Батон молочный

Сообщение Автор
Батон молочный
20 Фев 2013 2:34

Распечатать сообщение
Belll

Татьяна

35 лет
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но очень вкусного батона. Искала на сайте что-нибудь похожее и не нашла.
рецепт взят с сайта "поваренок.ру"

Фото


Для одного батона нам понадобится:

1 стакан молока (200 мл)
1 ст. ложка (с горкой) сахара
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла без запаха
1,5 ч.л сухих дрожжей
2-2,5 ст. муки

Итак Drinks or Beer
смешать вместе молоко, сахар, соль и растительное масло
Фото


Размешать до растворения сахара и соли, после этого всыпать первый стакан муки, размешать. Получится жидкое тесто.

Фото

Сразу хочу попросить не нервничать тех хозяек, которые и без таких подробностей знают, как замешивать дрожжевое тесто Rose Не обижайтесь, девочки, но в свое время мне было очень непросто научиться это делать, и если бы не подробно описанный каждый шаг на нашем любимом сайте, не знаю, как бы я справилась girl_bye

Теперь всыпаем половину второго стакана и добавляем дрожжи
Фото


Размешиваем. Дальше, продолжая добавлять по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто. Сразу скажу, что у меня никогда не уходило больше, чем 2 стакана. Но это от муки зависит, поэтому смотрите по состоянию теста. Подкатываем его в шар и оставляем минут на 30 отдохнуть Wink
Фото


Вот оно немножко подошло
Фото


Хорошо вымесить его и...
1) если нет времени, то начинать формировать батон
2) если время есть, то оставить на расстойку еще минут на 20-30 (это, конечно же предпочтительнее) потом вымесить и начинать формировать батон. Для этого раскатать тесто в подобие прямоугольника
Фото

Завернуть сначала один край..
Фото

...потом другой
Фото

Защепить шов и им же (швом) вниз выложить наш батон на противень
Фото


Острым ножом сделать надрезы, смазать яйцом
Фото


Можно посыпать кунжутным семенем (смотрится на готовом батоне очень круто good )
Фото


Ну а теперь дать ему хорошо расстояться. Времени не жалейте. У меня расстаивался 30 минут прямо в холодной духовке.
Фото


Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов, до золотистой корочки)
Фото

Приятного аппетита и спасибо за внимание! Rose Rose Rose
 
20 Фев 2013 12:02

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Таня,спасибо за отличный рецепт и мастер-класс!
Какая температура выпечки?
 
20 Фев 2013 13:29

Распечатать сообщение
Belll

Татьяна

35 лет
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
Извините, сейчас исправлю Embarassed
180 градусов.
 
20 Фев 2013 15:09

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Татьяна, батон действительно вкусный, nyam2 good2 good2 good2 good2 я пекла почти такой же рецепт

http://forum.say7.info/topic32561.html
 
20 Фев 2013 19:45

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

46 лет


ЯггеМои рецепты
Отличный подробный мастер-класс girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, теперь я рискну испечь хлеб не в хлебопечке Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
20 Фев 2013 20:11

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
красивый батончик!!!!! good good good good
 
24 Фев 2013 8:11

Распечатать сообщение
berezka000
Гость




..
 
24 Фев 2013 15:23

Распечатать сообщение
Belll

Татьяна

35 лет
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
Евгения, мне очень приятно это слышать)))
 
11 Мар 2013 18:21

Распечатать сообщение
Valentinka_Sh

Валентина


Украина

Valentinka_ShМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, а молоко должно быть теплым?
 
21 Мар 2013 18:38

Распечатать сообщение
Belll

Татьяна

35 лет
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
Валентина, если используете сухие дрожжи, которые добавляются прямо в муку, то нет) Можно из холодильника, ничего страшного не произойдет)
 
29 Июн 2013 6:25

Распечатать сообщение
aov

Oksana

43 года
Canada

aovМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт good2 батон очень вкусный получился и такой симпатичный!!!!! nyam2 nyam2
 
27 Фев 2014 22:07

Распечатать сообщение
Лера9999

лера

35 лет
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
ммм, печем . пробуем
 
30 Апр 2014 16:14

Распечатать сообщение
Евгения_Андреевна

Евгения

34 года
Новосибирск

Евгения_АндреевнаМои рецепты
Люблю сама печь, и хлеб в том числе, но батон раньше печь не пробовала. Сегодня испекла о по Вашему рецепту sharik спасибо, получилось с первого раза, вкусно, легко, красиво Rose правда, у меня он получился не такой красивый, как у Вас, кривобокий немногоSmile
Фото
 
06 Янв 2015 3:49

Распечатать сообщение
Belll

Татьяна

35 лет
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
Отличный получился))) Вы - умничка))
 
23 Май 2016 17:32

Распечатать сообщение
Nasty2011a

Анастасия

37 лет
Минск

Nasty2011aМои рецепты
Вот мой батончик))) только с пылу-жару.
Фото

Готовый батон,сразу после выемки из печи, можно смазать заваренным крахмалом. 0,5 ч.л. крахмала + 0,5 ст.л. сахара на 0,5 стак воды.
Он придает хлебу блеск и делает корочку мягкой. (рецепт крахмала брала тут http://forum.say7.info/topic67007.html )

Сняли пробу батона good nyam2 morning1 Прост в приготовлении, а на вкус умопомрачение wacko1 wacko1 wacko1 . Благодарю за рецептик Rose Romashki Rose
 
05 Июл 2016 2:05

Распечатать сообщение
Belll

Татьяна

35 лет
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
Настя, это Вам спасибо за такую красоту) girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Ноя 2017 17:05

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

42 года
Украина

HaggartМои рецепты
Фото


Спасибо!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Дек 2018 9:20

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Татьяна! Rose Спасибо! good Вкуснейший батон! nyam2
Фото
girl_in_love
Фото
Romashki Romashki Romashki New Year Hi New Year Snegurochka С настуающим! New Year Tree
 
30 Мар 2020 19:50

Распечатать сообщение
Уляшка+

Ульяна

45 лет
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
Танечка! И я несу спасибки за прекрасный рецепт! Граммовка - наиточнейшая, рецепт расписан чудесным образом, ее ошибешься!!!! В общем, все получилось легко и просто, результат волшебный!!! Незаслуженно мало отзывов!!! Отличный рецепт!!! Спасибо!!!!
 
31 Мар 2020 11:50

Распечатать сообщение
Sabiine

Sabine

51 год
Latvija

SabiineМои рецепты
Беру в закладки. А можно ли его печ с простыми дрожжами? И тогда какая пропорция? Спасибо за ранее! Очень хочу мужа порадовать. good girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх