Хрустящие чесночные булочки

Ampira

АлёнЬка

36 лет
Москва
Фото


Собралась обедать,а хлеба нет.В магазин идти поленилась,решила испечь сама,а те рецепты,что видела,слишком долгие.В общем,импровизировала.
На 10 булочек:
1/3 маленькой упаковки сметаны
1/3 стакана молока
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сливочного масла
1 неполная чайная ложка дрожжей
соль - 2-3 щепотки
2-3 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
мука - сколько возьмёт

Молоко подогреть,добавить сливочное масло. Когда смесь чуть остынет,добавить к ней сахар и дрожжи.Отдельно сметану слегка взбить с яйцом,выдавить туда же чеснок,добавить соль и разрыхлитель. Смешать с молочно-дрожжевой частью. Вмешивать муку до получения упругого,не пристающего к рукам теста.
Формируем шарики,слегка сплющиваем их,выкладываем на слегка смазанный противень. (на подъём тесто я не оставляла,разве что минут 5,пока мыла посуду girl_haha ) Ставим в разогретую духовку примерно на 25 минут. (около 180 градусов.)
Готовые накрыть полотенцем,дать немного постоять. Хрустящая корочка,аппетитный чесночный аромат...

 
18 Фев 2013 21:28

Страница 1 из 1