Ёжик 3D МК
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2013 21:59
|
Valentin2011
41 год Киев |
|
Дорогие девушки, по вашей просьбе делаю МК по сборке торта Ёжик. Нам понадобиться тесто на медовик. Можно использовать любой рецепт. Раньше у меня был без заваривания, сухие коржи с орехами и поэтому на фотках видно, что их я специально еще пропитывал. Можно пропитывать быстро - спиртом/водкой. Или как я долго . На одного ёжа я выпекаю 6-7 листовидных коржей. Раньше я раскатывал каждый немного большего размера предыдущего и на глаз, поскольку тесто очень липкое было и вырезать что-то из него было проблематично. Теперь я сделал из файла три трафарета разного диаметра и пеку три больших коржа, два средних и два маленьких. Поскольку тесто, которое на заваривании легко катается и потом удобно из него вырезать сразу нужную форму, я нарисовал на бумаге нужные мне листья потом перевел их на файлы. Файл обрезал по контуру рисунка. А когда тесто раскатанное - прикладываю файл и по нему обрезаю корж. Вот такие коржи мы уже приготовили: Эти фото я делал, когда еще пользовался другим рецептом и коржи нужно было так пропитывать: Но если у вас рецепт воздушного и мягкого медовика, то просто перемазываете коржи вашим любимым кремом ( у меня на данный момент это обожаемый крем Лапулькин - варенка+сметана+сливки ) Ставим в холод торт на ночь чтобы пропитался. Утром можно начинать обрезать. Здесь фоток пока нету, может позже детальней добавлю. Из обрезков формируем носик ёжу. Все обрезки складываем на самый верх ёжа и придаем ему округлую форму со всех сторон. Даже самый нижний корж можно подрезать больше верхнего, чтобы дуга пошла на уменьшение. Перемазываем снова весь торт, кроме мордочки, кремом и посыпаем торт маком: Далее начинается самый интересный процесс! Начинаем делать Ёжика колючим. Там где у нас самый край мака начинаем втыкать семечки подсолнуха. Самое важное делать это на одинаковом расстоянии, под одинаковым углом и стороной. И чтобы были красивые ровные рядочки и целые иголочки. Некоторые мне не раз говорили что так не красиво и нужно делать хаотично - я так тоже пробовал - выглядит неаккуратно и некрасиво. Лучше начинать с первой линии от мордочки по центру ее. И потом идем влево и вправо от центра. Затем второй ряд тоже вначале в центре и пошли налево, а затем направо. Когда накололи больше половины торта - переворачиваем к лесу передом, а к себе задом. Когда дойдем до окончания верхней части ёжа и нужно украшать так сказать боковую(заднюю) часть: - делаем это из левого или правого нижнего края и с низу, но скругляя по форме торта ряд и уменьшая в каждом следующем количество семечек которые в самой верхней точке нашей задней части торта (надеюсь кто-то поймет что я хотел этим сказать. ) Нос можно сделать из изюма, глаза из калины, и уши из тыквенных семечек: Или как теперь я делаю - нос и глаза мастика. И еще я добавил мастичный гриб: Желаю приятного разведения ёжиков! |
||
19 Фев 2013 5:34
|
Dellamisa
|
|
АААА!!!! Какой прикольный!!! СУПЕР!!!
|
||
19 Фев 2013 9:13
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Валентин, спасибо тебе огромное за МК ! Обязательно буду плагиатить твоего ежика чудесного! Еще много-много раз спасибо!
|
||
19 Фев 2013 11:41
|
любовь***
42 года Рязань |
|
Ёжик-просто прелесь!!!
Ну а предложение в тексте:
это вообще была бы супер головоломка ,если бы не было фоток, а так конечно всё понятно. |
||
19 Фев 2013 13:18
|
Valentin2011
41 год Киев |
|
Dellamisa Мерси!
Esperanzita Большое спасибо! Надеюсь тебе поможет! любовь*** Спасибо! |
||
20 Фев 2013 2:59
|
Аня B.
44 года Германия |
|
какая прелесть! буду делать.
|
||
22 Фев 2013 22:15
|
***oksana***
51 год Северный Кипр |
|
какой симпотяшка-ёжик.И идея классная,с семечками.Спасибо,Валентин.
|
||
24 Фев 2013 3:37
|
77711
Москва |
|
Спасибо, Валентин! Прекрасная идея , при случае - воспользуюсь обязательно! |
||
03 Мар 2013 23:03
|
Valentin2011
41 год Киев |
|
Аня B. Данкешон, приятного приготовления!
***oksana*** Рад что понравился! 77711 Лида, спасибо! Надеюсь поможет. |
||
04 Мар 2013 1:15
|
Кэт***
Эльмира 50 лет Тульская область |
|
Доброй ночи,я у вас тут новичок.Давно хотела сделать такого ёжика,теперь знаю как .Спасибо за МК!!!!!!!!
|
||
07 Авг 2013 20:18
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|
Восхищаюсь !!! Такой миленький)))
|
||
07 Дек 2013 15:35
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|
15 Дек 2013 8:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
очень красивый ежик
и так аккуратно сделан,обалдеть |
||
12 Июл 2014 22:36
|
Valentin2011
41 год Киев |
|
Кэт*** Эльмира, пожалуйста!
Зямочка Аленушка, спасибо большое! MалИнка Инга, рад что помог. Симпатичный ёжик получился! nata69 Наташа, благодарю! |