Сообщение |
Автор |
Несладкий кекс с абрикосами и миндалем 20 Фев 2013 3:33
|
escada
Елена
|
4 крупных яйца (или 5 небольших)
120г мягкого сливочного масла
200 г муки
3/4 ст. ложки разрыхлителя
3/4 ч.ложки соли
3/4 ч.ложки молотого черного перца
200г кураги
140г сыра
1 ст.ложка цедры лимона
60 г миндаля
Масло и яйца должны быть комнатной температуры, за 2-3 часа до выпечки выложить их из холодильника.
Яйца слегка взбить, добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать, ввести муку, соль, молотый черный перец и разрыхлитель, добавить натертый сыр, крупнонарезанную курагу, цедру лимона и крупнопорубленный миндаль, все хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму, выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 190С, ~ 35-40мин, проверить на готовность деревянной палочкой.
|
20 Фев 2013 5:45
|
Dellamisa
|
|
20 Фев 2013 9:38
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
20 Фев 2013 11:48
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-457924167.html] [/URL]
|
20 Фев 2013 12:11
|
escada
Елена
|
Dellamisa писал(а): | Леночка, обалденный кекс!!! |
спасибо, Люба!
Татьяна Смирнова писал(а): | Лена, какой красивый кекс и необыкновенный состав |
спасибо, Таня!
Татьяна Смирнова писал(а): | - чёрный перец никогда не пробовала в тесте... он как по вкусу себя ведет в нем...??? |
я люблю пряную выпечку, перец - одна из разновидностей пряностей, раньше перец часто добавляли в пряники, печенья....
S-v-e-t-a
Света, спасибо!
|
20 Фев 2013 14:03
|
Елена797
Елена
Москва
|
|
20 Фев 2013 15:23
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Лена,какое сочетание продуктов!!!Класс!!!
|
20 Фев 2013 16:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|
20 Фев 2013 17:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Рецепт очень необычный, я тоже такого никогда не пробовала!
Даже пока полностью вкус не представляю. Он на хлеб больше похож, типа фокачча такая или нет?
Спасибо
|
20 Фев 2013 21:54
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
20 Фев 2013 23:03
|
escada
Елена
|
Елена797 писал(а): | Леночка,спасибо!
Сыр можно любой,твердых сортов,правильно я поняла? |
Лена, да, сыр любой, у меня был - эмменталь...буду рада, если рецепт тебе пригодится..
Елена797 писал(а): | Такие милые у тебя фото,солнечные.. |
ой, ну очень я ими недовольна....не хотела выкладывать рецепт..но кекс такой вкусный, решила все же поделиться...
Натуличка Сергеевна писал(а): | Лена,какое сочетание продуктов!!!Класс!!! |
спасибо большое!
Санни Кеш писал(а): | Очень интересный рецепт!Ничего подобного,по-моему,я не пробовала.Сочетание продуктов впечатляет и структура теста |
Кира, спасибо большое, буду рада если рецепт тебе пригодится..
MN2012 писал(а): | Рецепт очень необычный, я тоже такого никогда не пробовала!
Даже пока полностью вкус не представляю. |
Наташа, почему?....существует очень много рецепт несладких очень интересных кексов, я часто пеку подобное...
MN2012 писал(а): | Он на хлеб больше похож, типа фокачча такая или нет? |
Наташа, просто на кекс, с интересным, немного пряным вкусом, но не сладкий...попробуй, буду рада если тебе понравится..
blirise писал(а): | Леночка, здОрово !!! Я как-то делала тыквенные кексы от Оли Имбирь (обожаю их ) с сушеной вишней и забыла положить сахар |
blirise писал(а): | так интересно получилось , так что и несладкая выпечка с курагой тоже должна мне понравиться , забираю |
тогда я уверена - тебе понравится, спасибо, Ирина
|
22 Фев 2013 14:49
|
ТЕН
Елена
|
|
22 Фев 2013 19:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Леночка,какой прелестный кекс, Вот это вкуснятина!!!
|
23 Фев 2013 2:50
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
04 Мар 2013 2:26
|
escada
Елена
|
ТЕН писал(а): | Леночка, как необычно - с абрикосами и миндалем и не сладкий Фотки красивущие Забираю, спасибо! |
Леночка, на здоровье.
Акилежна писал(а): | Леночка,какой прелестный кекс, Вот это вкуснятина!!! |
спасибо, Лика
Annetta_1734 писал(а): | Елена!!! Какой обалденный кексик!!! Просто слов нет!!! Спасибо за замечательный рецепт!!!! |
Анечка, пользуйся на здоровье..
|
09 Апр 2013 21:22
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
13 Апр 2013 17:04
|
escada
Елена
|
|
13 Апр 2013 17:24
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Лен, вот еще хочу узнать, он у тебя мягкий был? У меня когда остыл, стал плотный. Может муки чуть поменьше положить, ведь она везде разная, я частенько меньше муки кладу, а тут решила по рецепту сделать. Но все равно очень вкусный , не заметила как улетел .
|
13 Апр 2013 18:09
|
escada
Елена
|
blirise писал(а): | Лен, вот еще хочу узнать, он у тебя мягкий был? У меня когда остыл, стал плотный. |
Ириш, даже не знаю как описать...он не влажный, сухой, не воздушный...
но не твердый, и не плотный.....
по структуре - как хлеб....только пряный....
blirise писал(а): | Может муки чуть поменьше положить, ведь она везде разная, я частенько меньше муки кладу, а тут решила по рецепту сделать. |
я первое время когда готовила по рецептам с сайта, давно-давно, ни на шаг от рецепта не отступала....а сейчас как то уже чувствую и тесто и все остальное, замешиваю как мне надо......но если отступаю от рецепта, на автора не пеняю
судя по твоим и моим фото, кекс очень похож! структура одна, на мой взгляд , но, конечно, ты можешь эксперементировать и улучшать рецепт на свой вкус и вкус своей семьи...
blirise писал(а): | Но все равно очень вкусный , не заметила как улетел |
конечно, существует много наиболее вкусных рецептов, но и этот рецепт имеет право быть, иногда хочется и такого, без выпечки дома уже как то неуютно , получился он как то сам собой, хотелось чего то иного, необычного...
спасибо тебе еще раз за твой отчет, всегда тебе рада
|
14 Апр 2013 1:07
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
escada писал(а): | я первое время когда готовила по рецептам с сайта, давно-давно, ни на шаг от рецепта не отступала....а сейчас как то уже чувствую и тесто и все остальное, замешиваю как мне надо......но если отступаю от рецепта, на автора не пеняю
судя по твоим и моим фото, кекс очень похож! структура одна, на мой взгляд , но, конечно, ты можешь эксперементировать и улучшать рецепт на свой вкус и вкус своей семьи... |
Он нам очень-очень понравился , просто подумала что наверно он должен быть чуть помягче. Я тоже часто "на глаз" кладу муку, особенно когда она в конце добавляется, а когда к муке что-то добавляется, тут и бывает что случаются такие моменты. Ой я тоже никогда на автора не пеняю, все ошибки отношу исключительно к себе и если совсем не получается, комментариев не оставляю.
escada писал(а): | конечно, существует много наиболее вкусных рецептов, но и этот рецепт имеет право быть, иногда хочется и такого, без выпечки дома уже как то неуютно , получился он как то сам собой, хотелось чего то иного, необычного... |
Еще как имеет , я обожаю такие штучки, вообще очень люблю несладкую выпечку!!!
|
14 Апр 2013 3:44
|
escada
Елена
|
|