Печеный творожный кекс-пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2013 4:17
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|
Рецепт из книги "Современная кулинарная энциклопедия".
Состав. Песочная основа (из печенья или из песочного теста). 250 г сливочного сыра 250 г творога (Я обычно беру 200 г сыра Виола, 150 г сыра Альметта и 150 г творога. Можно взять 300 г творога, но с Альметтой нежнее.) 250 г сахарной пудры (я беру 200 г) 150 г густых сливок (необязательно) 4 желтка 2 белка 0,5 ч.л. соли Приготовление. Сначала готовим основу. Я всегда делаю из теста. В принципе, здесь подойдет любое сладкое песочное тесто для пирогов. Я чаще делаю этот вариант. http://forum.say7.info/topic7905.html Тесто распределить в форме (у меня диаметр 26), сделать бортики. Поставить форму в холодильник минимум на 30 минут. Взбить в мягкую однородную массу сливочный сыр, творог и сахарную пудру. Затем добавить взбитые сливки и желтки. (Если я не добавляю сливки, то мне хватает 3 желтков и 1-2 белков). Взбить в мягкую пену белки с солью. Аккуратно соединить белки с творожно-яичной массой. Влить массу в подготовленную форму с основой. Выпекать при температуре 160градусов. Верх кекса должен стать золотистого цвета. Кекс готов, если масса в центре не прилипает к кончику ножа. Выключить огонь и оставить кекс в духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Выдержать в холодильнике минимум 2 часа, лучше ночь. Такой я делала на День святого Валентина. |
||
20 Фев 2013 15:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Это нечто похожее на чиз?Вкусно!
|
||
20 Фев 2013 16:43
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|
Да, я сначала и обозвала его чизкейком, а потом в книгу заглянула, а он там вот так называется. Я и поставила оригинальное название. Спасибо, что заглянули! |
||
21 Фев 2013 19:27
|
Sauvignon
Вера |
|
так-тааааак,надо сделать))))))) приду потом,отчитаюсь))
|
||
22 Фев 2013 2:28
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|
Буду ждать! |
||
24 Фев 2013 1:10
|
Sauvignon
Вера |
|
Таня,я с отчётом
я в восторге честно,было странно,виола,альметте,думала,ну как это может получится сладким))) а оказалось-ну ооооочень вкусно вчера пекла,ели сегодня, вечером вчера с мамой чуть не рехнулись от запаха в общем,спасибо тебе за этот чудесный рецепт |
||
24 Фев 2013 19:38
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|
Sauvignon
Верунь, отличный у тебя пирожок получился! Я очень-очень рада, что тебе понравилось! |