Лав-Ира
Ирина
Кекс с ветчиной и сыром от Carina с Carina forum
150 г самовосходящей муки
3 яйца
100 мл растопленного сливочного масла (растительное)
110 мл молока
1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
соль, черный перец
120 г сыра (Емменталь, Бри, Гауда, Чеддар, по вкусу)
150 г вареной ветчины(у меня мясо «стиль Монреаль»)
2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука
Разогреть духовку до 210 С .Смазать прямоугольную форму (20 см длиной) сливочным маслом и посыпать сухарями .Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками. Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить .Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать .Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму. Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности .Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку .
На мой вкус уж очень много масла
,там и так сыр жирный.