Лав-Ира
Ирина
Шоколадный сироп
Сахар-1,5 ст.
Несладкий какао порошок (просеянный)-1 ст.
Соль-пару крупинок
Вода-1 ст.
Экстракт ванили-2ч.л
Смешайте сахар, какао, соль в подходящей посуде, добавьте воду и перемешайте с помощью венчика. Поставьте на средний огонь и помешивайте. Как закипит можно прикрутить огонь и прокипятить 3 минуты. Уберите с огня ,остудите не накрывая крышкой и уберите в холодильник до полного остывания. Процедите через мелкое сито и добавьте ваниль, перемешайте. Хранить накрытый сироп в холодильнике.
Источник:”Cappuccino Cocktails &Coffee Martinis”
Я делала пол нормы, вышло почти 300г сиропа.