Батон молочный

Belll

Татьяна

36 лет
Украина, Бердянск
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но очень вкусного батона. Искала на сайте что-нибудь похожее и не нашла.
рецепт взят с сайта "поваренок.ру"

Фото


Для одного батона нам понадобится:

1 стакан молока (200 мл)
1 ст. ложка (с горкой) сахара
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла без запаха
1,5 ч.л сухих дрожжей
2-2,5 ст. муки

Итак Drinks or Beer
смешать вместе молоко, сахар, соль и растительное масло
Фото


Размешать до растворения сахара и соли, после этого всыпать первый стакан муки, размешать. Получится жидкое тесто.

Фото

Сразу хочу попросить не нервничать тех хозяек, которые и без таких подробностей знают, как замешивать дрожжевое тесто Rose Не обижайтесь, девочки, но в свое время мне было очень непросто научиться это делать, и если бы не подробно описанный каждый шаг на нашем любимом сайте, не знаю, как бы я справилась girl_bye

Теперь всыпаем половину второго стакана и добавляем дрожжи
Фото


Размешиваем. Дальше, продолжая добавлять по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто. Сразу скажу, что у меня никогда не уходило больше, чем 2 стакана. Но это от муки зависит, поэтому смотрите по состоянию теста. Подкатываем его в шар и оставляем минут на 30 отдохнуть Wink
Фото


Вот оно немножко подошло
Фото


Хорошо вымесить его и...
1) если нет времени, то начинать формировать батон
2) если время есть, то оставить на расстойку еще минут на 20-30 (это, конечно же предпочтительнее) потом вымесить и начинать формировать батон. Для этого раскатать тесто в подобие прямоугольника
Фото

Завернуть сначала один край..
Фото

...потом другой
Фото

Защепить шов и им же (швом) вниз выложить наш батон на противень
Фото


Острым ножом сделать надрезы, смазать яйцом
Фото


Можно посыпать кунжутным семенем (смотрится на готовом батоне очень круто good )
Фото


Ну а теперь дать ему хорошо расстояться. Времени не жалейте. У меня расстаивался 30 минут прямо в холодной духовке.
Фото


Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов, до золотистой корочки)
Фото

Приятного аппетита и спасибо за внимание! Rose Rose Rose

 
20 Фев 2013 2:34

Страница 1 из 1