Naid
Татьяна
42 года
Москва-Раменское
Рецепт из книги "Современная кулинарная энциклопедия".
Состав.
Песочная основа (из печенья или из песочного теста).
250 г сливочного сыра
250 г творога
(Я обычно беру 200 г сыра Виола, 150 г сыра Альметта и 150 г творога. Можно взять 300 г творога, но с Альметтой нежнее.)
250 г сахарной пудры (я беру 200 г)
150 г густых сливок (необязательно)
4 желтка
2 белка
0,5 ч.л. соли
Приготовление.
Сначала готовим основу. Я всегда делаю из теста. В принципе, здесь подойдет любое сладкое песочное тесто для пирогов. Я чаще делаю этот вариант.
http://forum.say7.info/topic7905.html
Тесто распределить в форме (у меня диаметр 26), сделать бортики.
Поставить форму в холодильник минимум на 30 минут.
Взбить в мягкую однородную массу сливочный сыр, творог и сахарную пудру.
Затем добавить взбитые сливки и желтки. (Если я не добавляю сливки, то мне хватает 3 желтков и 1-2 белков).
Взбить в мягкую пену белки с солью.
Аккуратно соединить белки с творожно-яичной массой.
Влить массу в подготовленную форму с основой.
Выпекать при температуре 160градусов. Верх кекса должен стать золотистого цвета. Кекс готов, если масса в центре не прилипает к кончику ножа. Выключить огонь и оставить кекс в духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выдержать в холодильнике минимум 2 часа, лучше ночь.
Такой я делала на День святого Валентина.