Шоколадный сироп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2008 2:16
|
Лав-Ира
|
|
Шоколадный сироп
Сахар-1,5 ст. Несладкий какао порошок (просеянный)-1 ст. Соль-пару крупинок Вода-1 ст. Экстракт ванили-2ч.л Смешайте сахар, какао, соль в подходящей посуде, добавьте воду и перемешайте с помощью венчика. Поставьте на средний огонь и помешивайте. Как закипит можно прикрутить огонь и прокипятить 3 минуты. Уберите с огня ,остудите не накрывая крышкой и уберите в холодильник до полного остывания. Процедите через мелкое сито и добавьте ваниль, перемешайте. Хранить накрытый сироп в холодильнике. Источник:”Cappuccino Cocktails &Coffee Martinis” Я делала пол нормы, вышло почти 300г сиропа. |
||
23 Дек 2008 2:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
В смысле? Чё прикрутить? |
||
23 Дек 2008 2:26
|
Лав-Ира
|
|
огонь ,а то начинает пениться и сильно подниматься. |
||
23 Дек 2008 2:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
О,теперь понятно!
Попробую,а то я недавно делала соус шоколадный (у меня книга старая по приготовлению),дык не понравилось мне и выставляться не стала даже. А энтот попробую рецептик!Спасибо! |
||
23 Дек 2008 2:32
|
Лав-Ира
|
|
Юляна
Попробуй |
||
23 Дек 2008 2:32
|
kravec
ковна |
|
Ирунчик!!!!
Спасибо за рецептик!!!!! Вкусно наверно! Шоколадненько!!!!!! С наступающими праздниками тебя!!!!! Удачи!!!!! |
||
23 Дек 2008 2:34
|
Лав-Ира
|
|
kravec спасибо Сигита
и тебя |
||
23 Дек 2008 13:08
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Ой, как захотелось попробовать!!!! Люблю все такое шоколадненькое!!! с наступающим и спасибки!!!
|
||
23 Дек 2008 23:54
|
Лав-Ира
|
|
ОЛЮШКА.RU
и тебя пожалуйста |
||
24 Дек 2008 19:46
|
Mary
29 лет Молдова |
|
За здравствует шоколад!!!Во всех его видах и проявлениях!!!
Спасибо за рецепт! |
||
25 Дек 2008 3:26
|
Лав-Ира
|
|
Mary пожалуйста
|
||
28 Янв 2009 14:11
|
Мышечка Викуся
|
|
Лав-Ира-Ириша!
Так шоколадненько!!!! Скажи пожалуйста, а этот сироп можно использовать как глазурь для торта? |
||
30 Янв 2009 5:38
|
Лав-Ира
|
|
Мышечка Викуся
Спасибо Вика
нет Я обычно такую делаю: Смешать сахар(4 ст.л) с какао(3 ст.л) в небольшой кастрюльке, поместить эту кастрюльку в другую, побольше размером и с небольшим количеством воды эффект "двойное дно"(я в одной кастрюльке просто на маленьком огне делаю), поставить на огонь, добавить молоко(2 ст.л) постоянно помешивать, когда смесь закипит, положить масло(50 г), поварить еще 1 минуту,а если добавишь еще 1/3 плитки тёртого шоколада, тогда глазурь на торте застынет полностью Видешь какая разница в составе? |
||
30 Янв 2009 18:57
|
Мышечка Викуся
|
|
Ага! Здесь есть масло и молоко - он более жирный...Берем на заметку! Ириш, а этот сироп для десертов - мороженного, фруктов и т.д.? Правильно? |
||
04 Фев 2009 4:57
|
Лав-Ира
|
|
Да правда я им пользуюсь только когда Моккочино(кофе Мокко)делаю |
||
17 Фев 2010 18:54
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
А я всё с этим соусом делаю!!! И мороженое поливаю, и в кофе добавляю.... и даже коржи пропитываю! Ещё мне понравилось с блинами!
|
||
28 Фев 2010 4:10
|
Лав-Ира
|
|
Светлана_Данилова
умница |
||
21 Июл 2010 11:35
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|
10 Май 2011 16:18
|
lelya_dor
34 года Екатеринбург |
|
Здравствуйте!А сколько можно хранить такой сиропчик?
|
||
19 Май 2011 14:08
|
Стасёна
Самара |
|
Соус к ванильному мороженому...ммм....сказка))
|
||
04 Окт 2014 7:52
|
mulberry
Город у моря |
|
23 Июн 2015 18:58
|
Валенция
Москва |
|
24 Июн 2015 9:35
|
_Елена.
47 лет Новосибирск |
|
Валенция
А вместо воды молоко не пробовали использовать? |
||
24 Июн 2015 15:59
|
Валенция
Москва |
|
Елена, с молоком получится не сироп, а простое какао... как обычно его варят... |