Постный салатик из морской капусты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2013 16:41
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Я часто делаю себе салатик из сушеной морской капусты. Наверное, можно использовать капустку из банки, но я в таком консервированном виде ни разу не пробовала. Салатик хорошо идет в пост и во время держания диеты))))
Ингредиентов минимум: сушеная морская капуста, в сухом виде около 50-75 грамм 2 морковки 1 зубчик чеснока кусочек свежего корня имбиря (1х1 см) кунжутные семечки для посыпки И заправка, все дело ведь в ней! 2 столовые ложки оливкового/кунжутного/льняного масла холодного отжима 2 столовые ложки соевого соуса сок половинки маленького лимона или 1 чайная ложка яблочного уксуса соль по вкусу 1чайная ложка сахара или жидкого меда (все хорошо перемешать) Капусту заливаем теплой водой. И пусть стоит до победного, то есть до размягчения (обычно хватает 20-30 минут). Не надо ее варить!!! Она и так нормально жуется! Варка ее убивает. Когда видно, что капуста хорошо размякла, ее надо долго промывать, чтоб ушли все остатки песка и соли. Я кладу на дуршлаг, включаю воду и оставляю минут на 5, периодически помешивая руками, чтоб промылась равномерно. За это время морковочку нашу трем на мелкой терке или на терке для моркови по-корейски. Смешиваем морковь и капусту, выдавливаем чеснок, трем на мелкой терке имбирь прямо в миску, добавляем заправку. Хорошо перемешиваем. Потом ставим под гнет хотя бы на часик в холодильник, а лучше на 2. Перед подачей посыпаем кунжутными семечками. Вот и все! Салатик пряный, очень необычный на вкус. Надеюсь, вам понравится)))) |
||
19 Фев 2013 16:56
|
virena
riga |
|
Спасибо,огромное!!!!Замечательный салатик!!!!Сейчас же сделаю!
|
||
19 Фев 2013 16:56
|
MN2012
Minsk |
|
Прикольно, надо попробовать
Морковь свежая, правильно? |
||
19 Фев 2013 16:57
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Спасибо, что заглянули, девочки! Ага, морковь свежая!
|
||
19 Фев 2013 23:46
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Ирочка, чудесный салатик! Забираю в копилочку!
|
||
20 Фев 2013 2:06
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Ирин,отличный салат.Опять полезный
|
||
20 Фев 2013 5:46
|
Dellamisa
|
|
И мне салатик очень приглянулся!
|
||
20 Фев 2013 14:10
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
graNATKA
Спасибо!!! На здоровье, надеюсь, понравится! Натуличка Сергеевна Ну конечно, а как же! Спасибо, что заглянула, дорогая! Dellamisa Любочка, я уже вся в предвкушении твоего фото))))))))))))))))))))))))) |
||
20 Фев 2013 17:56
|
katinka
61 год Германия |
|
Ирина, вот как только его делал, но без соевого соуса, попробую с ним еще
спасибо |
||
21 Фев 2013 16:06
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
27 Мар 2013 17:32
|
Kseniya zn
52 года Украина |
|
Спасибо за рецепт Обязательно попробую В пост это очень пригодиться
|
||
30 Апр 2014 19:26
|
Юльянна
57 лет Сургут |
|
Ясна, спасибо большое за рецепты ваши, мне очень нравятся..очень полезные и легкие блюда, буду следить за новыми
|
||
01 Май 2014 3:47
|
torg
Наиль Россия |
|
Морская капуста вкусна и полезна.
Плохо что покупные консервы часто грешат песком. Поэтому не покупаю. Магазины возят плохую морскую капусту по большому счёту. |
||
01 Май 2014 15:21
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Kseniya zn
Ксения, простите, не увидела вовремя Ваш комментарий. Спасибо, что заглянули, надеюсь, что довелось приготовить вкусный салат! Юльянна Юлечка, я польщена)))))))))) Готовьте на доброе здоровье, очень рада, что понравились рецепты!!! torg Наиль, а Вы попробуйте найти сухую капусту и долго-долго промыть ее под проточной водой. или даже консервы промыть. Хуже песка уж точно не будет! Мне тоже попадалась капуста с песком, это очень отбивает желание ее готовить и кушать, согласна. |
||
01 Май 2014 23:48
|
олина
|
|
Ирочка, спасибо за эту рекомендацию! Теперь буду знать, а то я её минутку варила и потому салатики последнее время не делала - а оказывается всё гораздо проще! |
||
03 Май 2014 22:40
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Леночка, я когда узнала о том, что ее можно не варить, очень удивилась! И обрадовалась несказанно, так как это живой источник так необходимого йода! Удачи в приготовлении!
|