Ясна

Ирина
40 лет
Ташкент
Я часто делаю себе салатик из сушеной морской капусты. Наверное, можно использовать капустку из банки, но я в таком консервированном виде ни разу не пробовала. Салатик хорошо идет в пост и во время держания диеты))))
Ингредиентов минимум:
сушеная морская капуста, в сухом виде около 50-75 грамм
2 морковки
1 зубчик чеснока
кусочек свежего корня имбиря (1х1 см)
кунжутные семечки для посыпки
И заправка, все дело ведь в ней!
2 столовые ложки оливкового/кунжутного/льняного масла холодного отжима
2 столовые ложки соевого соуса
сок половинки маленького лимона или 1 чайная ложка яблочного уксуса
соль по вкусу
1чайная ложка сахара или жидкого меда
(все хорошо перемешать)
Капусту заливаем теплой водой. И пусть стоит до победного, то есть до размягчения (обычно хватает 20-30 минут). Не надо ее варить!!! Она и так нормально жуется! Варка ее убивает. Когда видно, что капуста хорошо размякла, ее надо долго промывать, чтоб ушли все остатки песка и соли. Я кладу на дуршлаг, включаю воду и оставляю минут на 5, периодически помешивая руками, чтоб промылась равномерно.
За это время морковочку нашу трем на мелкой терке или на терке для моркови по-корейски.
Смешиваем морковь и капусту, выдавливаем чеснок, трем на мелкой терке имбирь прямо в миску, добавляем заправку. Хорошо перемешиваем. Потом ставим под гнет хотя бы на часик в холодильник, а лучше на 2. Перед подачей посыпаем кунжутными семечками. Вот и все! Салатик пряный, очень необычный на вкус. Надеюсь, вам понравится))))