Шоколадный сироп

Лав-Ира

Ирина



Шоколадный сироп

Фото


Сахар-1,5 ст.
Несладкий какао порошок (просеянный)-1 ст.
Соль-пару крупинок
Вода-1 ст.
Экстракт ванили-2ч.л

Смешайте сахар, какао, соль в подходящей посуде, добавьте воду и перемешайте с помощью венчика. Поставьте на средний огонь и помешивайте. Как закипит можно прикрутить огонь и прокипятить 3 минуты. Уберите с огня ,остудите не накрывая крышкой и уберите в холодильник до полного остывания. Процедите через мелкое сито и добавьте ваниль, перемешайте. Хранить накрытый сироп в холодильнике.

Источник:”Cappuccino Cocktails &Coffee Martinis”

Я делала пол нормы, вышло почти 300г сиропа.

 
23 Дек 2008 2:16

Страница 1 из 1