Хрустящие чесночные булочки
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2013 21:28
|
Ampira
35 лет Москва |
Собралась обедать,а хлеба нет.В магазин идти поленилась,решила испечь сама,а те рецепты,что видела,слишком долгие.В общем,импровизировала. На 10 булочек: 1/3 маленькой упаковки сметаны 1/3 стакана молока 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. сливочного масла 1 неполная чайная ложка дрожжей соль - 2-3 щепотки 2-3 ч.л. сахара 3 зубчика чеснока мука - сколько возьмёт Молоко подогреть,добавить сливочное масло. Когда смесь чуть остынет,добавить к ней сахар и дрожжи.Отдельно сметану слегка взбить с яйцом,выдавить туда же чеснок,добавить соль и разрыхлитель. Смешать с молочно-дрожжевой частью. Вмешивать муку до получения упругого,не пристающего к рукам теста. Формируем шарики,слегка сплющиваем их,выкладываем на слегка смазанный противень. (на подъём тесто я не оставляла,разве что минут 5,пока мыла посуду ) Ставим в разогретую духовку примерно на 25 минут. (около 180 градусов.) Готовые накрыть полотенцем,дать немного постоять. Хрустящая корочка,аппетитный чесночный аромат... |
|
19 Фев 2013 19:20
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Какие аппетиные булочки!!!!!
|
|
20 Фев 2013 2:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
симпатично!!!
|
|
20 Фев 2013 2:20
|
Ubera
62 года Москва |
и у меня дома хлеб закончился...беру в закладки.
|
|
20 Фев 2013 3:28
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
Ampira
Интересненько! А маленькая упаковка сметаны - это сколько? |