Безглютеновая диета

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Девочки, спасибо большое за поддержку Rose У нас тут полная катастрофа... такое обычно в фильмах показывают... По чуть-чуть прихожу в себя... Главное не родить раньше времени...
В понедельник была планово у акушерки, попросила список успокаивающих, которые мне можно. Пошла в аптеку и сильно обламалась. Вообще то у нас везде пишут, что медикаменты у нас большей частью без глютена. Я полчаса перебирала вместе с фармацевтом возможные варианты, в результате у меня чуть истерика не началась... Везде или пшеничный крахмал или овёс... Для меня таки что-то нашли... Вот думаю, что надо в темку для новичков ещё о медикаментах написать. Официально то у нас кукурузный крахмал используется как наполнитель для таблеток, а на самом деле...
Прочитала всё и тут и в темках. Кучу работы провернули. Молодцы! good2
Раз отчёты по отдельным продуктам не считаете рекламой, то можно и тему открыть. Я только за friends good2
И согласна с Лилей, что можно сырые темки открывать и править всё по ходу. Просто писать, что тема в разработке...
Добавлять фотки (даже и маленькие) в сам каталог будет очень напряжно и по времени и места будет много занимать. Но если кому-то хочется, то почему бы и нет... Была мысля добавлять фотки только к уже понравившимся рецептам... не знаю, стоит ли занимать столько места...
mangobanana писал(а):
Надо у Оксаны спросить, она хотела темой по хлебу заняться. Было бы здорово иметь отдельную темку по безглютеновой муке. Так много разных видов муки, можно про все подробно рассказать.

Девочки, я ещё плоховато соображаю... А с какой целью?
Темки открою на этой неделе. Хоть отвлекусь немного...
Лен, фотки муки суперские! Твои?
mangobanana писал(а):
Слитно в Англии, Австралии (и в некоторых других странах) называют именно крахмал (cornflour), в Америке это corn starch. Раздельно (corn flour) здесь называют именно муку мелкого помола.
И чтобы ещё больше запутаться, я недавно узнала, что само слово corn раньше обозначало не кукурузу, а любое зерно (переводилось как зёрнышко, семечко). Позднее оно прикрепилось именно к кукурузе. Вообще, кукуруза это маис (maize).

Огого какие заморочки... Я, наверное, далеко не всегда правильно перевожу...
Лиль, может, тебе в отзывах на кукурузные рецепты посмотреть пекли ли их израильские хозяюшки? Если да, то можно ведь спросить, как зовут и где купить кукурузную муку. Удачи!
Извини, что слишком рано удалила запеканки из каталога. Не подумала о смайлах. Лена уже написала, которые нам понравились. Потом закину свои отчёты в тему, для наглядности.

Делала вчера каштановые блины, рецепт которых Лена нашла. Очень вкусно получилось.
Лен, может перекинешь рецепт в тему блинную и я тогда сразу туда отчёт напишу?

 
20 Фев 2013 4:24

Страница 22 из 49