Ёжик 3D МК

Valentin2011

Valentin

41 год
Киев
Фото


Дорогие девушки, по вашей просьбе делаю МК по сборке торта Ёжик. Wink

Нам понадобиться тесто на медовик.
Можно использовать любой рецепт. Раньше у меня был без заваривания, сухие коржи с орехами и поэтому на фотках видно, что их я специально еще пропитывал. Можно пропитывать быстро - спиртом/водкой. Или как я долго Smile .

На одного ёжа я выпекаю 6-7 листовидных коржей.
Раньше я раскатывал каждый немного большего размера предыдущего и на глаз, поскольку тесто очень липкое было и вырезать что-то из него было проблематично.
Теперь я сделал из файла три трафарета разного диаметра и пеку три больших коржа, два средних и два маленьких. Поскольку тесто, которое на заваривании легко катается и потом удобно из него вырезать сразу нужную форму, я нарисовал на бумаге нужные мне листья Wink потом перевел их на файлы. Файл обрезал по контуру рисунка. А когда тесто раскатанное - прикладываю файл и по нему обрезаю корж.
Вот такие коржи мы уже приготовили:
Фото

Фото

Эти фото я делал, когда еще пользовался другим рецептом и коржи нужно было так пропитывать:
Фото

Но если у вас рецепт воздушного и мягкого медовика, то просто перемазываете коржи вашим любимым кремом ( у меня на данный момент это обожаемый крем Лапулькин - варенка+сметана+сливки nyam2 )
Ставим в холод торт на ночь чтобы пропитался.
Утром можно начинать обрезать. Здесь фоток пока нету, может позже детальней добавлю. Из обрезков формируем носик ёжу. Все обрезки складываем на самый верх ёжа и придаем ему округлую форму со всех сторон. Даже самый нижний корж можно подрезать больше верхнего, чтобы дуга пошла на уменьшение. Перемазываем снова весь торт, кроме мордочки, кремом и посыпаем торт маком:
Фото

Фото

Далее начинается самый интересный процесс! grin
Начинаем делать Ёжика колючим.
Там где у нас самый край мака начинаем втыкать семечки подсолнуха.
Фото
Самое важное делать это на одинаковом расстоянии, под одинаковым углом и стороной. И чтобы были красивые ровные рядочки и целые иголочки. Некоторые мне не раз говорили что так не красиво и нужно делать хаотично - я так тоже пробовал - выглядит неаккуратно и некрасиво. Лучше начинать с первой линии от мордочки по центру ее. И потом идем влево и вправо от центра. Затем второй ряд тоже вначале в центре и пошли налево, а затем направо. Когда накололи больше половины торта - переворачиваем к лесу передом, а к себе задом. Laughing
Когда дойдем до окончания верхней части ёжа и нужно украшать так сказать боковую(заднюю) часть:
Фото
- делаем это из левого или правого нижнего края и с низу, но скругляя по форме торта ряд и уменьшая в каждом следующем количество семечек которые в самой верхней точке нашей задней части торта (надеюсь кто-то поймет что я хотел этим сказать. pardon )
Нос можно сделать из изюма, глаза из калины, и уши из тыквенных семечек:
Фото

Фото

Или как теперь я делаю - нос и глаза мастика. И еще я добавил мастичный гриб:
Фото

Фото


Желаю приятного разведения ёжиков! Cool

 
18 Фев 2013 21:59

Страница 1 из 1