Шоколадный сироп
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
23 Дек 2008 2:16
|
Лав-Ира
|
|
|
Шоколадный сироп
Сахар-1,5 ст. Несладкий какао порошок (просеянный)-1 ст. Соль-пару крупинок Вода-1 ст. Экстракт ванили-2ч.л Смешайте сахар, какао, соль в подходящей посуде, добавьте воду и перемешайте с помощью венчика. Поставьте на средний огонь и помешивайте. Как закипит можно прикрутить огонь и прокипятить 3 минуты. Уберите с огня ,остудите не накрывая крышкой и уберите в холодильник до полного остывания. Процедите через мелкое сито и добавьте ваниль, перемешайте. Хранить накрытый сироп в холодильнике. Источник:”Cappuccino Cocktails &Coffee Martinis” Я делала пол нормы, вышло почти 300г сиропа. |
||
|
23 Дек 2008 2:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
В смысле? Чё прикрутить? |
||
|
23 Дек 2008 2:26
|
Лав-Ира
|
|
огонь |
||
|
23 Дек 2008 2:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
|
О,теперь понятно!
Попробую,а то я недавно делала соус шоколадный (у меня книга старая по приготовлению),дык не понравилось мне и выставляться не стала даже. А энтот попробую рецептик!Спасибо! |
||
|
23 Дек 2008 2:32
|
Лав-Ира
|
|
|
Юляна
Попробуй |
||
|
23 Дек 2008 2:32
|
kravec
ковна |
|
|
Ирунчик!!!!
Спасибо за рецептик!!!!!
Вкусно наверно! Шоколадненько!!!!!!
С наступающими праздниками тебя!!!!!
Удачи!!!!! |
||
|
23 Дек 2008 2:34
|
Лав-Ира
|
|
|
kravec
спасибо Сигита
и тебя |
||
|
23 Дек 2008 13:08
|
ОЛЮШКА.RU
40 лет Калининград |
|
|
Ой, как захотелось попробовать!!!!
Люблю все такое шоколадненькое!!! с наступающим и спасибки!!! |
||
|
23 Дек 2008 23:54
|
Лав-Ира
|
|
|
ОЛЮШКА.RU
и тебя
пожалуйста |
||
|
24 Дек 2008 19:46
|
Mary
30 лет Молдова |
|
|
За здравствует шоколад!!!Во всех его видах и проявлениях!!!
Спасибо за рецепт! |
||
|
25 Дек 2008 3:26
|
Лав-Ира
|
|
|
Mary
пожалуйста |
||
|
28 Янв 2009 14:11
|
Мышечка Викуся
|
|
|
Лав-Ира-Ириша!
Так шоколадненько!!!!
Скажи пожалуйста, а этот сироп можно использовать как глазурь для торта? |
||
|
30 Янв 2009 5:38
|
Лав-Ира
|
|
|
Мышечка Викуся
Спасибо Вика
нет
Я обычно такую делаю: Смешать сахар(4 ст.л) с какао(3 ст.л) в небольшой кастрюльке, поместить эту кастрюльку в другую, побольше размером и с небольшим количеством воды эффект "двойное дно"(я в одной кастрюльке просто на маленьком огне делаю), поставить на огонь, добавить молоко(2 ст.л) постоянно помешивать, когда смесь закипит, положить масло(50 г), поварить еще 1 минуту,а если добавишь еще 1/3 плитки тёртого шоколада, тогда глазурь на торте застынет полностью Видешь какая разница в составе? |
||
|
30 Янв 2009 18:57
|
Мышечка Викуся
|
|
Ага! Здесь есть масло и молоко - он более жирный...Берем на заметку! Ириш, а этот сироп для десертов - мороженного, фруктов и т.д.? Правильно? |
||
|
04 Фев 2009 4:57
|
Лав-Ира
|
|
Да правда я им пользуюсь только когда Моккочино(кофе Мокко)делаю |
||
|
17 Фев 2010 18:54
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|
|
А я всё с этим соусом делаю!!!
И мороженое поливаю, и в кофе добавляю.... и даже коржи пропитываю! Ещё мне понравилось с блинами! |
||
|
28 Фев 2010 4:10
|
Лав-Ира
|
|
|
Светлана_Данилова
умница |
||
|
21 Июл 2010 11:35
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|
|
10 Май 2011 16:18
|
lelya_dor
35 лет Екатеринбург |
|
|
Здравствуйте!А сколько можно хранить такой сиропчик?
|
||
|
19 Май 2011 14:08
|
Стасёна
Самара |
|
|
Соус к ванильному мороженому...ммм....сказка))
|
||
|
04 Окт 2014 7:52
|
mulberry
Город у моря |
|
|
23 Июн 2015 18:58
|
Валенция
Москва |
|
|
24 Июн 2015 9:35
|
_Елена.
48 лет Новосибирск |
|
|
Валенция
А вместо воды молоко не пробовали использовать? |
||
|
24 Июн 2015 15:59
|
Валенция
Москва |
|
Елена, с молоком получится не сироп, а простое какао... как обычно его варят... |

спасибо Сигита


