Батон молочный
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Фев 2013 2:34
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но очень вкусного батона. Искала на сайте что-нибудь похожее и не нашла.
рецепт взят с сайта "поваренок.ру" Для одного батона нам понадобится: 1 стакан молока (200 мл) 1 ст. ложка (с горкой) сахара 2/3 ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла без запаха 1,5 ч.л сухих дрожжей 2-2,5 ст. муки Итак ![]() смешать вместе молоко, сахар, соль и растительное масло Размешать до растворения сахара и соли, после этого всыпать первый стакан муки, размешать. Получится жидкое тесто. Сразу хочу попросить не нервничать тех хозяек, которые и без таких подробностей знают, как замешивать дрожжевое тесто ![]() ![]() Теперь всыпаем половину второго стакана и добавляем дрожжи Размешиваем. Дальше, продолжая добавлять по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто. Сразу скажу, что у меня никогда не уходило больше, чем 2 стакана. Но это от муки зависит, поэтому смотрите по состоянию теста. Подкатываем его в шар и оставляем минут на 30 отдохнуть ![]() Вот оно немножко подошло Хорошо вымесить его и... 1) если нет времени, то начинать формировать батон 2) если время есть, то оставить на расстойку еще минут на 20-30 (это, конечно же предпочтительнее) потом вымесить и начинать формировать батон. Для этого раскатать тесто в подобие прямоугольника Завернуть сначала один край.. ...потом другой Защепить шов и им же (швом) вниз выложить наш батон на противень Острым ножом сделать надрезы, смазать яйцом Можно посыпать кунжутным семенем (смотрится на готовом батоне очень круто ![]() Ну а теперь дать ему хорошо расстояться. Времени не жалейте. У меня расстаивался 30 минут прямо в холодной духовке. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов, до золотистой корочки) Приятного аппетита и спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() |
|
20 Фев 2013 12:02
|
Флёр
москва |
Таня,спасибо за отличный рецепт и мастер-класс!
Какая температура выпечки? |
|
20 Фев 2013 13:29
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
Извините, сейчас исправлю
![]() 180 градусов. |
|
20 Фев 2013 15:09
|
Natali-92
|
Татьяна, батон действительно вкусный,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic32561.html |
|
20 Фев 2013 19:45
|
Ягге
46 лет |
Отличный подробный мастер-класс
![]() ![]() ![]() Спасибо, теперь я рискну испечь хлеб не в хлебопечке ![]() ![]() ![]() |
|
20 Фев 2013 20:11
|
Katrin03
|
красивый батончик!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Фев 2013 8:11
|
berezka000
Гость
|
..
|
|
24 Фев 2013 15:23
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
Евгения, мне очень приятно это слышать)))
|
|
11 Мар 2013 18:21
|
Valentinka_Sh
Валентина Украина |
Подскажите, пожалуйста, а молоко должно быть теплым?
|
|
21 Мар 2013 18:38
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
Валентина, если используете сухие дрожжи, которые добавляются прямо в муку, то нет) Можно из холодильника, ничего страшного не произойдет)
|
|
29 Июн 2013 6:25
|
aov
Oksana 43 года Canada |
Спасибо огромное за рецепт
![]() ![]() ![]() |
|
27 Фев 2014 22:07
|
Лера9999
36 лет Днепропетровск |
ммм, печем . пробуем
|
|
30 Апр 2014 16:14
|
Евгения_Андреевна
Евгения 35 лет Новосибирск |
06 Янв 2015 3:49
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
Отличный получился))) Вы - умничка))
|
|
23 Май 2016 17:32
|
Nasty2011a
38 лет Минск |
Вот мой батончик))) только с пылу-жару.
Готовый батон,сразу после выемки из печи, можно смазать заваренным крахмалом. 0,5 ч.л. крахмала + 0,5 ст.л. сахара на 0,5 стак воды. Он придает хлебу блеск и делает корочку мягкой. (рецепт крахмала брала тут http://forum.say7.info/topic67007.html ) Сняли пробу батона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
05 Июл 2016 2:05
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
Настя, это Вам спасибо за такую красоту)
![]() ![]() ![]() |
|
29 Ноя 2017 17:05
|
Haggart
43 года Украина |
31 Дек 2018 9:20
|
МАНДАРИНКА55555
|
30 Мар 2020 19:50
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
Танечка! И я несу спасибки за прекрасный рецепт! Граммовка - наиточнейшая, рецепт расписан чудесным образом, ее ошибешься!!!! В общем, все получилось легко и просто, результат волшебный!!! Незаслуженно мало отзывов!!! Отличный рецепт!!! Спасибо!!!!
|
|
31 Мар 2020 11:50
|
Sabiine
Sabine 52 года Latvija |
Беру в закладки. А можно ли его печ с простыми дрожжами? И тогда какая пропорция? Спасибо за ранее! Очень хочу мужа порадовать.
![]() ![]() |