да? Уже так говорила? Перевод в студию, а то я не в теме.
Viktorii@ писал(а):
я взвешивала новый пакет муки . Или любой другой вес , если знаешь сколько должно быть , и сколько весит тара .

Да уж хочу в магазине что-то купить и там точно вес записать. Упакованным продуктам не очень верю.
Viktorii@ писал(а):
А я вот опять с Пандемией

Хороша! Всё равно не буду)))
Marishkaa25 писал(а):
я в чаше измельчаю орехи, сухофрукты, зелень, в общем то, что не в пюре надо

Мариша! Ты чудо! Наконец-то я услышала главное и всё сразу встало на свои места! Romashki
Marishkaa25 писал(а):
ПРО КИШКИ

Я балдю, у нас такого вообще не продают, хоть и сельская местность.
светака писал(а):
Я то ржаные и не пробовала никогда. А он расплылся в ширь. Хоть и складовала и формовала

Света, складывания нужны только для пшеничного теста, они развивают клейковину. В ржаном её не бывает (ну или почти, я не спец), поэтому ржаное тесто только перемешивают хорошо и так оставляют. А формовать надо сырыми руками.

16 Фев 2013 21:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я сегодня пекла Литовский. Мама спрашивает: "Это ты себе печёшь?" Говорю: "Да, тебе же Южный понравился". Она: "А в супе сухарики чёрные вкуснее" Girl haha А ведь вчера, когда начала подкармливать закваску, интересовалась, зачем, ведь хлеба ещё много Girl haha

16 Фев 2013 22:44

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем привет! girl_bye
светака писал(а):
Красивые хлебушки!

Спасибо Свет!
Chokoqueen
Svеtлана
ага, видно спасибо!
светака писал(а):
Мои ворчат

хм, мой тоже по первости ворчал, видемо кислятеной ему пахло. щас примолк, привык наверное girl_haha
Viktorii@ писал(а):
А я с оладьями сегодня

Вит, так аппетитненько выглядят, заманивают girl_haha nyam2 girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
какие лебушки,а сырный

Спасибочки Rose
elay писал(а):
печеньки принесла обалденные!

Леночка, еще одна замануха, прелесть как выглядят, ссылку уже забрала girl_haha И когда все делать wacko1
elay писал(а):
хлебушек пекла с овсяными хлопьями

Во, вот еще до него надо добраться , красотень good2 Это всё с одной порции? булочки обалдеть good2
Лен, а овсяные хлопья чувствуются на вкус, заметны на глаз? а то муж такое не любит, а подсунуть хочется girl_haha
Алла475 писал(а):
подовые печёте.

еще бы корзинки разные были, ваааще было бы разнообразие. а то все руки не доходят нормальные корзинки купить, кризис чертов wacko1 а та что есть для одних большая для других хлебов маленькая unknown
Алла475 писал(а):
если у блендера две насадки с ножами,

Я погружным мало пользуюсь, а другим размельчителем я на овсяные печеньки все дроблю и смешиваю, это как пример
Гелинака писал(а):
такой красивый

Спасибо Галочка! Rose
Гелинака писал(а):
ты вместо сыра лук кладешь или вместе?

нет, я и сыр и лук жареный вместе кладу.
Гелинака писал(а):
гречневый с семенами на пшеничной закваске пекла и в кунжуте его обваляла

здорово выглядит good2
Viktorii@ писал(а):
А я вот опять с Пандемией приперлась

красавец Вит, я тоже наверное сейчас заведу его на тосты и сендвичи girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
ПРО КИШКИ-

Девочки, а вы по какому то конкретному рецепту делаете или по собственному? я насобирала здесь, но вот какому довериться не знаю. unknown
elay писал(а):
у меня никто ничего не заказывает,

у меня тоже не заказывают, только говорят на твое усмотрение, но вкусный wacko1
ой балда, я ж разрезик принесла сырного
Фото
Ну воть, такой воть girl_in_love nyam2

16 Фев 2013 22:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки
Всем привет

Срочно!!! help На сколько заполнять кексовые формы, маленькие???

16 Фев 2013 23:20

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
заполнять кексовые формы, маленькие

на1/3
ну вот, это мои блины- комом.
ржаной

и типа пражский, этот вообще час стоял, а так и не пропёкся . Можно на уроках труда вместо пластелина использовать.

16 Фев 2013 23:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
светака
Света, спасибо sharik

16 Фев 2013 23:49

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рита,я без рецепта делала,прочитала что на кило мяса надо не менее 100гр воды или бульона и 20гр соли.Но соли нам много столько,если варить то нормально наверно,а для духовки гр 15 хватит.
вот сайт если интересно,там мно-ого всяких
http://kelbasa.com.ua/
Овсяные хлопья и не видны и не чувствуются,можешь смело подсовывать.
Это с одной порции,там теста около кило двести получается.
Булочки по 100гр,остальное на хлеб.
светака
Света,для пражского конечно закваска еще молоденькая,а вот "лепешка "твоя очень хорошо получилась.(по фото и не скажешь что сильно расплылся)если бы в форме пекла было бы совсем хорошо.
Но и такой тоже не криминал и мякиш хороший и корка не толстая.Остальное со временем придет в норму.

17 Фев 2013 0:10

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
я ж разрезик принесла сырного

Шикарный разрезик . Good
светака писал(а):
ржаной

Свет , а это вроде и очень даже ничего . У меня первые все были как Пражский постоянно .

17 Фев 2013 0:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ритулька21
Рит,вы в каком виде будете колбасу кушать? в холодном или горячем?
Я готовлю её в основном для употребления в холодном виде
Этот сайт замечательный, рецептов куча Good
http://kovbasahomemade.blogspot.com.es/

А из холодных колбасок - эта пока наша любимая girl_in_love http://forum.say7.info/post3450640.html#3450640 проверена на многих гостях Good Friends
Сало и свинину перемолоть в грубый фарш 1 раз, а говядину/теляину порезать на мелкие кусочки, делала раз по другому(перемолола свинину через мелкую решётку, а сало порезала)- не очень понравилось
для потребления в горячем виде- без дополнительного сала не обойтись, иначе колбаса суховатой выходит Embarassed

вот для жирки колбаска, думаю отличная на вкус nyam2
http://kovbasahomemade.blogspot.com.es/2009/08/blog-post_05.html

17 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
elay писал(а):
для пражского конечно закваска еще молоденькая

Как долго она молодой считается?