Батон молочный

Сообщение Автор
Батон молочный
20 Фев 2013 2:34

Распечатать сообщение
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но очень вкусного батона. Искала на сайте что-нибудь похожее и не нашла.
рецепт взят с сайта "поваренок.ру"

Фото


Для одного батона нам понадобится:

1 стакан молока (200 мл)
1 ст. ложка (с горкой) сахара
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла без запаха
1,5 ч.л сухих дрожжей
2-2,5 ст. муки

Итак Drinks or Beer
смешать вместе молоко, сахар, соль и растительное масло
Фото


Размешать до растворения сахара и соли, после этого всыпать первый стакан муки, размешать. Получится жидкое тесто.

Фото

Сразу хочу попросить не нервничать тех хозяек, которые и без таких подробностей знают, как замешивать дрожжевое тесто Rose Не обижайтесь, девочки, но в свое время мне было очень непросто научиться это делать, и если бы не подробно описанный каждый шаг на нашем любимом сайте, не знаю, как бы я справилась girl_bye

Теперь всыпаем половину второго стакана и добавляем дрожжи
Фото


Размешиваем. Дальше, продолжая добавлять по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто. Сразу скажу, что у меня никогда не уходило больше, чем 2 стакана. Но это от муки зависит, поэтому смотрите по состоянию теста. Подкатываем его в шар и оставляем минут на 30 отдохнуть Wink
Фото


Вот оно немножко подошло
Фото


Хорошо вымесить его и...
1) если нет времени, то начинать формировать батон
2) если время есть, то оставить на расстойку еще минут на 20-30 (это, конечно же предпочтительнее) потом вымесить и начинать формировать батон. Для этого раскатать тесто в подобие прямоугольника
Фото

Завернуть сначала один край..
Фото

...потом другой
Фото

Защепить шов и им же (швом) вниз выложить наш батон на противень
Фото


Острым ножом сделать надрезы, смазать яйцом
Фото


Можно посыпать кунжутным семенем (смотрится на готовом батоне очень круто good )
Фото


Ну а теперь дать ему хорошо расстояться. Времени не жалейте. У меня расстаивался 30 минут прямо в холодной духовке.
Фото


Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов, до золотистой корочки)
Фото

Приятного аппетита и спасибо за внимание! Rose Rose Rose
Belll

Татьяна

32 года
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
 
20 Фев 2013 12:02

Распечатать сообщение
Таня,спасибо за отличный рецепт и мастер-класс!
Какая температура выпечки?
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
20 Фев 2013 13:29

Распечатать сообщение
Извините, сейчас исправлю Embarassed
180 градусов.
Belll

Татьяна

32 года
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
 
20 Фев 2013 15:09

Распечатать сообщение
Татьяна, батон действительно вкусный, nyam2 good2 good2 good2 good2 я пекла почти такой же рецепт

http://forum.say7.info/topic32561.html
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
20 Фев 2013 19:45

Распечатать сообщение
Отличный подробный мастер-класс girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, теперь я рискну испечь хлеб не в хлебопечке Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ягге

Яна

43 года


ЯггеМои рецепты
 
20 Фев 2013 20:11

Распечатать сообщение
красивый батончик!!!!! good good good good
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
24 Фев 2013 8:11

Распечатать сообщение
Батон получился замечательный.спасибо вам огромное.муж ел с превеликим удовольствием,хотя в этом деле он очень привиредлив.
berezka000

Евгения

33 года
МО

berezka000Мои рецепты
 
24 Фев 2013 15:23

Распечатать сообщение
Евгения, мне очень приятно это слышать)))
Belll

Татьяна

32 года
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
 
11 Мар 2013 18:21

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, а молоко должно быть теплым?
Valentinka_Sh

Валентина


Украина

Valentinka_ShМои рецепты
 
21 Мар 2013 18:38

Распечатать сообщение
Валентина, если используете сухие дрожжи, которые добавляются прямо в муку, то нет) Можно из холодильника, ничего страшного не произойдет)
Belll

Татьяна

32 года
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
 
29 Июн 2013 6:25

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт good2 батон очень вкусный получился и такой симпатичный!!!!! nyam2 nyam2
aov

Oksana

40 лет
Canada

aovМои рецепты
 
27 Фев 2014 22:07

Распечатать сообщение
ммм, печем . пробуем
Лера9999

лера

32 года
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
 
30 Апр 2014 16:14

Распечатать сообщение
Люблю сама печь, и хлеб в том числе, но батон раньше печь не пробовала. Сегодня испекла о по Вашему рецепту sharik спасибо, получилось с первого раза, вкусно, легко, красиво Rose правда, у меня он получился не такой красивый, как у Вас, кривобокий немногоSmile
Фото
Евгения_Андреевна

Евгения

31 год
Новосибирск

Евгения_АндреевнаМои рецепты
 
06 Янв 2015 3:49

Распечатать сообщение
Отличный получился))) Вы - умничка))
Belll

Татьяна

32 года
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
 
23 Май 2016 17:32

Распечатать сообщение
Вот мой батончик))) только с пылу-жару.
Фото

Готовый батон,сразу после выемки из печи, можно смазать заваренным крахмалом. 0,5 ч.л. крахмала + 0,5 ст.л. сахара на 0,5 стак воды.
Он придает хлебу блеск и делает корочку мягкой. (рецепт крахмала брала тут http://forum.say7.info/topic67007.html )

Сняли пробу батона good nyam2 morning1 Прост в приготовлении, а на вкус умопомрачение wacko1 wacko1 wacko1 . Благодарю за рецептик Rose Romashki Rose
Nasty2011a

Анастасия

34 года
Минск

Nasty2011aМои рецепты
 
05 Июл 2016 2:05

Распечатать сообщение
Настя, это Вам спасибо за такую красоту) girl_claping girl_claping girl_claping
Belll

Татьяна

32 года
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
 
29 Ноя 2017 17:05

Распечатать сообщение
Фото


Спасибо!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Haggart

Наташа

39 лет
Украина

HaggartМои рецепты
 
31 Дек 2018 9:20

Распечатать сообщение
Татьяна! Rose Спасибо! good Вкуснейший батон! nyam2
Фото
girl_in_love
Фото
Romashki Romashki Romashki New Year Hi New Year Snegurochka С настуающим! New Year Tree
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
30 Мар 2020 19:50

Распечатать сообщение
Танечка! И я несу спасибки за прекрасный рецепт! Граммовка - наиточнейшая, рецепт расписан чудесным образом, ее ошибешься!!!! В общем, все получилось легко и просто, результат волшебный!!! Незаслуженно мало отзывов!!! Отличный рецепт!!! Спасибо!!!!
Уляшка+

Ульяна

42 года
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
 
31 Мар 2020 11:50

Распечатать сообщение
Беру в закладки. А можно ли его печ с простыми дрожжами? И тогда какая пропорция? Спасибо за ранее! Очень хочу мужа порадовать. good girl_bye
Sabiine

Sabine

48 лет
Latvija

SabiineМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |