escada
Елена
4 крупных яйца (или 5 небольших)
120г мягкого сливочного масла
200 г муки
3/4 ст. ложки разрыхлителя
3/4 ч.ложки соли
3/4 ч.ложки молотого черного перца
200г кураги
140г сыра
1 ст.ложка цедры лимона
60 г миндаля
Масло и яйца должны быть комнатной температуры, за 2-3 часа до выпечки выложить их из холодильника.
Яйца слегка взбить, добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать, ввести муку, соль, молотый черный перец и разрыхлитель, добавить натертый сыр, крупнонарезанную курагу, цедру лимона и крупнопорубленный миндаль, все хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму, выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 190С, ~ 35-40мин, проверить на готовность деревянной палочкой.